Автор Тема: Садовый секатор  (Прочитано 185171 раз)

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Садовый секатор
« Ответ #315 : 20 Октябрь 2017, 15:27:22 »
Есть такая сталь как мф12.
Может это – сталь Х12МФ ?

А так, вообще-то, более-менее брендовый инструмент уже изготовлен из качественных высоколегированных сталей, проще выбрать и купить готовый. Изготовление на заказ всегда очень дорогостоящее дело, игра стоит свеч?

Оффлайн Rimer68

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тамбовская
Садовый секатор
« Ответ #316 : 20 Октябрь 2017, 15:54:58 »
Может это – сталь Х12МФ ?

А так, вообще-то, более-менее брендовый инструмент уже изготовлен из качественных высоколегированных сталей, проще выбрать и купить готовый. Изготовление на заказ всегда очень дорогостоящее дело, игра стоит свеч?
Думаю что такое лезвие +заточка будет стоить 1000  рублей. А уж секатор с съёмным лезвием можете приобрести и за 200 и за более.это на ваше усмотрение.

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Садовый секатор
« Ответ #317 : 20 Октябрь 2017, 16:16:12 »
Лезвие. То есть, купить сам секатор, всё-таки, придётся. Чтобы заменить, нужно то, на чём его менять, а оно(!) тоже ведь должно иметь достойные характеристики - только всё вместе обеспечит надёжность, прочность и износостойкость инструмента. Потому и спросил. Возможно, речь о восстановлении, так сказать, реинкарнации старого секатора с убитой режущей кромкой... тогда да. И то, если инструмент дорог, как память. Моё мнение.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Садовый секатор
« Ответ #318 : 20 Октябрь 2017, 16:22:10 »
МФ 12 и Х12МФ  это одно и тоже.
Хороший секатор за 200 р. вы ни когда не купите. Цена хорошего секатора 2-3 тыс. рублей и более.
Если кто то хочет сделать самодельные ножы для секатора, Х12 МФ - отличная сталь (но дорогая).
Я бы порекомендовал сталь 6ХВ2С  (одна заточка на всю жизнь  :) ) и резать можно не только лозу но и ... гвозди  ;)
Данная сталь используется в металлургии, на агрегатах поперечной резки металла в прокатных производствах.
Люди на этих производствах работают в 4 смены, а ножи из этой стали круглосуточно.  :)
Для себя в своё время из такой стали изготовил топоры, ножы, рубанки, стамески и ещё много чего. Очень доволен.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Садовый секатор
« Ответ #319 : 20 Октябрь 2017, 20:34:29 »
Ну, такой стали под рукой нетути. Но машинка тоже можно сказать вечная, из прошлого тысячелетия ;)

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
  • Регион : г.Воронеж
Садовый секатор
« Ответ #320 : 20 Октябрь 2017, 22:26:36 »
Одна неприятность пружина потеряна
Пружинку для такого секатора я купила в садовом магазине. У меня тоже такой трудяга.

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
Садовый секатор
« Ответ #321 : 28 Октябрь 2017, 22:30:36 »
   Изучив секаторы положил глаз на  kuker, остановила неодекватная цена. По наследству с дачей достался секатор времён СССР. Ржавый, без пружины и с разболтанным болтом.  Неделю назад обратил внимание на цену-3,30 руб . Приличная для тех времён. Почистил, болт подобрал, подточил. И оболдел!  Два дня им работал, с черенка  блинчики строгает толщиной от 0.1 мм .  Как то теперь и kuker не очень нужен.  Резиновых ручек нехватает для полного счастья  :good:
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2017, 22:36:39 от юрий 14 »

