Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211910 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #195 : 14 Август 2016, 21:58:22 »
Честно говоря не думаю,что эти формы могут расти в Пятигорске в неукрывной культуре,хотя все более или менее перенесли прошлогодний  осенний мороз,но неукрывную культуру могут не перенести.
Благодарю Александр. Я на цифры зимостойкости вообще никогда не смотрю, смотрю на родословную. У меня ведь и сейчас часть винограда неукрывная, и всегда были неукрывные кусты уже много много лет. То есть наработки в этой сфере есть.
Есть сорта среднезимостойкие (я их так для себя определяю), например как Блестящий, он у меня выдержит как минимум 5 зим из 6-ти с хорошим урожаем. Это статистика. А такие формы как Красотка, вообще неубиваемы, на ней был урожай даже после -27С. Тут ещё надо учитывать, что виноград у меня не в поле, а в городе, среди частных домов.

Вообще у нас климат ближе к умеренному, в сравнении со Ставрополем, например, зимы мягче. И кроме того я сразу для себя "норму потерь" предусматриваю, полная потеря урожая, возможно даже куста, раз в шесть лет меня устроит. Кусты можно сформировать веером или короткими кордонами, на полное восстановление такого куста нужен год. То есть в данном случае возможные потери от мороза сопоставимы с потерями от возможного града, а учитывая сегодняшнюю работу градобойной службы град даже опаснее.
Я свою идею не пропагандирую, понятно, что для нормального развития винограда надо укрывать, я ищу для себя компромисс между рисками, трудозатратами, рентабельностью производства, доходностью этого производства в условиях маленького участка и пытаюсь понять нужно ли оно вообще. В том виде, что есть сейчас, работа ради работы - точно не нужно.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #196 : 14 Август 2016, 22:59:17 »
Малиновый окрасился на солнце, а в тени не полностью. Вид у него красивый, устойчивость хорошая, если вкус понравится, останется на участке.

* kolobok.jpg (39.32 КБ . 449x600 - просмотрено 1049 раз)

* mal1.jpg (48.66 КБ . 449x600 - просмотрено 1049 раз)
Колобок почти созрел, вкус хороший с мускатом, грозди только очень маленькие.
 [ Сбой вложения ]

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #197 : 16 Август 2016, 20:49:49 »
Малиновый окрасился на солнце, а в тени не полностью. Вид у него красивый, устойчивость хорошая, если вкус понравится, останется на участке.
Я к своему Малиновому применила стимуляторы роста и он вырос. Отреагировал хорошо. Но, вкуса и сахара не набирает, правда и погода была ужасная. У него должен быть мускат. А ещё его надо было прорезать в стадии гороха. Думаю, что если б погода не подводила так в течение сезона, то он уже бы созрел. Треснувших ягод (после дождей) пара-тройка в грозди, да и то наверно просто подавились.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #198 : 16 Август 2016, 21:07:04 »
Но, вкуса и сахара не набирает, правда и погода была ужасная. У него должен быть мускат.
Татьяна, если ФХФ применяла то это типичная реакция, и погода ни при чем, это норма. У меня с ФХФ Рошфор тоже получался гигантским, но вкус слабее и муската как не бывало.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #199 : 16 Август 2016, 21:22:47 »
Татьяна, если ФХФ применяла то это типичная реакция,
Да, знаю, но в прошлом году Рошфор обработанный довисел до хорошего вкуса, и почти не отличался от необработанного. Муската в моём Рошфоре не было никогда, но вкус всё равно неплохой. Ладно, за то Малиновый внешне очень красивый, но фотографировала вечером и на экране компьютера я вижу совсем не то. Он прямо малинового цвета.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
« Ответ #200 : 16 Август 2016, 22:28:25 »
 Малиновый мне тоже очень по цвету нравится, на солнце окрашивается быстрее, у нас наконец-то лето наступило , может наберет нужный сахар еще  :D   Эверест даже окрашиваться не собирался, растут ягодки в ширину и длину, глядя на них верю, что у Павловского в банке компот из Эвереста был. ;D

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #201 : 21 Август 2016, 08:27:14 »
Я посмотрел на Карнавал и вроде у меня его целый ряд из 10 кустов растёт... И вид и цвет и размер... Однако загадка - что висит на стенде под названием Карнавал?!

Со слов Павловского Е. гф Карнавал(лоза)  в этом году не пойдёт на реализацию,а только в следующем,хотя если кто сильно захочет,то пару почек и  заимеет и другие свои новинки будут ждать следующего года.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
« Ответ #202 : 21 Август 2016, 10:33:22 »
Я посмотрел на Карнавал и вроде у меня его целый ряд из 10 кустов растёт... И вид и цвет и размер... Однако загадка - что висит на стенде под названием Карнавал?!
Расскажите и покажите нам свои кусты, пожалуйста, меня эта форма очень заинтересовала. Есть какая-та инфа об этой форме? Родители, срок созревания, вес, рост, вкус и тд.?

