Автор Тема: Памяти Негруля  (Прочитано 35233 раз)

Оффлайн Игорь Анатольевич Архипов

• Активный пользователь
  • Игорь
  • Регион : Краснодарский край Геленджик
Памяти Негруля
« Ответ #105 : 26 Март 2023, 20:39:22 »
Памяти Негруля выращиваю более 20 лет, куст дает стабильно от 150-200 кг.этого прекрасного сорта. Если интересно могу поделиться своими советами.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Памяти Негруля
« Ответ #106 : 26 Март 2023, 21:16:07 »
Если интересно могу поделиться своими советами.
Всегда рады тем, кто делится своим опытом с форумчанами.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Памяти Негруля
« Ответ #107 : 27 Март 2023, 18:25:42 »
Сорт конечно хороший,но не для наших мест.Корни пока служат,как полигон для испытаний.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Памяти Негруля
« Ответ #108 : 27 Март 2023, 19:42:05 »
от 150-200 кг.
Как его уговорили на такое?  ;)

Оффлайн Иван 63

• Ветеран форума
  • Регион : Сызрань
Памяти Негруля
« Ответ #109 : 28 Март 2023, 04:53:15 »
Как его уговорили на такое?  ;)

Пергола. Любой сильнорослый сорт можно легко "уговорить" на такое подняв его на перголу.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Памяти Негруля
« Ответ #110 : 28 Март 2023, 07:32:50 »
Поддерживаю выше сказанное про 150-200 кг .
Потенциал есть у ПН , так в моих условиях ПН растет в ряду с другими сортами и угнетает этим кустам своим ростом . По началу роста выдавал маленькие грозди , но с годами гроздь больше становится и урожайность увеличивается .

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Памяти Негруля
« Ответ #111 : 25 Август 2023, 21:36:51 »
Памяти Негруля " засигналил " в этом году Пока все в норме, треска нет, осы пролетают мимо. Осталось дождаться созревания.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Памяти Негруля
« Ответ #112 : 26 Август 2023, 08:15:04 »
Хорошая гроздочка! Мой только начал окрашиваться и наливать ягоду, пока реденьким выглядит, надеюсь ягодой наберет плотность.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Памяти Негруля
« Ответ #113 : 26 Август 2023, 15:30:42 »
В прошлом году он меня разочаровал. Треск, любовь с осами, не вызревание. Я его обычно укладывала в морозилку, а он показал свой характер, ему несвойственный. На сегодня только начало окрашивания, ягоды еще не наливаются. если будет повторение прошлого года, то придется распрощаться. Рядом подсадила гф Гамлет

• Активный пользователь
  • Игорь
Памяти Негруля
« Ответ #114 : 26 Август 2023, 19:31:35 »
Памяти Негруля в этом году уже заканчивается съем урожая, кстати на шпалере он не так развит как на беседке. В нашем краю его мало кто выращивает, Надежный устойчивый и очень вкусный сорт с минимумом сахара.

• Активный пользователь
  • Игорь
Памяти Негруля
« Ответ #115 : 23 Июль 2024, 21:16:04 »
Памяти Негруля в этом году созревает раньше - недели на две. Ягоды все надулись и сомкнулись , окрас по стандарту, на вид грозди будут по 400 - 800 гр., по объему его будет меньше из за весенних ветров, но в целом куст выдал все что мог - это примерно 140 гроздей. Меня он выручает в Ампелотерапии а также для нашего региона сорт который лежит без порчи более полугода в холодильнике при + 2 град. ( Кстати может кто подскажет какой то другой сорт который выносит транспортабельность, имеет высокую товарность ну и вкус , а также в нем минимум сахара. ) В этом сезоне заготовил еще саженцы ПН - буду увеличивать количество кустов. С нетерпением буду ждать обсуждений. Это огромная заслуга нашего форума - обсуждения , я читаю у всех накапливаю опыт, спасибо.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Памяти Негруля
« Ответ #116 : 23 Июль 2024, 21:31:17 »
Ну не знаю. Я лет так около двадцати переправил. Прошлым летом пустил от корня побег. Решил посмотреть на него ещё раз. Нет, уступает он по всем показателям Ланселоту в разы, который на его же корнях.

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
Памяти Негруля
« Ответ #117 : 06 Октябрь 2025, 11:13:13 »
Не понравился мне этот сорт. Кусты мощные, урожайные, ягода красивая, да и только. Неустойчивый к мильдью. Но главное, вкус никакущий. Сахар средний, кислоты нет вообще. Это даже сладкой ватой не назовешь, потому что не особо сладкий. Это какое-то тесто. Даже на сок не пойдет, разве что с яблочным его смешать.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Памяти Негруля
« Ответ #118 : 06 Октябрь 2025, 14:51:33 »
Иглика, неустойчивый к мильдью? :o
Из описания сорта: "Памяти Негруля - чёрный столовый сорт винограда среднего периода созревания с повышенной устойчивостью к милдью, серой гнили ягод, оидиуму, филлоксере, паутинному клещу, листовертке."
У меня еще ни разу не поражался мильдью, оидиумом было только когда нарушаешь график обработок. В этом сезоне так получилось, что смог только до цветения обработать. В итоге листья-лоза конечно поразились оидиумом, но ягода вся чистая и к 30 сентября вызрел. Продано с одного куста 4 ведра винограда по 250 руб. за кг. Мне очень нравится в нем все кроме вкуса. Вкус простой. Но лежит, не болеет, красивый, урожайный, ягода не трескается, лоза вызревает, мякоть плотная (транспортабельный). Все это несмотря на то, что для моей зоны он поздноват, на пределе.

• Активный пользователь
  • Игорь
Памяти Негруля
« Ответ #119 : 06 Октябрь 2025, 16:25:08 »
Но лежит, не болеет, красивый, урожайный, ягода не трескается, лоза вызревает, мякоть плотная (транспортабельный).
Полностью согласен, Насчет сладости - сахара это кому как нравится. Я уже писал об этом сорте много. В этом сезоне куст возрастом 20 лет на беседке выдал около 200 кг. Третья часть в холодильнике будет лежать до февраля.