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Садовый секатор
« Ответ #322 : 29 Октябрь 2017, 08:06:29 »
По тем временам дорогой секатор. Аванс у многих был 10руб. Все таки сталь СССР была одна из лучших.
Вчера на рынке розговаривал с розоводами,какими пользуются секаторами. Мы не паримся ..берем дешевые. Отработал сезон выкинул.
Конечно розы это не виноградная лоза и тут нужно усилие при срезе,но все равно подход к этому делу одноразовый.
На днях пожилой женщине обрезал виноград и она мне дала свой старый секатор,чем то похожий выше. Резал отлично несмотря,что ему сто лет. Покупать секатор за бешенные деньги не вижу смысла. При больших обьемах ухандохается.
В маленьких прослужит долго,но с маленькими обьмамии и дешевый сойдет. Хоть у меня много секаторов, но я больше скланяюсь к одноразовому способу или с переточкой зимой,когда есть время.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Садовый секатор
« Ответ #323 : 29 Октябрь 2017, 08:34:31 »
Саша ты писал пост в феврале про секатор, так у меня тоже такой формы только Palisad. Прекрасно режет, даже ногти можно постричь  :D.
Жена розы обрезает не нарадуется, я еще отполировал лезвие. У меня два секатора есть с времен СССР мы ими кур разрезаем.
Я все же склоняюсь в тем секаторам которые в руке хорошо лежат, вот на пример Friskas P68 мне очень нравится. Яблоню обрезал прекрасно но не надо увлекаться с толстыми ветками.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
Садовый секатор
« Ответ #324 : 29 Октябрь 2017, 09:00:24 »
Наверное опечатка правильно Fiskars.  В Леруа из серии Fiskars по 3200руб продают. Дорого однако. Ничем не уступает по кач-ву Центроинструмент,который около 1000руб стоит. Сделан очень качественно,надеюсь и в деле то же.
Каждый сам себе выберет по руке и карману.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Садовый секатор
« Ответ #325 : 29 Октябрь 2017, 09:06:28 »
Наверное опечатка правильно Fiskars.
Да, не правильно написал, этот секатор достался в подарок от магазина , накупил стройматериала и подарок.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Садовый секатор
« Ответ #326 : 29 Октябрь 2017, 09:45:27 »
Купила в этом году в Ашане Самурай, неплохой секатор, но!
Обрезала недавно розы, а у меня их полсотни в т ч и шрабы и флорибунды с нарощенной древесиной , так потом неделю на локоть делала компрессы,) !
Для виноградной лозы впролне нормальный!   
А для роз мне женщина посоветовала купить кусторез но у которого на конце как секатор , причем недорогой и наш!
Но вот пока такой не нашла , увы, одни китайские
За зиму обязательно надо найти!
(Муж в этом не разбирается)

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
Садовый секатор
« Ответ #327 : 29 Октябрь 2017, 16:36:10 »
Я ранее рассказывал и показывал Самурай отлично режет и не дорогой. Взял бы еще...их два вида было один по меньше,а другой побольше. Забрал последние три штуки. Сколько в Ашан не захожу не выкладывают больше. Кстати потом Самурай садовую ножовку за 1200р. купил. Маленькая (складная), но режет класс! Несколько движений и отрезал.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Садовый секатор
« Ответ #328 : 13 Ноябрь 2017, 10:01:47 »
Нужна садовая ножовка но увы ,( Самурая нет в Ашане
А кто нибудь сучкорезами пользовался? Нашли финский  сучкорез в Сатурне. Но тоже сейчас нет, все раскупили
Там цена доступная
Все остальное китайское
Придется подождать начала сезона
И еще - есть Обводочная ножовка- с чем ее едят?
Кто то сталкивался?

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Садовый секатор
« Ответ #329 : 13 Ноябрь 2017, 11:37:13 »
И еще - есть Обводочная ножовка- с чем ее едят?
Кто то сталкивался?
Про обводочную ножовку ничего не слышал. А для обрезки деревьев луче всего садовая ножовка. Она имеет узкое изогнутое полотно, которое можно просунуть между близко расположенными ветвями. Очень удобно. Бывают садовые ножовки комбинированные с сучкорезом на длинной штанге для обрезки высоко расположенных ветвей.