Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149974 раз)

Оффлайн леонидыч

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #465 : 29 Март 2016, 19:14:17 »
Был сегодня в " Магните", цена винограда 186р.

С уважением Леонидыч

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #466 : 29 Март 2016, 19:22:10 »
Индийский наверное?

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
« Ответ #467 : 29 Март 2016, 22:52:49 »
 Спрашивал на днях в магазине откуда везут виноград. Сказали Ред Глоуб   из Парагвая.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #468 : 27 Апрель 2016, 14:08:57 »
Мне кажется, минимизация расходов это как раз антиградовая сетка,
Не все так просто. Нужны фермы, опоры под них и т.д. Да и сама сетка (нормального качества) не дешевая. Многие рассказывают про сетку у Соханева , в ст.Темнолесской. У него она из нержавейки - не каждому под силу такая.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #469 : 27 Апрель 2016, 15:23:05 »
Мне кажется, минимизация расходов это как раз антиградовая сетка
Всё очень относительно, Юрий. Для пром масштабов я согласен, антиградовая сетка актуальна. Но мы здесь большинство любители, и я сужу с этой стороны. Давайте на конкретном примере. Мой крошечный участочек в норме даст пол тонны ягод. Может чуть больше, но рассчитывать надо на среднюю цифру. Для меня это естественно не способ заработка, только хобби, забава на выходные. Тем не менее хотелось бы, чтобы это хобби хотя бы оправдывало затраты, не говоря уже о прибыли.
Торговать им на рынке я не буду по той причине, что мне это просто не выгодно. Цена на рынке 150руб (вкруговую по сезону и сортам), опт у меня 120руб. Место на рынке стоит примерно рублей 300 плюс дядю милиционера нужно будет прикормить за отсутствие всяких справочек и т.п. Сколько на рынке продашь в день?  ;); Очевидно, что стоять на рынке мне не резон.
Можно легко посчитать сколько будут стоить пол тонный урожая по 120руб, минус расходы на обработки, удобрения, периодические расходы на инструмент и т.д.
Так вот работа сидя в тёплом офисе на третьем этаже мне приносит в месяц больше, чем виноград в год  :pardon:
Можно ли добавить к затратам ещё и сетку? Конечно можно, она не сделает процесс нерентабельным, но в то же время прибыль не стоит того, чтобы карячить на винограде безвылазно все выходные, праздники и отпуск. Стоит ли оно того?  ??? Смотря во сколько мы оцениваем свой труд.
Было бы у меня 50 соток, и я был бы пенсионером, когда вся моя работа будет на винограднике, тогда наверное да, я бы боялся лишиться и этой небольшой прибыли, и скорее потратил бы часть на сетки, крыши и т.п.

Вариант второй, сорта типа Юпитера, Сатурна, Восторга и т.п. Они позволят неукрывную культуру, горизонтальное ведение прироста на беседках с минимумом трудозатрат и хорошей урожайностью. Цена реализации на эти сорта будет ниже, но и затраты ниже, а урожай в беседочной культуре на мощных кустах выше. В итоге вал, думаю, будет примерно одинаковым в рублях, только трудозатраты несравнимо ниже.
Посмотрите на виноградник Ерема, если бы он над каждой почкой и побегом скакал бы также как мы, он бы и один свой столовый виноградник не потянул бы физически, не говоря уже о чем-то большем.
Вот такие мои выводы после 13 лет виноградарства. А вы судите конечно сами, считайте для своего региона и рынка.
Есть и другие схемы для развития небольшого приусадебного виноградника, всё это надо считать и рассматривать внимательно.
Зарабатывать на небольшом винограднике засаженном коллекцией можно только параллельно с торговлей посадочным материалом, но и это в последнее время всё труднее, рынок переполнен. Дойти до того уровня, чтобы продавать саженцы тысячами, обычной коллекцией уже невозможно. Нужен эксклюзив.

Если работать чисто на ягоду, посмотрите ради интереса, что твориться на Украине. Рынок просто раздавил сам себя. Целая толпа народа ломанулись искать дополнительный приработок в виноградарстве, и уничтожили рынок. На самом деле они уже несколько последних лет за пределом приемлемой рентабельности находятся, и только упавшие доходы населения заставляют их этим заниматься хоть за какие нибудь деньги. Со временем большинство бросят это дело, останутся только те кто сможет грамотно подстроиться под сложившийся рынок.
У нас чуть проще в этом плане, сама страна северная, доходы населения выше, мало кто хочет пачкать руки в земле за копейки. Но тем не менее и наш рынок однажды ляжет в минимум. Это сделают фермеры.
Уже сейчас, когда в конце августа к нам приезжает краснодарский Августин, цена на виноград падает втрое. Наше счастье, что выращивают они пока только Августин  :pardon: Вот и подумайте, стоит ли оно антиградовых сеток, капельного полива, укрытия под агротекс (не дармовой) и т.д.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #470 : 27 Апрель 2016, 18:46:36 »
Поддерживаю все , что написал .  От безвыходности Занялся виноградом . До с тех пор подвязываю на большом участке . Чисто физический труд  .
Вы хоть за 150 руб продаете . Я сдал за 20 руб кг осеню и до сегодня не заплатили ...
Сегодня поехали на митинг к заводу , а они - ждите ! .
Но Когда за нормальную цену продаешь виноград , то забываешь о физ труде .
Удачи Всем .

