Автор Тема: Викинг - ГФ винограда раннего срока созревания  (Прочитано 26224 раз)

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Викинг в прошлом году. В этом не понятно что будет, побеги очень не равномерные и цветение соответственно растянутое.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Здравствуйте все ! Викинг интенсивно окрашивается . Кисти мелкие , очень плохое опыление , горох ! Ягода конечно красивая , что продлевает ему жизнь ! Но , как минимум рукав пойдет на перепрививку .

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
Сигналка на 3 год. Фото утро субботы.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Моему Викингу 5-й год, попал ко мне пересортом, вместо Виктора. В этом году дал неплохой урожай, грозди небольшие, но такие плотные, устала выщипывать ягоды. Есть грозди - сплошной киш-миш. Ягода красивая и сладкая, мне нравится.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Ягода красивая и сладкая, мне нравится
Викинг,люблю этого ,,парня,,.Очень вкусная,хрустящая ягода.На моем участке поспевает одним из первых.Не болеет.На пасынках образует второй урожай,который благополучно вызревает.Основной урожай не очень большой,но я его и не продаю,сами съедаем.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
А я расстался с Викингом. Сильный треск сводит на нет все усилия. Крупных гроздей выдает мало. Жалко было, но...

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Здравствуйте все ! Последний Викинг ! Кисть 200 , ягода -5 , сахар 20 , ( Да , Саша ! тоже буду перепрививать , не дает у меня крупных гроздей ! уж и обрезал на 14-16 почек , увы , не дает ! )

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Читаю сообщения форумчан, какие противоречивые характеристики этого сорта. У меня сидит второй год, наращивает лозы, сигналки сбросил еще до цветения. Подождем, что у меня будет расти, рядом растет красное пламя, дам ему свободу, если что :D

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
противоречивые характеристики этого сорта

Действительно противоречивые, но покупателям он нравится и раньше Кодрянки на много. Ну а что не всегда огромный урожай - так есть и гораздо более проблемные сорта.

Сильный треск сводит на нет все усилия.

Даже не подозревал, что такое возможно с Викингом. Ни какого намека на треск и в помине нет . Есть горошение  (зеленая завязь ни как не росшая) но оно не столь актуально. Грозди до 600 г, есть и поменьше, но в среднем 300 - 500 г. В общем вроде с весны маловато гроздей было, а режу каждый день по ящичку, и еще не закончился. Кусты сильнорослые и очень.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Викинг - ГФ винограда раннего срока созревания
« Ответ #69 : 11 Сентябрь 2018, 16:22:12 »
Соседка попробовала мой Викинг, пришла в восторг - ягода сладкая, красивая, хрустящая. Заказала 2 кустика для себя и своей мамы. Но через пару дней увидела на кончиках ягоды трещины, дождя не было, не знаю в чем дело.  Может передержала на кусту?  Сегодня весь срезала, урожай небольшой, некоторые ягоды стали загнивать.      Естественно про эту "болячку" я расскажу соседке.  Надо перепрививать     :'(

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
« Ответ #70 : 18 Сентябрь 2018, 10:04:45 »
Сняли в конце августа, уже изюмиться начал. Полежал где то 2 недели в холодильнике, гребень зеленый, на дольше не хватило))) Вкус очень хороший, плотненький, хрустящий. Один куст будет расти.
Для рынка урожайность не большая (посмотрела записи - 32 гроздочки, грозди не крупные, оставляла по две) т.е. это не под 40кг как на Ланселоте. Но виноград ранний, вкусный. Если позволяют условия, можно себя побаловать.
Виноградник поливной. Треск бывает, пару ягод. И от солнца лучше прикрыть.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #71 : 18 Сентябрь 2018, 19:50:00 »
Вкус очень хороший, плотненький, хрустящий. Один куст будет расти.
У меня на нём привита Заря Несветая, но всё же где-то побег пошёл и гроздочки были. Подошла ... и пока гроздь не съела, остановиться не могла! До чего он вкусный на мой вкус! Прям ностальгия стеганула! :'(
Обратно его что ли вернуть?! ???

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Порадовал и меня в этом году сигналочкой Викинг. Треска не было, вкус " мой ", правда повисеть долго ему не дали ( " масленица пришла " ) ;D

С уважением Леонидыч

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Порадовал и меня в этом году сигналочкой Викинг. Треска не было, вкус " мой ", правда повисеть долго ему не дали ( " масленица пришла " ) 
Рос лет 6 и не разу не было треска, малопродуктивен да, но в треске не замечен. Что бы увеличить продуктивность на нем надо формировать лозу дя плодоношения с пасынка, основную режем, а первый пасынок растет и становится основной лозой, она дает больше продукции и даже были пасынковые ( на пасынковой лозе) грозди.

Оффлайн Угрюмый

• Пользователь
  • **
  • Регион : г. Сочи, Краснодарский край.
Вырастил много саженцев Викинга, можно ли использовать их в качестве подвоя,если да, то какие могут быть при этом плюсы и минусы.