Автор Тема: Сорта винограда Японии  (Прочитано 141911 раз)

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Японии
« Ответ #195 : 24 Март 2016, 18:50:47 »
Юра, это твоя фотография или из интернета?
Это уже у нас в России плодил.В этом году уже третье плодоношение будет.Привил Чайную розу на Молдову на беседке,в прошлом году.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #196 : 17 Июнь 2016, 20:01:13 »
И снова здравствуйте! Хочу похвастаться - все новые 28 сортов япошек высаженные этой весной 2016 года,прижились! Хотя из этого питомника не бывает пересорта,но всё равно приятно смотреть когда листья у каждого сорта свои и не похожие на своих собратьев.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #197 : 17 Июнь 2016, 21:20:12 »
Ну что ж, дай Бог, чтобы сортность подтвердилась!

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #198 : 17 Июнь 2016, 21:24:28 »
Ну что ж, дай Бог, чтобы сортность подтвердилась!
На паре сортов посаженных в прошлом году есть соцветия! Жемчужина Ногано и Фиолетовая земля сигналят,посмотрим,питомник тот же.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #199 : 18 Июнь 2016, 22:40:04 »
Сегодня обратил внимание на одну интересную особенность сорта Сето Гигнат, решил с вами поделиться, этот сорт имеет очень удачные свойства для выращивания в горизонтальном варианте, на беседке перголе и т.п. С укрытием на зиму разумеется.

Все мы знаем, что благодаря свойству полярности побеги винограда всегда стремятся вверх. Кто выращивает виноград на горизонтальных формировках тот знаком с проблемой - в начале роста побеги растут строго вверх и пока они улягутся в горизонталь под собственным весом, большое количество побегов ломается ветром, основания то у них хрупкие. Это обычное дело на беседках, всегда так. Особенно часто ломаются самый мощные и красивые побеги.
Так вот, я забыл подвязать этот кустик, там после града мало что осталось на нём, ну я его и забросил, подхожу туда только с опрыскивателем. Сегодня шел с очередной обработкой, смотрю, а у него все побеги горизонтально по земле уже тянутся, причем они умудрились так извернуться, впечатление как будто они резиновые... Представьте, рукав на высоте примерно 30см от земли, побеги от него идут вверх и тут же плавно, как будто они мягкие, опускаются вниз на землю и тянутся по земле.
Впервые такое вижу... ??? И ни одного поломанного побега, все целы. Была бы у меня возможность укрыть беседочный куст, обязательно попробовал бы этот сорт на крупной формировке.

Только прививать его надо на что-то мощное, сам по себе сорт среднерослик.

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
Сорта винограда Японии
« Ответ #200 : 18 Июнь 2016, 23:07:45 »
У меня на Сето гиганте зацепилась сигнал и довольно не плохо опылялась.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Японии
« Ответ #201 : 23 Июнь 2016, 15:54:15 »
Добрый день!На фото сорт винограда Фиолетовая земля.Посмотрим как дальше будет развиваться.Думаем попробовать хоть несколько ягод в этом году удастся.С уважением.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Сорта винограда Японии
« Ответ #202 : 26 Июнь 2016, 16:06:57 »
Из сортов привезёных от Уэхара которые заказывал я, пока под вопросом один сорт, Такатсума. Два черенка при домашнем укоренении дали дуба, хотя и были изначально живые. Но оставленый однопочковый сейчас сидит на прививке чхз. Почка надулась и замерла. Пока сидит. Остальные удалось укоренить черенки. А с двух ещё и зхз привил по одной. Так же зашевелились прививки чхз которые оставлял для этой цели. Сейчас уже могу озвучить сорта которые сейчас сидят в школке с приростом 10 - 15 см. Это Марио, Бени пицутелло, Суйсей(киш миш), Щурей, Блэк олимпия.
Из Япошек полученых от Росийских виноградарей укоренились Шайн мускат, Тянь шань, Сани дольче.
Так же пошол в рост саженец прошлогодней посадки Сето гигант на рр101-14. Спасибо Косте за саженец! :drinks:
Есть ещё сорта от Уэхара ещё у двух Хабаровских виноградарей, но их судьба пока мне не известна. Через пару недель думаю информация о них появится.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2016, 16:15:55 от Владимир-27 »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #203 : 09 Июль 2016, 08:10:33 »
Добрый день!По этому году хоть урожай и не богатый,но немного гроздей имеется.На фото сорт винограда Голд фингер.

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
Сорта винограда Японии
« Ответ #204 : 09 Июль 2016, 10:53:54 »
Добрый день!По этому году хоть урожай и не богатый,но немного гроздей имеется.На фото сорт винограда Голд фингер.
Очень красиво смотреться , будем ждать описания вкуса и вызревшего вида ! Пока -чудо!

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #205 : 09 Июль 2016, 12:42:35 »
будем ждать описания вкуса и вызревшего вида !

А что ждать?Уже пробовали и дегустировали.Если есть желание можете тоже приехать на просмотр и дегустацию.

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
Сорта винограда Японии
« Ответ #206 : 09 Июль 2016, 19:03:05 »
будем ждать описания вкуса и вызревшего вида !

А что ждать?Уже пробовали и дегустировали.Если есть желание можете тоже приехать на просмотр и дегустацию.
Если только за чебуками....

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #207 : 12 Июль 2016, 22:14:34 »
Добрый день! На фото сорт винограда Банан фингер.У нас примерно среднего срока созревания.Интересно а есть у кого японские или китайские сорта с очень ранним сроком созревания.Что у нас растут на участке в основном средние и среднепоздние сорта.Или у них совсем нет такого направления как сверхранние сорта? С уважением.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Сорта винограда Японии
« Ответ #208 : 13 Июль 2016, 14:44:30 »
Боюсь что нет. У них плюсовые температуры до декабря. И это в префектуре Ниигата. А южнее и того теплее.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #209 : 13 Июль 2016, 22:15:53 »
Боюсь что нет. У них плюсовые температуры до декабря. И это в префектуре Ниигата. А южнее и того теплее.
Вечер добрый! Есть у них сверхранние и при том даже в июне созревающие. Пока только первогодки,но думаю,что скоро увидим,несколько сверхранних у меня растёт. А пока вот сигналки Жемчужины Ногано и Фиолетовой земли.