0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вино в принципе готово, можно разливать по бутылкам.
Вино делаю для себя, поэтому ничего в него не добавляю кроме сахара
фильтрацией не занимался вроде получается прозрачным
Её делают те, кому продать скорее нужно. Как показывает Игорь Заика, фильтрация вино обедняет и не требуется, если вино не из шмурдяка.
Фильтрование это инструмент, который должен применяться сознательно и с пониманием желаемого результата.
У меня пока не получается без сахара, кажется очень кислыми может потому что мне нравятся вина более сладкие.
Василий, а хотя бы до года выдерживали свои вина?
Объясните тогда мне, для чего нужно фильтровать вино у которого ещё не выпал винный камень и им забивать фильтра?
вино фильтруется дважды, до выпадения камня
В чём смысл фильтровать ДО?