Автор Тема: Алыча (слива русская)  (Прочитано 106385 раз)

Оффлайн Linx

• Активный пользователь
  • Регион : Орёл
Алыча (слива русская)
« Ответ #495 : Сегодня в 11:45:07 »
Вот моя «кубанская». Есть смысл сейчас ее запиливать такую?

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Алыча (слива русская)
« Ответ #496 : Сегодня в 12:38:10 »
Есть смысл сейчас ее запиливать такую?
Есть смысл поискать на участке поросль слив, практически любая алыча прекрасно садится на сливу. Если при этом удалить хозяйку этих корней, то попрет ваша Комета, дай дороги. По своему опыту могу сказать что дерево на корнях сливы живет дольше чем привитая на алычу - дичку. И еще, прививки за кору у косточковых чреваты камедетечением.

Оффлайн Александр-ask-34

• Активный пользователь
  • Регион : г. Волгоград
Алыча (слива русская)
« Ответ #497 : Сегодня в 12:46:11 »
Любая прививка любит солнце, в тени ниже 0,6 снимка справа она будет мучится.  Т.е первая проблема освещение и соответственно быстрая отдача и развитие ... и тут варианты от тонкой веточки на солнечной стороне, до перепрививки одной из 3 ветвей несколькими прививками на перспективу.

Ветви три из них можно срезать верхи одной  . Высота дерева не особо понятна и ее надо выбрать самому ... можно кардинально снизить до 0,4 снимка какую то ветвь или выше уже развернутую  на 2-4 ветви см на 50.  Сейчас вторая волна роста, вроде время есть ... но как и абрикоса, так и у остальных есть задержка в новых побежках ( какое это время не понятно ... они вылезают с замедлением, а потом быстро прут ... учитывая что алыча растет быстро возможно варианты.

Ну и  должны учитывать размеры участка, ценность того сего и нового, как и высоту обрезки какой то из ветвей  ( возможно уже имеющей несколько веток с какими то боковыми маленькими веточками ).  Обрезка  менее четверти дерева не запрещена, после сбора урожая практикуемая.  Посмотрите на ценность и расположение трех основных ветвей и их форму ... возможно какая то из них впишется в программу усовершенствования алычи. Все советы считать возможными и лишь некоторые применимыми, сообразно вашим задачам, навыкам, уходу, перспективам и эстетики. 

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
Алыча (слива русская)
« Ответ #498 : Сегодня в 20:51:59 »
Вот моя «кубанская». Есть смысл сейчас ее запиливать такую?
А зачем запиливать ,почкой в приклад и будет тебе щастье .

Оффлайн Linx

• Активный пользователь
  • Регион : Орёл
Алыча (слива русская)
« Ответ #499 : Сегодня в 22:02:51 »
Тогда следующий вопрос. Пару почек в приклад. Они же спать будут до весны? А весной выше просто спилить? Мне она просто не нужна такая. А прививать под «потолок» не хочется. Хочется три скелетных привить разным и все.