У меня лаборатория не богатая. Это больше виноделам нужно, в столовых сортах измерять сахар смысла нет, поэтому и инструмента такого не имею. Есть ph метр, которым до сих пор не воспользовался ни разу
![Веселый :D](http://lozavrn.ru/Smileys/KolobokDark/cheesy.gif)
Надо купить калибровочные реагенты, откалибровать его по опорным растворам, всё руки не доходят.
![](http://s23.postimg.cc/htd0dnciz/image.jpg)
А весы есть разные. Вот такие "сверхчуткие" использую только для регуляторов роста, у них предел 10гр, а шаг 0,001гр!
![](http://s8.postimg.cc/ieac0e62t/image.jpg)
Для пестицидов пока использую вот такие, предел 100гр, шаг шкалы 0,01гр -
![](http://s13.postimg.cc/4452zk05z/image.jpg)
не очень удобно, маленький предел взвешивания. Поэтому, недавно заказал с бОльшим пределом, специально для фунгицидов/инсектицидов и т.п.
У этих предел 650гр, а шаг шкалы 0,1гр. Вполне достаточная точность для таких целей.
![](http://s23.postimg.cc/oo138k9bf/image.jpg)
Кстати, первые двое весов проверял разными "гирьками" из старого советского лабораторного набора разновесов. Достаточно высокая точность. Погрешность бывает только в третьем знаке после запятой (для первых весов), и то в 1-2 единицы максимум.