Был в Воронеже зимой 2011-го года. Надо сказать у меня было другое представление об этом городе. Когда едешь на поезде по области и видишь вокруг только сёла, заснеженные до окон домики, многие из которых явно ещё с печным отоплением, впечатление создаётся такой конкретно глухой русской глубинки, и нечто подобное только большего размера ожидаешь увидеть в Воронеже
Но я ошибся. Воронеж очень мощный город! Именно мощный, так он воспринимается. Широченные улицы, множество промышленных предприятий, у нас и близко такого нет, множество крупных зданий. Но город дорогой. Всё дороже чем у нас, причем значительно. Правда и доходы у населения на тот момент были выше значительно. В общем примерно пропорционально расходам
Удивило, что в таком большом городе проблемы с гостиницами... Их просто не хватает. Дефицит места и запредельная цена. Без брони заранее там и искать нечего.
Я даже запомнил, на тот момент двухместный номер, обычный стандарт, стоил 4200р в сутки! И это на 2011 год в гостинице, которая находится далеко не в центре, а на выезде из города в сторону Москвы. У нас и сейчас дешевле поселиться можно, хоть и курорт...
Но в целом сам город мне понравился!