Автор Тема: Борьба с енотами  (Прочитано 58202 раз)

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская область.
Борьба с енотами
« Ответ #30 : 13 Сентябрь 2025, 15:28:35 »
смейтесь
Это по делу. Дикие животные боятся запаха чужой мочи. Если перекрыть их метки свой мочой возможно это их отпугнёт. Возможно это лиса или шакал.

Оффлайн Мамука

• Активный пользователь
  • Мамука
  • Регион : Краснодар
Борьба с енотами
« Ответ #31 : 22 Сентябрь 2025, 10:54:35 »
У нас они огненно рыжие и белое брюхо с поперечными чёрными полосами.
У нас есть и рыжие..Соседи отлавливают и выпускаю в полях..Они,думаю назад и возвращаются..Черных,как пишут в энциклопедии 20-25% от общей массы..
Мне в крысоловку попался один рыжий,и один черный..

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская область.
Борьба с енотами
« Ответ #32 : 22 Сентябрь 2025, 11:18:16 »
Мамука, у нас полевой хомяк редкий зверь. У вас я так понимаю их много и они разные.

Оффлайн Мамука

• Активный пользователь
  • Мамука
  • Регион : Краснодар
Борьба с енотами
« Ответ #33 : 23 Сентябрь 2025, 11:23:13 »
Да,у нас их много.В некоторых регионах РФ они включены в местные Красные книги.У нас же-вредитель с/х..Поэтому многие приезжие их ловят и выпускают..Мол "краснокнижное животное".. :nel-zya:
Ну и черные-это такие же пестрые,но с небольшими "особенностями"..Как я почитал это просто своеобразная мутация в окрасе,где-то четверть хомяков-черные...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2025, 17:51:48 от dayton »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Борьба с енотами
« Ответ #34 : 16 Февраль 2026, 09:35:55 »
Добрый день! Не стал открывать новую тему,написал сюда. По этому году эта проблема сказалось и на винограде. Обычно зайцы вредили больше саду,а виноград не трогали,но в этом году или их больше наплодилось,или они стали какие то ошалелые! Погрызли несколько больших кустов не укрывного винограда,обглодали примерно на 70см что было выше снега.Основной виноградник укрыт землёй,там всё нормально. Но доехал до знакомого,у него укрыто дарнитом,на одном ряду ветер чуть поднял материал,так зайцы там сделали лёжку и несколько кустов практически из нечтожили. Пришлось ставить петли,огораживать сеткой,сетями рыболовными,всем что защищает от нападения от этих грызунов. На фото первые трофеи.С уважением

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Борьба с енотами
« Ответ #35 : 16 Февраль 2026, 16:28:51 »
Так это заяц. У меня еноты за одну ночь три курицы утащили из курятника - расслабился, не закрыл отверстие для входа/выхода кур внизу двери. Вообще-то оно дистационно закрывается, но надо все равно выйти из дома и подойти к гаражу, ну и за веревочку дернуть - курятник несколько метров выше по склону. Но понял, откуда они идут. Оказывается они как и бродячие собаки дорогу переходят по пешеходному переходу (где человек идет, там и они - может замечали. Приходится останавливаться и пропускать - у них преимущество на переходе). Ну, и еноты по моим следам идут, перелазят через калитку и на участок. Калитку сделал выше: поставил колья без перекладин - ее сложно теперь перелезть. Другую калитку тоже сделал аналогично, и ворота внизу передал - теперь для енота имеется три переделанные преграды, прийдется им искать другой путь. Ну и жена следит, чтобы я не расслаблялся.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Борьба с енотами
« Ответ #36 : 16 Февраль 2026, 19:42:27 »
Так это заяц.

Михаил! Знаю что заяц! А зато какой вредитель. особенно по этому году.Пусть модераторы перенесут в новую тему.
С уважением.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Борьба с енотами
« Ответ #37 : 16 Февраль 2026, 19:52:16 »
Пусть модераторы перенесут в новую тему.

Комментарий администратора Ни к чему новых тем плодить, не так уж и важна для форума данная тема чтобы её тут так уж модерировать. Будет флуд - закроем до поры.