Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я у вас новичок, "заболела" виноградом недавно. Начала с гусевского винограда. У меня растёт несколько форм Сергея - Дубовский розовый, Дарина, Пестрый, Артек, Тимати и Рафаэль. Вот Рафаэля хочу убрать, всем хорош, и красивый безумно, и крупный, и лежит долго без проблем, но не сладкий он. Смотрю на "Румына". У кого он растёт, расскажите про него. А я в свою очередь хочу поделиться своим опытом выращивания форм С.Гусева, а именно о г.ф. Дарина. Как говорит мой муж - посадить одну Дарину и больше никакого винограда не надо! Странно, что про неё очень мало отзывов, а я в полнейшем восторге от этого винограда! Огромные грозди, огромные ягоды, вкус очень достойный, освежающий, семян две-три в ягоде. В 2024 году во время цветения был ураганный ветер и почти весь виноград плохо завязался, а Дарине хоть бы хны! Она не пострадала совсем. Наверно во всех регионах один и тот же виноград показывает себя по-разному, я живу в Волгоградской области и у меня формы Сергея Гусева - Дарина, Дубовский розовый, Пестрый растут отлично без проблем, виноград - глаз не оторвать! От Тимати в этом году жду сигнальную гроздь. Что с Артеком пока не знаю, очень плохо завязывается, нормальных гроздей ещё не видели. В этом году посмотрю, если "не исправится", то уберу его. На фото "Дарина", вес гроздей 1700 - 1900 гр.