Понимаю, что это шутка, не думаю, что ореховые компании занимаются глупостями.
Консультировалась со знающим ореховодом, получила очень простой и разложенный по полочкам ответ.
Прошу прощения, что текст набран на капслоке, но это цитата из нашей переписки.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА.ПУСТЬ ОДИН ОРЕХ ВЕСИТ 3 ГР ПОСЛЕ СУШКИ,60 КГ ЭТО 20000 ОРЕХОВ.ПРЕДСТАВИМ,ХОТЬ ЭТО И ТРУДНО,ЧТО У КУСТА 20 ЗРЕЛЫХ СТВОЛОВ,НА СТВОЛ ПРИДЕТСЯ 1000 ОРЕХОВ ИЛИ 3 КГ.В СВОЕМ РАССЧЕТЕ Я ДАЛ ЗАВЫШЕННЫЕ ДАННЫЕ,В ПОЛЬЗУ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ,НО ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ 3 КГ СО СТВОЛА НЕ РАЛЬНО.ТАКОЙ КУСТ С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ СТВОЛОВ,БУДЕТ СИЛЬНО ЗАГУЩЕННЫМ,В ТЕНИ У ФУНДУКА ОРЕХ НЕ ЗАВЯЗЫВАЕТСЯ,ТО ЕСТЬ ЭТИ 3 КГ СО СТВОЛА ЗАВЯЗЫВАЛИСЬ БЫ ТОЛЬКО НА ПЕРИФЕРИИ КРОНЫ.ВСЕ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО ДЛЯ ФУНДУКА,НО РЕАЛЬНО ДЛЯ ВЗРОСЛОГО (50-60ЛЕТ)ДЕРЕВА МЕДВЕЖЬЕГО ОРЕХА ПО ВЫСОТЕ И КРОНЕ СОПОСТАВИМОГО С БОЛЬШИМ ДУБОМ,НО И ТО НЕ КАЖДЫЙ ГОД.
Вам решать, можно ли суметь нагрузить куст орешника урожаем 60 кг, или это что-то типа рыбацкой сказки )))
Моё личное мнение: свои высказывания надо подтверждать реальными фактами, если таковые есть. А уж если их нет, то дождаться их появления, а потом.....))))
В заключение хочу показать нагрузку части одной скелетной ветви Московского рубина, урожай с этого куста был тогда около 6-7 кг. Ветвь пришлось подвязывать, чтобы она не мешала ходить возле куста.
Как представить на этой ветви урожай в 10 раз больше - я не понимаю
Ситуация с Академиком подобная