Голосование

Выберите 1,2 или 3 вида винограда, которые вы бы купили к собственному столу

Крупный белый виноград
48 (16.4%)
Крупный чёрный виноград
41 (14%)
Крупный красный или розовый виноград
65 (22.3%)
Красный или розовый кишмиш (бессемянный)
31 (10.6%)
Белый кишмиш (бессемянный)
28 (9.6%)
Чёрный кишмиш (бессемянный)
11 (3.8%)
Попрошу у продавца виноград с мускатом (цвет не важен)
34 (11.6%)
Попрошу у продавца кишмиш с мускатом (цвет не важен)
16 (5.5%)
Внешность не имеет значения, не куплю пока всё не перепробую и выберу лучший)
16 (5.5%)
Никакой виноград не покупаю, предпочитаю другие фрукты и ягоды
2 (0.7%)

Проголосовало пользователей: 118

Голосование закончилось: 10 Январь 2017, 23:09:06

Автор Тема: Какой виноград привлекает покупателя  (Прочитано 25608 раз)

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Какой виноград привлекает покупателя
« Ответ #60 : 14 Сентябрь 2016, 15:54:36 »
Вывод прост - нашему покупателю нужен внешний эффект, остальное вторично, по крайней мере пока
Ага, соглашусь. Купила такой красивый вот только что. Винограда в магазине много, кишмиш зеленого цвета, но там он действительно, в стадии технической зрелости, да еще и слегка потрепанный от транспортировки. А вот черный красавец, его-то люди и брали. Я нашла на дне короба отвалившуюся ягоду и продегустировала :Smuchenie:. Вкусный, с желейной мякотью, сладкий (меряла сахар - около 20 верх, 18 низ Brix), красивый (ягоды каплевидной формы), плюс цена всего 87 рублей (это по карте магазина, а если ее нет - 105 р.). Если бы я его не попробовала, то внешний вид на первом месте.
Интересно, обработан ли стимуляторами?

Не поняла, а как проголосовать, на какую кнопочку нажимать надо?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 15:57:44 от Наталья М »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #61 : 14 Сентябрь 2016, 16:11:47 »
Интересно, обработан ли стимуляторами?
Вряд ли, не похоже.

Не поняла, а как проголосовать, на какую кнопочку нажимать надо?
Выбрать надо 1,2 или 3 варианта.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #62 : 14 Сентябрь 2016, 16:34:48 »
Выбрать надо 1,2 или 3 варианта.
В общем, кроме двух нижних, все пункты выбираю, т.к. виноград для меня вкуснее всех фруктов и ягод вместе взятых. Так сильно я его люблю, хотя Альфу не ела, птичкам берегла :D:.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #63 : 14 Сентябрь 2016, 17:07:55 »
За всех покупателей не скажу , я обратил внимание , что меня заставляет подойти к прилавку.
Это опрятная крупная гроздь с крупной ягодой и красивым цветом. Не ядовито-зелёная , не бурого цвета. Цвет должен радовать глаз и вызывать желание сунуть в рот.
Купить же виноград появляется желание только после дегустации. Если виноград сладкий , с приятным ярким вкусом , не обязательно мускат. Именно так на моём участке появился Гурман ранний  ,Подарок Несветая. Летом возможно купил бы гроздочку хорошо вызревшей Супер Экстры или Аркадии , за аппетитную янтарную желтинку и хороший вкус.  Заметил ещё , что цветовые предпочтения у меня лично не одинаковы по сезонам. Ну , грубо говоря , под Новый год по холодку тянет на румяное яблочко , а летом в жару хорошо бы зелёненького.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
« Ответ #64 : 14 Сентябрь 2016, 20:10:40 »
Меня как покупателя привлек бы светло-розовый цвет,вытянутая ягода,такой захотелось бы попробовать.На втором месте желтый цвет ягод.Зеленые даже пробовать не хотелось бы.А вот жена любит темные сорта винограда.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #65 : 21 Сентябрь 2017, 20:59:25 »
Цитата
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Подниму  :)

Сегодня у меня на винограднике дебют.Первый раз в жизни мы продали виноград.

У супруги на работе спросили возможность приобретения 7 гроздочек на помины.Ну мы пригласили на виноградник чтобы женщина выбрала...а по большому счету у меня остались только Молдова,Талисман,Подарок Запорожью,Милош и Олег.

В общем вместо 7 гроздочек набрали 5 кг.Притом что я предупреждал что Молдова-жестковата,хотя и готова уже.Что Талисман и ПЗ с опылением чуть подвели...Но меня по ходу не слышали,после дегустации только выполнял команды - эту режем,эту тоже,а вот эту обязательно...

В общем друзья,не балованные мы,весь виноград красивый и вкусный.При расчете срезал покупательнице просто съесть на работе,бесплатно,гроздочку Олега и пару ягод Анюты-2.Она в первый раз попробовала вкус готового муската,затребовала Анюту,но у меня одна гроздь и то,для детворы,не продал.

Так что вот так,не думал не гадал,а в этом году ведро персиков и 5 кг с участка реализовано )

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #66 : 21 Сентябрь 2017, 21:20:00 »
Сегодня у меня на винограднике дебют.
С почином! :yes:
Рано или поздно надо его продавать, Андрей. Многие говорят, что выращивают для себя, но правде в глаза глядя не для себя, а для кучи друзей, знакомых и дальних родственников ;D Для себя два - три куста разных сроков за глаза хватит. Имею ввиду конечно не себя единолично, а семью. Имея хотя бы десяток кустов ягоду можно и нужно продавать. Химия и удобрения всё дороже, да и труд должен хоть чего-то стоить.