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #203 : 21 Август 2016, 13:43:35 »
Тогда ждем , что ответит Андрей ...

Мужики , я что видел , то и сфоткал, на дегустацию Карнавал не давал Павловский, но вид у него был классный, в книге о новых гибридных формах Павловского его описания нет, это всё что я могу вам рассекретить !

Однако загадка - что висит на стенде под названием Карнавал?!

А ваш Карнавал тоже от Павловского?
Добрый день! Мой Карнавал из Китая под названием Маникюр фингер!!! Может у Павловского и есть ГФ Карнавал и может она такого вида или слегка похожа ( или совсем не похожа как в своё время Сенатор на фото в книге) Но но на стенде висит с биркой Карнавал гроздь сорта Маникюр фингер! И можете порвать меня на лоскутки,но от своих слов не откажусь! Обычно такие мелкие грозди Маникюра и с такой расцветкой бывают на молодых кустах. Я даже примерно знаю где взял Павловский эту гроздь. Было время когда на его стенде висели грозди и с моего виноградника. Так,что желающие бежать бегом за Карнавалом слегка остыньте! Как поётся в той песне где мама варит кофе... Подождём мою маму?! sm3

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
« Ответ #204 : 21 Август 2016, 13:48:32 »
Расскажите и покажите нам свои кусты, пожалуйста, меня эта форма очень заинтересовала. Есть какая-та инфа об этой форме? Родители, срок созревания, вес, рост, вкус и тд.?

Добрый день! Про ГФ Карнавал сможет рассказать только сам автор этой формы. А вот на стенде с биркой Карнавал висит гроздь сорта Маникюр фингер! Я это написал в теме Эверест.Завтра сфоткаю свои кусты и грозди и покажу вам такой интересный карнавал! sm3 s:m

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #205 : 21 Август 2016, 14:05:58 »
Да, на выставке Павловского в Новочеркасске было представлено несколько новых форм.  [ Сбой вложения ]  Карнавал и Степ. Степ похож на многие другие его формы, а Карнавал чем-то Изюминку напоминает. Посмотрим, что будет дальше.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #206 : 21 Август 2016, 15:37:52 »
Добрый день! Про ГФ Карнавал сможет рассказать только сам автор этой формы. А вот на стенде с биркой Карнавал висит гроздь сорта Маникюр фингер!

Юра,из общения с Павловским Е. я понял,что сеянец или прививка Карнавала попала под октябрьские заморозки и отошли 2 почки и одну из гроздей он привёз на выставку.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #207 : 21 Август 2016, 15:49:29 »
мама варит кофе... Подождём мою маму?!
Моя мама варит кофе .
Подождем твою мать - Игорек . Песня из моей молодости .
Я верю Вас Юрий Алексеевич , Думаю и Вы покажите этого Карнавала , по кличке Кличке Мф .  ;D .
НУ очень красив !

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.
« Ответ #208 : 21 Август 2016, 16:16:58 »
Но на стенде висит с биркой Карнавал гроздь сорта Маникюр фингер! И можете порвать меня на лоскутки,но от своих слов не откажусь! Обычно такие мелкие грозди Маникюра и с такой расцветкой бывают на молодых кустах. Я даже примерно знаю где взял Павловский эту гроздь. Было время когда на его стенде висели грозди и с моего виноградника. Так,что желающие бежать бегом за Карнавалом слегка остыньте! Как поётся в той песне где мама варит кофе... Подождём мою маму?! sm3
Специально подходила к Жене и спрашивала,"откуда ноги растут" у Карнавала.Ответ четкий:" Что значит-откуда? Это МОЯ селекция".

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
« Ответ #209 : 21 Август 2016, 17:42:06 »
Но на стенде висит с биркой Карнавал гроздь сорта Маникюр фингер! И можете порвать меня на лоскутки,но от своих слов не откажусь! Обычно такие мелкие грозди Маникюра и с такой расцветкой бывают на молодых кустах. Я даже примерно знаю где взял Павловский эту гроздь. Было время когда на его стенде висели грозди и с моего виноградника. Так,что желающие бежать бегом за Карнавалом слегка остыньте! Как поётся в той песне где мама варит кофе... Подождём мою маму?! sm3
Специально подходила к Жене и спрашивала,"откуда ноги растут" у Карнавала.Ответ четкий:" Что значит-откуда? Это МОЯ селекция".

Елена Петровна,Вы не внимательно прочитали моё сообщение... Селекцию Карнавала ни кто не оспаривает! Речь шла о грозди которая висела с биркой Карнавал. Я больше не хочу спорить,но это гроздь Маникюра и я вам об этом разговоре напомню через пару лет,когда этот Карнавал заплодит у у Вас или у меня...