Автор Тема: Tapener Max - инструмент для подвязки и фиксации виноградной лозы  (Прочитано 119643 раз)

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
Сегодня разбил свой тапинер об шпалеру со злости ,есть у кого контакты ну или типа того где или какой заказать нормальный ,этот выбесил .

Оффлайн rivaN

• Пользователь
  • **
  • Регион : воронеж
Два года пользуюсь таким. Мне нравится...
=Ссылка удалена. Не нарушайте Правила.=

« Последнее редактирование: 12 Май 2025, 21:37:04 от dayton »

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
Только что типа такого кинул в карзину на азоне,старый был с крючками и постоянно открывался не вовремя ,то ленту вытянет то скобы зажует ,то вобще фиксатор выскачет и скобы улитят а у меня побеги по 25 - 30 см,вещь удобная особенно на арке но в экстремальных условиях надо чтоб еще и надежный был .

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Не получается у меня дружбы с этим степлером. Во первых - нарезанный шпагат всегда в кармане, и используется и попутно с другими операциями, а тапенер все время не потаскаешь с собой. И намеренно идешь заняться привязкой побегов - тоже, то лента кончится, то скрепки. Так и курсируешь заряжать. Даже не беря во внимание расходы на расходники, это сын обязался поставлять бесперебойно.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
У меня тоже.Лежит,а с ним десятка два лент и две коробки скоб.
Подвязывал малину,но и от этого отказался.
Сганяет ветер всё в кучу.В этом сезоне даже верёвочки не брал, всё уже на проволоке и не один год.

Оффлайн Жан

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская область
Ну не, лучше купить пояс садовый, перепоясать чресла, положить в него секатор, бобину. и коробку со скрепками, и шуровать в рядах тапенером, чем носить в кармане ворох нарезанного шпагата, который обязательно норовит выпасть, спутаться в клубок, и по несколько минут привязывать то что можно за секунду прихватить тапенером. Уговаривал ещё и мать пользоваться этим изобретением человеческой мысли и рук, она долго упиралась, но в конце-концов поняла как надо работать, и теперь подвязка помидоров занимает 15 минут, а не полдня как раньше. Про розы и говорить нечего, насколько проще пригнуть колючую ветку и прихватить её к шпалере тапенером, чем возиться среди колючек со шпагатом. Отличный инструмент

Онлайн Sedoi

• Администратор
Не так все просто. Ты занимаешься проломкой , стоишь ну так сказать раком, выламывая у головы куста (кустов конечно) лишние побеги и бурьян, осот и прочее. Вот это перепоясывание оно ни к месту будет. И какой то из побегов надо подвязать. Один и не часто, а таскать с собой эту бандуру целыми днями из-за этого ...
носить в кармане ворох нарезанного шпагата, который обязательно норовит выпасть, спутаться в клубок, и по несколько минут привязывать то что можно за секунду прихватить тапенером.
Вот именно я скорее привяжу нарезанным шпагатом чем буду доставать и убирать аппаратуру, которая будет мешать нагибаться, и поворачиваться целый день.
Если идешь просто подвязывать тут не вопрос - конечно быстрее и удобнее, хотя и кончаются скрепки быстро. С собой их таскать тоже не вариант, слишком нежно они соединены между собой. Чуть пальцы дрогнули и сломалась пластинка. На ходу не особо назаряжаешь.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
подвязка помидоров
А вот это надо попробовать.

Оффлайн Димон

• Активный пользователь
  • Регион : ст. Березанская.
Для помидоров тапинёр самое лучшее, что придумали за последние 200 лет. Там есть щёлочка, куда можно подглядывать за скобочками. А за лентой можно наблюдать в прорезь в крышке. Я гриндером пропилил шириной 1,5-2 мм и длиной 2 см. Хорошо видно когда лента на исходе.
В тачку садовую постелил кусок старого одеяла, а на эту подстилку выкладываю весь необходимый инструмент. Один раз к инструменту было добавлено стульчик раскладной и бутылка вина. Сосед от увиденного дар речи потерял. В мире так много интересного  ;D

Онлайн Sedoi

• Администратор
за лентой можно наблюдать в прорезь в крышке
У моего пластик прозрачный на корпусе под ленту.

Там есть щёлочка, куда можно подглядывать за скобочками
есть щелочка да без очков не особо рассмотришь ))