Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Калугина В М  (Прочитано 184304 раз)

Оффлайн Евгений Д.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский кр.ст.Каневская
Если мы говорим что форма не ахти мы имеем в виду не привитую а что на своих корнях ,это сердито но справедливо.
Понял.Спасибо.Буду пробовать.

Оффлайн maxbul

• Активный пользователь
  • Регион : Кировоградская область
А что не так с Графиней ?
Нет урожая. У себя буду убирать.

Оффлайн S0NG0

• Новичок
  • Регион : Вильнюс
Добрый день,

прочитал всю ветку,спасибо всем за информацию.
я не такой балованный, да и кустов пока только 10(для семьи/друзей виноград), но вот в прошлом году Рэмбо немного покушали, не уберег на майские, раскрыл укрытие и понадеялся на авось, и 90% вымерзло, но из замещающих все пошли в рост и хоть с опозданием, но урожай был(поменьше конечно чем мог бы быть).
Кусту третий год, ягода хрустящая,сладкая, ну очень понравилась, не трещал(земля пески, место Вильнюс) , это первая ГФ Калугина у меня, по осени посадил и Днепровский сувенир,
в надежде что будет не хуже Рэмбо :) , а в этом году посажу еще Красную розу(хотел еще Спокусу, но у нас пока еще сложно ее найти).
ай да, созрел у меня в ОГ примерно в конце сентября, но это все из замещающих почек, в этом году надеюсь будет и пораньше если опять не померзнет, держу под укрытием до сих пор,  а ночами до -5 каждый день :(

Оффлайн Nickicool

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край, с.Красногвардейское
Приветствую! Можете поделиться по поводу Красной розы. Какие у нее опыление, урожайность и сила роста на собственных корнях? На видео что я находил, грозди не особо большие и рыхлые.

И Мона Лиза похожа или нет на нее?

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
В этом сезоне пока нравится количество и вид еще правда не цветущих гроздей Розового Лотоса и Белой Акации. Белая Акация продолжает оставаться под вопросом ее дальнейшей судьбы на участке.   

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Какие у нее опыление, урожайность и сила роста на собственных корнях?
Зачем Вам в Ставрополье корнесобственный вариант?

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
А у меня на Белую акацию,большие надежды.
Сигналкой был доволен.В этом сезоне кустик ещё слабый.Оставил три грозди.

Оффлайн Nickicool

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край, с.Красногвардейское
Зачем Вам в Ставрополье корнесобственный вариант?

У нас нет привитых. Даже не задумывался об этом. Да и корнесобственный саженец найти проще.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Белая Акация. Валентин, специально утром пошел грозди считать - могу только ориентировочно. При выращивании на перголе, многие плодовые стрелки с гроздями еще растут вверх, в зарослях всех остальных плодовых стрелок, потом они опустятся и будут ниже перголы - тогда можно и посчитать. Плюс пока куст растет как он хочет, если ягода понравится, то формировать, как мне нравится - я буду осенью, пока отношение к кусту "прохладное". Нормировку делал, что посчитал лишними - убрал, убрал вторые грозди, сейчас на двух лозах на перголе не менее 30 хороших гроздей. Куст нормально сильнорослый. Форма явно урожайная, но пусть "покажет" ягоду, которая мне понравится.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Вкус,в идеале у неё отличный.Все зависит от нас.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
У нас нет привитых
Думаю,что есть у соседей.Если винограда много,то стараются перевести на подвой.Климат  я ваш знаю,сам родом из  Новопокровского района.