Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Гусева С.Э.  (Прочитано 127921 раз)

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Гибридные формы винограда селекции Гусева С.Э.
« Ответ #375 : 30 Сентябрь 2025, 15:12:58 »
Сделал в этом году прививки Гусара. Перед этим много за него читал и везде были только положительные отзывы. Вкуса у сигналок привитых на разные кусты нет совсем, трава травой. Если человек такое попробует, второй раз никогда не подойдет. Надеюсь дальше он изменится, понимаю что первый год не показатель, но это уже настораживает, так на любых других прививках первого года всегда был какой никакой вкус и сахар.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #376 : 30 Сентябрь 2025, 18:09:20 »
У меня в том году было первое настоящее плодоношение Джины.
Сначала я обрадовалась: хоть грозди и небольшие - 400-500 гр, но ягода жёлтая, сразу мускат чувствовался. Оставила по 2 грозди на побег, зрительно вроде норм было. Но, похоже, то было моей ошибкой! Когда поняла, метаться было бесполезно! Ягода в какой-то момент сбросила сахар, кислота не ушла, мякоть стала жидкой и последний гвоздь - 5-6 семян в ягоде весом менее 10 гр.
Теперь не знаю, надо оно мне?! Думаю.

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
« Ответ #377 : 30 Сентябрь 2025, 19:44:56 »
Добрый день.
Формы Гусева растут несколько лет на участке и радуют. Форма Джина кстати не смотря на сложный год и отсутствие должного ухода с моей стороны дала замечательный виноград с хорошим мускатом и сахаром, да грозди не крупные, но вкус хороший и ягода не мелкая. После сильного заморозка сегодня ночью понравился вкус Арабеллы, у нее появились интересные фруктовые нотки. Ягода чуть подмерзла сохранив чуть чуть свою хрусткость. Она вообще нравится и урожайностью и качеством ягод и вызреванием лозы практически одновременно с ягодой. Замечательный мускат у Пестрого и чуть уловимый в приятном вкусе Русича. Еще есть несколько форм, брал достаточно, много что бы выбрать, но все остались на участке.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
« Ответ #378 : 01 Октябрь 2025, 11:31:29 »
Добрый день.
Если бы выбирал для себя что то одно из форм Гусева, то выбрал бы Пестрый.
Не смотря на то что грозди немного меньше чем у остальных и размер ягоды не самый крупный и форма обычная.
Срок созревания ранний, устойчивый, но самое для меня важное это вкус.
Я люблю мускаты.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
« Ответ #379 : 01 Октябрь 2025, 14:04:04 »
При сокращения поголовья, Пёстрый два куста спилил на уровне земли,быстро и удобно,а если даст поросль мы его тяпкой.
Хотя муската люблю,да редко кто их не любит.