Автор Тема: Фундук. Сорта и особенности выращивания.  (Прочитано 367493 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15016
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1950 : 22 Декабрь 2020, 15:40:06 »
вес до 6гр
Это со скорлупой? Или без неё?

Оффлайн Викник

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Липецк
  • Имя: викник
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1951 : 22 Декабрь 2020, 17:02:00 »
Это со скорлупой? Или без неё?
Скорее всего аысушеного ореха.

Оффлайн Рафаил

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ульяновская
  • Имя: Рафаил
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1952 : 22 Декабрь 2020, 19:50:29 »
Скорее всего высушеного ореха.
Интересно, какие у него тогда размеры?
У меня растет сеянец, второй год плодоносит, размер ореха крупный 32х24х24, весит 6г не высушенный, после сушки чуть более 3г.

Оффлайн Викник

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Липецк
  • Имя: викник
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1953 : 22 Декабрь 2020, 19:55:24 »
Интересно, какие у него тогда размеры?
У меня растет сеянец, второй год плодоносит, размер ореха крупный 32х24х24, весит 6г не высушенный, после сушки чуть более 3г.
Ну Вы придумали, такие размеры.При таком размере он должен весить около 10 грамм. sm3

Оффлайн Рафаил

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ульяновская
  • Имя: Рафаил
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1954 : 22 Декабрь 2020, 20:08:35 »
Ну Вы придумали, такие размеры.
Фото уже высушенного ореха, рядом грецкий и сердцевидный(сеянец сортового).

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2020, 20:11:39 от dayton »

Оффлайн Викник

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Липецк
  • Имя: викник
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1955 : 22 Декабрь 2020, 20:41:31 »
Не смог фотку вставить,не пропускает,6гр сухой.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15016
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1956 : 22 Декабрь 2020, 21:10:10 »
Уважаемые ореховоды, почему-то никто не говорит со скорлупой или нет?

Про вес все понятно - будет некорректно взвешивать сырой орешек  :pardon:
Взвешивают сухой продукт.

Оффлайн Викник

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Липецк
  • Имя: викник
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1957 : 22 Декабрь 2020, 21:53:39 »
Уважаемые ореховоды, почему-то никто не говорит со скорлупой или нет?

Про вес все понятно - будет некорректно взвешивать сырой орешек  :pardon:
Взвешивают сухой продукт.
Марина, а когда в характеристиках сорта указан вес ореха,это в каком виде и состоянии?

Комментарий модератора Оверквотинг (англ. overquoting) - избыточное цитирование, особенно неоправданно длинные вложенные цитаты, напрасное цитирование сообщения, расположенного перед ответом.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2020, 21:59:04 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15016
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1958 : 23 Декабрь 2020, 10:11:53 »
Марина, а когда в характеристиках сорта указан вес ореха,это в каком виде и состоянии?
Конечно, Вы правы, вес указывается целого нерасколотого орешка  :yes:
Но ведь интересно узнать, какого веса получилось ядро )))

Оффлайн Викник

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Липецк
  • Имя: викник
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1959 : 23 Декабрь 2020, 10:44:12 »
какого веса получилось ядро )))
На сколько мне доступна инфа, на 22% -30% меньше. :D:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15016
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1960 : 23 Декабрь 2020, 12:15:21 »
А я сейчас специально выбрала одинаковые по весу орешки Сахаристого и Тамбовского раннего (1.8г), взвесила отдельно ядра и скорлупки.
Тамбовский ранний: ядро 0.83г, скорлупка 0.97г.
Сахаристый : ядро 1.03г, скорлупка 0.77г

Т.е , у Сахаристого выход ядра 54%.

Правда, для более точных данных нужно делать выборку больше, а не определять по одному орешку)))

Наверное на бОльший вес влияет и содержание масла, у Сахаристого оно выше, чем у прочих.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2020, 12:29:45 от Марина Протасова »

Оффлайн Викник

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Липецк
  • Имя: викник
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1961 : 23 Декабрь 2020, 12:27:48 »
Так вроде о проценте усушки говорили, выход ядра это другое.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15016
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1962 : 23 Декабрь 2020, 12:32:33 »
Я редко взвешиваю орех перед сушкой сразу после сбора, поэтому не в теме   :Smuchenie:  :pardon:

Оффлайн Викник

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Липецк
  • Имя: викник
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1963 : 23 Декабрь 2020, 17:26:03 »
Не смог фотку вставить,не пропускает,6гр сухой.

добавлено 23 Декабрь 2020, 17:32:45
Это очень сухой орешек, внутри гремит,но вес то sm224, покупал для еды,не жареные.Размер 25*23*20.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2020, 17:32:45 от Викник »

Оффлайн L2k2m7n

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская Область
  • Имя: Марк
Фундук. Сорта и особенности выращивания.
« Ответ #1964 : 25 Декабрь 2020, 18:03:35 »
пасту из корневина
Марина Владимировна здравствуйте. Пасту из корневина Вы делаете сами или это готовый продукт? Если сами, то не поделитесь рецептом? Заранее спасибо.