Дима, тогда в инструкциях по применению это надо указывать, что препарат, как бы контактный, но не совсем. А то слово контактный теряет смысл.
И получается, что это период распада происходит где?, в тканях растения, на листьях (где его, без прилипателя смоет первый сильный дождь), на или в земле?
Поэтому и есть препараты зарегистрированные для применения в ЛПХ, а есть для применения в с/х профессиональными специалистами.
На распад веществ воздействует множество фактаров. Влажность, освещение, температура, Рн растворов и многое другое. Одни вещества скорее подвергаются гидролизу, другие фатолизу и т.п., но в целом это сложная совокупность факторов. Нужно ли лезть в эти дебри? У ученых по 10 и более лет уходит на исследование поведения препарата.
А дженерики, с уже известным д.в.веществом, не могут создать за 2-3 года, чтобы они повторяли по эффективности оригиналы. Поскольку там входят иногда десятки вспомогательных веществ6 ПАВы, адьюванты, прилипатели, наполнители, стабилизаторы, антидоты, загустители... и т.д.
Возьмем медь. В некоторых случаях структура кристаллов меди в препаратах имеет шаровидную форму, а в других имеет палочковидные кристаллы. Это сильно влияет на кол-во вносимого препарата по д.в. А есть последние разработки микроудобрений содержащих медь в таком составе, что эти удобрения одновременно подавляют и некоторые грибковые заболевания. (В хартикотах, если по памяти не ошибаюсь).
В общем сложная это тема.
Просто необходимо смотреть сроки ожидания у производителя препарата и понимать, что в разных странах сроки будут разными. Полирам после цветения желательно не применять. Но выбор разумеется за Вами.