Потом понравилась у того же Центроинструмента вот такая моделька, она мне сразу в руку "упала". И прижилась.
Мне тоже такая форма очень нравится. Удобные упоры для кисти и сверху и снизу работают.
Ох, мальчики, раскрутили тему, я сразу свое "злато" достала, заодно отмыла, наточила, подправила и смазала.
Муж смеётся:" опять сидишь над златом чахнешь" )))))
Точить пришлось только старенькие ножницы Самурай острыми концами. Самые первые и самые удобные.
Остальные инструменты только подправила, точить не пришлось.
Молотковые секаторы Дуо буои чуток подправила, работают нормально. Разбирать их, точить пока не хочу, чтобы не сбить настройку. Они у меня для сада.
Секатор Леве 109 с поворотной рукояткой постоянно со мной и на винограднике, и на кустарниках.
Из секаторов с храповиком больше всего нравится Самурай. Никогда не прощелкивал, не срывался и не ломался, хотя тяжёлой работы для них очень много на маточнике. Недавно эту пару взяли на замену старых изношенных.
Окатсуне вообще не трогала, только смазала. Отличный секатор, берегу его для тонкой работы.
Ножницы с самыми длинными лезвиями и жёлтыми рукоятками служат для срезки зелени в теплице.
Самые маленькие ножнички с золотистыми лезвиями беру с собой, когда надо резать шпагат. Режут хорошо и в любой карман влезают.
Ножницы с изогнутыми лезвиями Рако хороши для пасынкования.
Старенькие ножницы Самурай с острыми тонкими лезвиями использую и на пасынковании и при работе с гроздями.