Марин,а можно поподробнее:какие были номинации и какой сорт победил. Что из кишмишей понравилось? А то что то скромненько рассказываешь. каких сортов было больше на выставке,а какие в единственном экземпляре. Интересно ведь!
Валечка, мне лично из кишмишей нравится Венус ))
Удивил и порадовал вкусом Юпитер.
Велес в этом году у меня уже съеден, был с хорошим мускатом, потому что было всего три-четыре маленькие гроздочки. А у Наташи он показал мускат послабее.
По сортименту как тебе сказать......он диктуется и рынком сбыта ягоды, и собственными вкусами, и опытом в знании этого сортимента.
Больше было форм Павловского. И сорта практически перекликаются у виноградарей.
Практически в единственном числе были представлены технари Денисовский, Ханка, Голубок. Универсалы: Дружба, Прим. Столовые : к/м Красный мускат, Прима Украины, Забава, Восторг белый, Юбилей Трофимова, Рута, Гурман ранний, РусБол, Элегант, Спонсор, Краса Севера, Джонни, Тасон, Геша, Память Учителя, Кардинал люкс, Черныш, Тающий, Юбилей Новочеркасска, НПЗ, к/м Юпитер, Снегирь.
А подробнее по номинациям, призерам и показателям вам расскажет Галочка. Спасибо ей огромное, для меня лично такая кропотливая работа - подбивание итогов, их систематика - просто наказание )))