Автор Тема: Венус  (Прочитано 18122 раз)

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Венус
« Ответ #30 : 30 Июнь 2018, 22:47:20 »
И у моих двух Венусов листья такие же,один от Вадима,другой с другого места ,но листья одинаковые.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Венус
« Ответ #31 : 08 Август 2018, 20:00:29 »
 Здравствуйте , все ! Марина Протасова ( Венус у тебя в любимчиках , цитирую  :) ) Венус созрел ,сахар 22 , вкус черной смородины имеется ! Правда меня эта экзотика очень разочаровывает ! Гроздюльки -висюльки по 100 гр далеко не впечатляют !  Фотографировать даже в мыслях не возникло !   :( С такими листьями -лопухами не меньше кг должны бы быть !  ;D Если бы не видел фото с другим результатом , то убрал бы немедленно , даже прививать бы не стал ! Попробую не укрывать .... посмотрим !

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Венус
« Ответ #32 : 08 Август 2018, 20:27:36 »
Марина Протасова ( Венус у тебя в любимчиках , цитирую   ) Венус созрел ,сахар 22 , вкус черной смородины имеется ! Правда меня эта экзотика очень разочаровывает ! Гроздюльки -висюльки по 100 гр далеко не впечатляют !  Фотографировать даже в мыслях не возникло !    С такими листьями -лопухами не меньше кг должны бы быть !
Володя, приветствую!
Я его пока тоже не фотала, но это не главное. В этом году он уже почти полностью окрасился, и уже есть очень отчетливый привкус. Нет, не смородины - черники! сахар тоже набирает.
 Листья лопухи, это точно, хорошо бы его с такими листьями на беседку, но у меня там место занято пока. Если вдруг надумаю убирать Арочный, то половина беседки будет его )).

Есть другие сорта с крупной ягодой, а Венус берет вкусом ))
Я себе подсадила еще пару кустов рядом с первым.

Нашла фото прошлого года, нынче таких красивых гроздей нет, но очень надеюсь, что в следующем году будут ))

« Последнее редактирование: 08 Август 2018, 21:26:54 от Марина Протасова »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Венус
« Ответ #33 : 09 Август 2018, 21:07:34 »
Я его пока тоже не фотала
Сегодня сфотографировала Венус. Окрас пока не такой, как в полной спелости, пруина мало. Когда созреет, он делается сизым от пруина.

Оффлайн Руслан Х.

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Тульская область г Ефремов
Венус
« Ответ #34 : 10 Август 2018, 08:59:11 »
Добрый день всем! Даже и не маленький! А как по урожайности сколько с куста собираете? Вижу его осы любят?

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Венус
« Ответ #35 : 10 Август 2018, 09:46:16 »
У нас в теплице два лопуха растут- Венус и Феникс, оба прошлогодней посадки и без сигналок.
Венус имеет статус « на вылет», лозы не начали зреть, листья - лопухи и постоянно чего-то на них цепляется- трипсы, клещи, какие-то точки. То обрабатываю его усиленно, то листья обрываю. Что-то  не нравиться  он мне. Может вкусом поразит, но как для теплицы грозди на фото у него небольшие. Теперь вот думаю: зачем сажали? Наверно  соблазнились что кишмиш.
 Для теплиц из-за размера листьев не подходит, но  с вызреванием лозы тоже вопрос остаётся открытым.
Пока одни минусы у нас  с  ним.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Венус
« Ответ #36 : 10 Август 2018, 14:39:32 »
Вячеслав03, да уж, Венус славится величиной своих листьев, грозди правда в другую сторону, малюськи. Но вкус, действительно, очень приятный, необычный для винограда. Если с закрытыми глазами ела бы, то и не поняла, что за ягоду смакую. Вкус все же на любителя, но лично для меня интересный достаточно. Себе еще не посадила, растет в баклажке. Сама хочу нынче на выставке распробовать, чтобы окончательно поставить точку быть или не быть ему на моем участке. А так тоже пока смущают величина листьев и маленькие гроны, надеюсь вкус убедит его все же посадить на ПМЖ.

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
Венус
« Ответ #37 : 10 Август 2018, 18:12:18 »
 Здравствуй Наталья ! посмотрел у тебя в статусе выращиваемые сорта --- прекрасные ! На их фоне,  по моему субъективному мнению , если трудности с местом для посадки , я бы не посадил .... уж больно маленькие кисти !!!! Но для беседки ...показывают неплохие результаты ... ( я уже точно один рукав перепривью ... )

Оффлайн Руслан Х.

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Тульская область г Ефремов
Венус
« Ответ #38 : 10 Август 2018, 21:21:46 »
Да уж! Сажать или не сажать, вот в чем вопрос  ??? А вот у агроном Наталии из Волгоградской области тоже растет Венус и кисти у него совсем не маленькие! Она этот сорт показывает на своем канале в ютубе! Конечно Волгоград не Воронеж например!

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
Венус
« Ответ #39 : 21 Август 2018, 20:12:47 »
 Здравствуйте , все ! Я уже показывал фото черенка Венуса в школке с маленькой кисточкой ...... все руки не доходили , убрать . Но он еще и собирается дать урожай ! ! ;D Сахар уже 18 ! ( Причем в школку садил без корней ! )

Оффлайн Владимир Орёл

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская обл. г. Лиски
Венус
« Ответ #40 : 28 Январь 2019, 23:30:38 »
У Венуса явно выраженный вкус золотистой смородины (которая весной цветёт жёлтыми цветами, а ягода бывает и желтая, и красная, и чёрная). У нас её ещё называют дикой смородиной, её раньше в посадках сажали помногу.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Венус
« Ответ #41 : 28 Январь 2019, 23:35:01 »
Хотела себе посадить, но колебалась. А попробовала на выставке повторно, решила, что нет. Смородину у меня не любят, да и самой она как-то не очень по нраву. Кому-то вкус Венуса напоминает голубику, но для меня он все же не золотистая смородина, а именно черная, только на виноградном кусте. Для любителей смородины еще как подойдет.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Венус
« Ответ #42 : 25 Март 2019, 16:57:17 »
Венус укоренился без проблем, один из первых,шустрый очень, растёт тоже быстро.Настораживают его листья,ещё только в землю сел,а листья лопушки маленькие.))))На побежке,три гроздочки аж завязал,видимо урожайный должен быть,))))До первых ягод ещё далеко,но пока такой,моя растишка.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Венус
« Ответ #43 : 25 Март 2019, 17:45:14 »
листья лопушки
Это он силенки пробует ))
У взрослого куста листья-лопухи

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Венус
« Ответ #44 : 25 Март 2019, 18:01:52 »
Марина,а почему ты не оставила по две грозди на побег?куст хороший у тебя...
И ещё, у Венуса косточки или рудименты?