Поэтому интересно именно в нашем регионе какие сроки созревания. Может будет возможность в нашем Клубе обсудить?
Светлана, если Вы следите за нашей темой на форуме, то я ничего не скрываю, всегда озвучиваю темы, которые готовим к рассмотрению и обсуждению.
К примеру, 09.12.18г было проведено занятие с участием М.И.Подчалимова (профессора Курской СХА) именно по сортам и гф винограда, с демонстрацией на экране фото его виноградника. А 13.01.19 г. мы вернулись к этой теме. На этот раз уже я сделала подборки по сортам, растащила их по папкам (что-то рекомендую к посадке, что-то с оговоркой), показала фото, рассказала про свой опыт выращивания, пусть небольшой.
Тема по срокам созревания разных сортов и гф очень нужна, не спорю. Но нам пока не хватает времени в плане. Осталось всего 7 занятий. И 7-е намечено на 14.04.19г. Сами понимаете, что сроки уже весенние, работы много будет, если не подведет погода. Если решим на собрании заменить какую-то тему обзором сортов, то сделаем отдельную - приходите и предлагайте )).
Но мне кажется, что реальнее будет постараться использовать на каждом занятии наш пунктик БЛИЦ, на котором можно задать все интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы от своих коллег.
Так что кидайте список своих виноградов на бумагу и - на клуб ))
Небольшое объявление: в воскресенье будет возможность у всех заказавших сетки получить свои заказы на руки. Не забудьте принести денежку на оплату и, желательно без сдачи )). Хотя я не в курсе, как Наташа обсчитала доставку. Она сообщит об этом сама. так что имейте небольшой запас ))