Жаль только три кустика. Надо такую красоту на кустиков 20 мин. По метру в ряд.
Поправлюсь, кустиков 7 но наверное только на 3л. Банку будет сока.
По пигментации шкурки такая становится если осветлить гроздь. Можно не осветлять, тогда с налетом светлозеленая.
добавлено 05 Сентябрь 2021, 20:01:25
Пигментация шкурки характерна для многих сортов. Влияет ли она на цвет вина при мацерации(холодной) или применении энзимов? Если да, то возможные меры профилактики загара? Кроме раннего съема.
Скорее пигментация вторична. Скорее даже не при чем. Белое из Каберне или Мерло давно уже делают. Совиньон Блан и даже Шардоне, может приобретать розовинку благодаря применению энзимов и окисления кислородом. Pinking называется. Обнаружили, когда повсеместно для вытягивания ароматики стали применять энзимы.