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #471 : 27 Апрель 2016, 19:06:46 »
Вы хоть за 150 руб продаете
По 150 не продашь, Ерем. Это разве что на рынке если самому стоять и торговать в розницу, и всё равно вкруговую не получится такая цена. Что-то можно продать и дороже, а многие сорта дешевле. В среднем не выйдет больше 120р за кг, учитывая расходы на рынок. И то это от местности зависит, в городе так, в селах цены существенно ниже, и даже не в цене дело, его там просто некому продать. Разве что сдать оптовику, но оптовик ясное дело цену собьёт.

Ну и я говорил про цену столового, а ты про технарь. За технарь и у нас никто 150руб не даст  ;);

Раз уж зашел разговор про вложения, цены, рентабельность, добавлю - вместо сетки было бы интереснее потратиться на крышу из поликарбоната. Дорого, зато эффект существенный, во-первых на рынок выйдешь раньше всех с привлекательной ценой, во-вторых экономия на химии, защиты гораздо меньше без влаги, в-третьих можно выращивать те сорта, которые от дождей трещат, крыша защитит, ну конечно защита от града, и даже небольших заморозков.
Большие начальные вложения, зато эффект значительный и ежегодный.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #472 : 27 Апрель 2016, 19:13:05 »
Ну и я говорил про цену столового, а ты про технарь
Я свой Шаумяни осеню сдал за 20 руб . Это мне еще повезло , после меня Цена упало до 5 руб .
Кстати - вчера на рынке Шаумяни из холодильника продавали в розницу за 35 руб / кг .

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #473 : 27 Апрель 2016, 19:16:15 »
Я свой Шаумяни осеню сдал за 20 руб . Это мне еще повезло , после меня Цена упало до 5 руб .
Ты его сдал как столовый? Или вместе с технарем на коньяк?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #474 : 27 Апрель 2016, 20:51:44 »
На коньяк вместе с технарем  . (Технарем маскировал ) Помнишь наверно Как пропало после августовских дождей .
Кстати , тот момент на рынке цена было меньше 20 руб .
Глядя на фото прошлого года , пошла мысль - лучше град , чем такое .  ;D и плюс цена копейки ...

Оффлайн алексей азов

• Активный пользователь
  • Регион : Азовский район. с. Павловка. Школьный 5.
« Ответ #475 : 27 Апрель 2016, 22:35:53 »
На подсобном хозяйстве на винограде особо не разбогатеешь, если только для поддержки штанов. Затрат с ним много, работы много, проблем ещё больше.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
« Ответ #476 : 27 Апрель 2016, 23:39:31 »
Всё очень относительно, Юрий. Для пром масштабов я согласен, антиградовая сетка актуальна
Все  написанное правильно, ни убавить ни прибавить, просто имел ввиду, если у Вас такой град не редкость, надо как то выходить из положения. Стоит оно того или не стоит конечно же решать Вам, не мне Вас учить.

На подсобном хозяйстве на винограде особо не разбогатеешь, если только для поддержки штанов. Затрат с ним много, работы много, проблем ещё больше.
Это точно, и когда говоришь что на винограднике много работы никто не верит, большинство думает посадил и все, дальше он сам растет.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 23:44:52 от юрий72 »

Оффлайн леонидыч

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #477 : 08 Июль 2016, 03:55:52 »
Сфотографировал в " Магните "

С уважением Леонидыч

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
« Ответ #478 : 08 Июль 2016, 06:06:19 »
Сфотографировал в " Магните "
Пару недель,а может и три недели назад, видел рядом с Магнитом в овощном магазинчике, по 178р. Значит в Магните было дороже. Удивился цене, считаю, что для привозного, раннего винограда, цена не высока. Продавщицы сказали, что вроде фрукты из Сирии, а там кто его знает. :pardon: чего не расскажешь покупателю, лишь бы продать товар ;D Всё таки видел такую цену в мае месяце, оврамши однако чуток, про пару недель.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #479 : 08 Июль 2016, 06:46:26 »
У нас в МАГНИТЕ по 158р. но вид - просто пластмассовый.