Опытные взрослые люди мне говорили - то что бесплатно, никогда не ценится. Это правда. Раздавать можно сколько угодно, спасибо конечно скажут ради приличия, но воспринимают как должное.
Конечно я тоже раздаю, не только родне, и соседям, и друзьям, и на работу приношу, угощаю, как без этого. Но поверь на слово, лучше предложить купить дешевле, чем дать просто так. Купят с удовольствим и будут рады тому, что сэкономили. Дашь так, ещё и херовым останешься, потому, что у тебя его аж десять кустов (бесплатных!), а дал ты только пять кг...  :pardon: Такова психология человека.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #67 : 21 Сентябрь 2017, 21:34:04 »
С почином!

Спасибо,дружище!  :drinks:

Рано или поздно надо его продавать, Андрей.

Честно сказать,на душе какой то осадочек  ::) дело в том,что виноградник у меня действительно для семьи,родни и друзей,ты в точку написал

для кучи друзей, знакомых и дальних родственников

Спасибо Богу что дал работу которая позволяет и жить,и копить.Так что для меня на данном этапе жизни,виноград как для многих рыбалка или там охота.Автомобильные интересы.что были раньше,как то погасли после того как купил в 2010 то что хотел,а вот садовые интересы наоборот пришли.Причем как говорит отец,в роду не было никого,кто увлекался садоводством.А мне как то запало в душу... По большому счету,то что я насажал дома - конвейерная коллекция.И она,повторюсь,только для личных нужд.Все эти затраты

Химия и удобрения

для меня как то не особо накладные что ли...ну как то не жалко покупать,я про это  ::) а

труд

в саду,мне лично в радость.Может правда до поры до времени,не знаю  :)

Но что есть то есть ) думаю вот может еще рядок шпалер сварить,руки чешутся,да и материал со сваркой есть  ::)

А что касается сегодняшней продажи,то тут как то отказывать было неловко,я так жене вообще сначала сказал-давай так нарежем,на помины же...но женщина эта,что приехала,замахала руками и сказалы чтобы не выдумывали.Мол за такую красоту  ::) ,а какая красота по проф меркам виноградарей, из Талисмана с ПЗ и Молдовы...но тем не менее,такой дебют )

Еще раз,спасибо,Константин за отзыв  :drinks:

p/s а еще друзья,огромное вам всем спасибо,да и форумчанам других форумов,за ответы,за вопросы,за опыт,которым делитесь.Дай вам всем Бог здоровья,достатка и хороших урожаев  :drinks:

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #68 : 21 Сентябрь 2017, 23:09:41 »
красивый (ягоды каплевидной формы),
Наталья очень на Зорницу похож,у неё тоже капля.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #69 : 22 Сентябрь 2017, 07:16:12 »
Многие мне тыкают , что с виноградом " Горбатым " будешь  ;D . Тем более моим Гектаром .
Я ... Отдыхаю , хоть тружусь на таком площадке  . Правда - Отдыхаю Душевно на все 100 .
Поздравляю с урожаем , хоть маленьким , но своими руками же ...
Костя , Спасибо и тебе за сказанное - Попал прямо в точку - Продать , а не дарить ... Будут думать , что мы им должны ...  :drinks: :drinks: :good:
Всем Удачи !!!
На последок - Мой труд в Бокале , Красиво  , правда !

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #70 : 04 Октябрь 2017, 22:19:49 »
Я бы многих из Вашего списка не рискнул бы назвать рыночными...
Юрий Алексеевич, пожалуйста, назовите "не рыночные" и по каким параметрам они не привлекают покупателя? Может быть я успею скорректировать заказ.

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
« Ответ #71 : 05 Октябрь 2017, 18:26:06 »
 Мои покупатели реагируют сначала на крупную, красивую ягоду. Например у Преображения в этом году  вкус так себе, брали и отказывались пробовать. А когда выбирали по вкусу, то в лидерах были Аркадия и Лучистый.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #72 : 05 Октябрь 2017, 20:52:47 »
назовите "не рыночные"
О кишмише Катя отзывы не лестные, терщит он. Афродиту лучше возьмите.
Фуршетный в моих условиях нестабилен, часто осыпается еще до цветения. Хотя один куст это конечно не статистика, да и условия у нас с вами совершенно разные. Из черных на этот срок к Лорано присмотритесь, достаточно уже проверенная форма.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #73 : 06 Октябрь 2017, 09:58:49 »
О кишмише Катя отзывы не лестные, терщит он. Афродиту лучше возьмите.
Фуршетный в моих условиях нестабилен, часто осыпается еще до цветения. Хотя один куст это конечно не статистика, да и условия у нас с вами совершенно разные. Из черных на этот срок к Лорано присмотритесь, достаточно уже проверенная форма.
Константин, спасибо за информацию. По отзывам на форумах действительно достойные внимания формы. К сожалению, сроки созревания для моих условий поздноваты - возможна проблема с вызреванием и цена к концу сентября у нас низкая. Что-ж, будем испытывать кишмиш Катя, может он у меня не будет трескаться? ???

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #74 : 06 Октябрь 2017, 10:46:11 »
Скиф, Александр, Вы там еще вроде Цветочный запланировали? У знакомого горошит постоянно и потому на удаление уже взрослый куст он наметил. Может это конечно только у него ... :unknown: Но если с горохом, то уже явно не для рынка.