Автор Тема: Италия - сорт винограда позднего срока созревания.  (Прочитано 12647 раз)

Оффлайн алексей 48

• Старожил форума
  • Регион : Казакстан Алма-ата
Добрый день. Италия в этом году опылилась как бы не очень хорошо. Но это и к лучшему , гроздь будет рыхлая а ягоды крупные.

Оффлайн алексей 48

• Старожил форума
Хорошо , что посадил два куста. Им уже четвертый год. С каким нетерпением жду конец сентября. Вид и вкус , у ягод , на высоте.

Оффлайн алексей 48

• Старожил форума
Сегодня пробовал Италию , медовая , сахар 20-25 бр. Вот это год.
Продают , на вино , Ркацетели ,  Саперави и Майский черный....

Оффлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
Италия спросом пользуется,один из самых вкусных мускатов,ягода не трещит,созрела в этом году в конце сентября.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сегодня пробовал Италию , ме

Добрый день!На фото сорт винограда Италия.Созрела у нас в середине сентября,и висела очень долго на кустах.С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
.Созрела у нас в середине сентября

Добрый день! На фото сорт Италия.У нас обычно грозди у этого сорта не очень плотные,есть кусты и в рядах и на беседке,но иногда бывают вот такие грозди(на фото) висят как сосульки,только виноградные.С уважением.

Оффлайн bango2

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставрополье, г. Пятигорск
у меня полностью созрела в начале октября, но я ее перегрузил. В  2017 я ее привил на 5-летний куст Валентины. 

Оффлайн rog

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставрополье. Летняя Ставка.
У меня к сожалению попала под апрельский заморозок. И винограда не было  :-(

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
но я ее перегрузил.

Добрый день! Олег! А как лоза? Успела вызреть? На этот год с урожаем,или куст будет отдыхать? С уважением.

Оффлайн bango2

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставрополье, г. Пятигорск

Добрый день! Олег! А как лоза? Успела вызреть? На этот год с урожаем,или куст будет отдыхать? С уважением.
Добрый день. Я ошибся, привил Италию на Валентину не в 2017, а в 2016 году, а в 2017 оставил 14 гроздей. И полностью она поспела во второй половине октября. Осень была теплая и длинная, поэтому лозы вызрели, но они были не очень длинные и не толстые. Куст я скрутил и уложил не обрезая. Весной глянем на почки. Отдыхать не дам, уменьшу нагрузку на треть. Это конечно если перезимует. Зима в этом году балует, но вдруг в марте как завернет.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Наталья М, Наталья ,а Италия у вас вызревает?У нас нет.
Надеюсь в теплице будет вызревать, в ОГ вряд ли.

Оффлайн Дмитрий2018

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край
с изысканным мускатно-цитронным вкусом.
осенью был в Крыму, там этого муската Италия везде на рынках завались (сезон сбора), пробовал в разных местах, мускат обычный, ничего цитронного, слабо-средней мощности, не произвел впечатления.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
не произвел впечатления.

Добрый день!Ну это для кого как! Мы каждый год под впечатлением.На фото сорт винограда Италия.Всегда урожай,всегда вкусный,хорошо хранится.С уважением.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
осенью был в Крыму, там этого муската Италия везде на рынках завались (сезон сбора), пробовал в разных местах, мускат обычный, ничего цитронного, слабо-средней мощности, не произвел впечатления.
Значит это либо не она в Крыму продаётся под названием Мускат Италия или так влияют условия произрастания,почвы... У нас на Ставрополье у Италии мускат именно с цитронными нотками во вкусе. Мне под этим названием несколько раз попадал пересорт,пока не взял у Геннадия Валентиновича.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Добрый день! На фото сорт винограда Италия.По прошлому году как обычно,урожайная,вкусная.С уважением.