Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Калугина В М  (Прочитано 165168 раз)

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Гибридные формы винограда селекции Калугина В М
« Ответ #630 : 18 Февраль 2024, 19:53:55 »
Саша, не нашли мы с Рембо общего языка.. ( весной точно не удалю его, без него есть чем занятся, а по осени посмотрим )

С уважением Леонидыч

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #631 : 18 Февраль 2024, 20:56:40 »
не нашли мы с Рембо общего языка.
Юра,он у тебя привитой? У меня привитой.Он будет тянуть нагрузку  в ущерб лозе,поэтому жёсткое нормирование вначале.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #632 : 18 Февраль 2024, 21:38:46 »
Саша, он у меня корнесобственный...

С уважением Леонидыч

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #633 : 18 Февраль 2024, 23:17:33 »
В этом сезоне с нетерпением жду ягод Белой Акации. У всех - ягода 23 - 25 гр.. У меня на трех сигналках, которые оставил, ягода была просто калиброванная 3 - 5 гр. Может это юмор какой-то виноградарей? Ладно, подожду делать выводы.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
Роза Красная, в прошлом году кое как выращена из невызревшего саженца, сейчас в высоту чуть больше метра, а должна подняться и расти на перголе. Немного пугает: на каждой новой веточке заложила по 2 грозди (такое только на этом саженце. из боле десятка других посаженных). Не думаю. что это хорошо, конечно, скоро эти грозди удалю, кроме одной части грозди - хочется хоть пару ягодок попробовать. Обход виноградника продолжаю ......

Оффлайн kdm57

• Активный пользователь
  • Регион : гдето под криницей
Роза Красная
А что здесь плохого? Урожайный форма. У меня так же. Вкус отлич5ый. Нежный мускат. Да и цвет ягод под стать вкусу.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2024, 16:26:26 от dayton »

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
Для себя решил: Если уж сажать форму с черной ягодой, то она должна быть "пальчиковой", вкусной и желательно ранней, сильнорослость тоже должна быть. Поэтому посадил Черную Изюминку - хотя и были отзывы, что малоурожайная - понадеялся, вдруг на перголе и урожай будет. На двухлетнем, сильнорослом привитом саженце, единственном из всех посаженных - ни одной завязи. Если и далее так будет, то на подвой сгодится. Хотя на рядом растущем Феркале (правда не двухлетка) - полно завязи, строго по одной на каждой веточке. Интересен Феркаль на вкус - но это уже другая тема. Извините, не сдержался.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
ни одной завязи
У меня  есть пару гроздей на другой форме Калугина,какой является Азия.Идёт на удаление ,куст привитой.

Оффлайн 1963

• Активный пользователь
  • Регион : запад Ростовской обл.
Козерог- трёхлетка,отличные лозы.Почек не меньше сорока штук и ни одного соцветия.Прощаемся.Даже не буду перепрививать.Князю Трубецкову будет больше места.  Роза Красная- двухлетка,лозы слабенькие а на каждом побеге по два соцветия.Сразу видно-урожайная.   Энергодар- двухлетка практически все побеги несут по два соцветия.        Изюминка Чёрная привита была на взрослых,мощных кустах Кеши и Молдовы во дворе на арках.После двух плодоношений была удалена.Ягода пальчиковая,красивая,вкусная.Только гроздИ не было.Люди приходили за виноградом,и никто ни разу её не попросил срезать.Потому что видели рядом нормальные, крупные грозди других Г.Ф.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
Кто про что, а я про Белую Акацию. Прочитал ответ Марины № 5512 в теме "Помощь в определении болезни" и пришел к выводу, что эту форму нужно будет перепривить, ну и тему "Опыление" тоже просмотрел. В прошлом году было три небольшие сигналки - горох 100%. но рост лозы неплохой. Если я правильно понял, то у Белой Акации женский тип цветка + посажена "не в том месте" - поэтому и "горох". В этом году - ни одной завязи - хотя надеялся, что увижу нормальную ее ягоду - не судьба - неужели три небольшие сигналки - это перегруз? Тогда зачем я буду морочить голову с ее дополнительным опылением? Мне, кажется с перепрививкой головной боли меньше будет.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
... не нашли мы с Рембо общего языка...
Глянул на фото и закралось большое сомнение в том, что Рэмбо ли это... Сразу не понравился цвет и форма ягод, "... Лист крупный, пятиугольный, глубоко рассеченный, пятилопастный с паутинистым опушением средней густоты на нижней стороне. Черешковая выемка открытая, лировидная. Гроздь крупная, цилиндроконическая, средней плотности и рыхлая. Ягода средней массой 21,6 г, удлиненно-овальная или удлиненно-яйцевидная, темно-фиолетовая..."
Спойлер   :
Это описание ГФ от Красохиной, саженец у меня тоже от нее
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2024, 18:25:10 от dayton »

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Белая акация посажённая прошлой весной однопочковым черенком-спичкой. Вызрела с метр лозы , чуть толощи шпагата. От мороза сберег, дала две грозди. Грозди большие рыхлые, лоза растёт очень шустро.
Красный перцовый, сразу видно, что будет урожайный, слабенькая второгодка с каждой почки дала по грозди. Растет пока не торопиться.

Оффлайн kdm57

• Активный пользователь
Глянул на фото и закралось большое сомнение в том, что Рэмбо ли это... Сразу не понравился цвет и форма ягод, "... Лист крупный, пятиугольный, глубоко рассеченный, пятилопастный с паутинистым опушением средней густоты на нижней стороне. Черешковая выемка открытая, лировидная. Гроздь крупная, цилиндроконическая, средней плотности и рыхлая. Ягода средней массой 21,6 г, удлиненно-овальная или удлиненно-яйцевидная, темно-фиолетовая..."
Спойлер   :
Это описание ГФ от Красохиной, саженец у меня тоже от нее
Держу его последний год ,если вкус не изменится к лучшему. До велики ему далеко. Посмотрю еще на эмира.
добавлено 16 Июнь 2024, 20:27:21
Держу его последний год ,если вкус не изменится к лучшему. До велики ему далеко. Посмотрю еще на эмира.
Может кто 5азовет Калугинские Черноягод5ые с приличным вкусом.?

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
В 21-ом посадил Рэмбо и Алвику, брал у Красохиной С.И. В 23-ем на каждом кустике пронаблюдал по две маленькие грозди. По морфологии все совпало, по габитусу, конечно, ягоды поменьше и сроки отнюдь не ранние. Рост у обеих ГФ был ниже среднего, хотя и подкармливал (но без фанатизма - для хорошего вызревания). В этом году Рэмбо очень хорошо растет, лоза уже за 3 метра (но очень тонкая), по две-три крупные грозди на лозу, холостых лоз практически нет - веду усиленные переговоры с "жабой" - нужно нормировать, но "жаба" пока побеждает. Тем более, что коронки на лозе сильно согнуты, рост приличный, вот только тонковаты...
Алвика опять дала маленькую гроздь, рост практически никакой... второй год все попытки разогнать куст безрезультатны.
Вкус у обеих ГФ абсолютно простой, гармоничный.
...с приличным вкусом?.
Спойлер   :
Я вообще пришел к выводу, что ждать хороший вкус от ранних и суперранних сортов и ГФ скорее всего наивно.

Оффлайн kdm57

• Активный пользователь
Это Вы зря так. Конечно ели это про Калугинские формы. А вообще много ранних и супр ранних со вкусом. Например Аюта, Ромбик Дынька. Это в моих условиях.