Автор Тема: Рилайнс Пинк сидлис, очень раннего срока созревания  (Прочитано 40040 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ирина Курская

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Пол: Женский
  • Регион : г. Курск
  • Имя: Ирина
не равномерный в грозди в этом сезоне. В этом году немного горошнул , горох зелёный.
Вот и у нас точно также. Жду, жду, когда созреет, а он  сыпаться начал, надо убирать на изюм. Вкус в МУ скорее кисло-сладкий и чисто сладкий никогда не был.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Жду, жду, когда созреет, а он  сыпаться начал,
Ну это точно,  какая-то проблема.
Просто так он не сыпется никогда. Видимо,  какая-то гниль поражает гребень и плодоножки, надо смотреть,  какая  :pardon:
Мой сейчас весь окрашен, горошка зелёного очень немного, грозди плотные, ягода не вянет и не сыпется.
По сахару что верх, что низ грозди практически не отличаются: 24,5 и 22,5
« Последнее редактирование: 25 Август 2021, 16:45:37 от Марина Протасова »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4535
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Марина , не перестаю восхищаться твоим РПС. На первом снимке гроздь явно не меньше полкило!
Не прими за комплимент, виноград правда хорош.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
не меньше полкило!
Игорь Сергеевич,  там две гроздочки вместе )))
Начну срезать внукам - обязательно взвешу.
В этом году грозди поменьше будут прошлогодних, но покачественнее.
Нет усохших хвостов, и это радует.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сейчас снимаю РПС на сок и пастилу.
Вот, как обещала,  фото усеченных гроздей на весах.
Есть чуть поменьше,  но их немного.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4535
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Марина , отличный результат! У меня РПС уже снят на вино , но таких гроздей даже близко не было.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сняла половину гроздей, освободила от гребней, получилось 11 кг ягоды. Все пошло на сок и на пастилу с яблоком Уральское наливное.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4535
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Сомерсет сидлис
« Ответ #157 : 04 Сентябрь 2021, 21:19:06 »
и морозостойкость в реалиях сколько он выдержит без укрытия ?
В реальности РПС хорошо держит мороз. У меня РПС несколько лет частично  зимует на шпалере , полуукрывной вариант :pardon: :yes:
В Воронеже зимы не мягче , чем во Владимирской области. Выдерживал до -27* без укрытия и давал урожай. При более низких температурах не испытывал , хотя бывают годы и с бОльшими минусами.
Но думаю ниже -29* урожая не будет по определению , по заявленным характеристикам. А -27* старая лоза держит спокойно.
Я думаю в Ваших условиях лоза должна вызреть достаточно для зимовки.

Оффлайн vitos

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл., Брянск
  • Имя: виктор
Добрый вечер. Сегодня срезал и взвесил самую большую гроздь РПС, потянула на 900 граммов. Все таки хорошо он реагирует на обработку ГК.

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Интересно, сколько же он висел в созревшем состоянии? Мы свой (правда сигналки) съели недели три назад. Очень понравился.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Никогда раньше не замечала, а в этом году РПС при полно  созревании начал всё таки осыпаться и у меня.
Не критично, отдельные ягодки, но держится некрепко, это факт ))

Оффлайн vitos

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл., Брянск
  • Имя: виктор
Интересно, сколько же он висел в созревшем состоянии?
Добрый день. Сладкий был уже приличное время назад, но самое главное, что сейчас впервые за все время произрастания шкурка у него стала съедаемой и части гроздей, как раньше, не отваливаются. Не знаю, с чем это связано - уже две зимы зимует на шпалере, от милдью не обрабатываю, только от оидиума серой, ну и после цветения обработка ГК.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4535
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Интересно, сколько же он висел в созревшем состоянии?
Сегодня нашёл гроздочку РПС, сахар 25 брикс. Но вкус ... Мне кажется начал слегка подбраживать прямо в ягоде. Возможно такое? Так он очень сладкий , прям яркий конфетный вкус и шкурка не ощущается, только лёгкий привкус брожения , не гнили.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
У меня таких наблюдений н не было,  просто увяливался на плодоножке обычно

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19403
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Возможно такое? Так он очень сладкий , прям яркий конфетный вкус и шкурка не ощущается, только лёгкий привкус брожения , не гнили.

И довольно частое явление. Но это для дома сгодится и увяливание и заизюмливание, а на рынке за это предъявят как за косяк. Не все понимают, не всем понравится, но все увидят в этом причину для снижения цены.