Автор Тема: Италия - сорт винограда позднего срока созревания.  (Прочитано 12645 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Зима в этом году балует,

Добрый день! Зима точно,по этому году балует! Но это пока. Италия укрыта хорошо,не переживаем.На фото урожай сорта Италия,на беседке.С уважением.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Интересно у нас когда бы вызрела?

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
Татьяна, у нас она готова на начало сентября, десятые числа. Может висеть, поэтому пользуется спросом как поздний виноград. Хорошо хранится. Единственно, у нас на одноплоскостной шпалере не получаются крупные грозди, в прошедшем сезоне один рукав отправили на арку, так там грозди были крупнее, да и ягода тоже. Но это в МУ. У знакомого и на вертикальной шпалере большие грозди, а черенок брал с моего куста.

Оффлайн Хельга

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоград
  В Волгограде вызревает где-то к 20 му сентября., но висит ооочень долго  и хранится до Нового года. Не болючий, сильнорослый,урожайный, вкусный.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
...у нас когда бы вызрела?
В этом году моя Италия меня порадовала - выдала прекрасный урожай - и уже в III декаде августа начал снимать первые грозди с хорошим сахаром. Но! В этом году прекрасный мягкий мускат, однако без характерного, сортового "цитронного" оттенка.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
моя Италия меня порадовала

Добрый день! Мы тоже довольны прошлым годом,Италия среди мускатных сортов не затерялась.На фото Италия на беседке,до созревания ещё больше месяца. С уважением.