Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Калугина В М  (Прочитано 187589 раз)

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
А ребеночка то из ванны выплеснули, Константин. Все рассказали - спасибо, но самое главное как то проскользнуло мимо...
Как насчет вкуса у Художника?

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Белая Акация - в этом сезоне очень урожайная, большие обьемные грозди, но ..... горох более 50%. Все, хватит уже, осенью полностью с корнем на удаление.

Оффлайн Странник

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край,Краснодар
Как насчет вкуса у Художника?
Без особенностей. Гармоничный. Я скажу так,чтоб понятней было: у меня он был одним из трёх прививок на кусте вместе с Рембо и Посланником. В последствии я Художнику дал отдельное место на винограднике. Именно для использования в маринаде. Вкусных Виноградов много,но для маринации подойдут далеко не все. Художник подойдёт по ряду показателей. В маринаде ,как вы понимаете, особенности вкус не настолько важены. Гармонии достаточно . Остальное решит маринад . Если вкус для вас имеет решающее значение,то Художник вас не удивит ни чем .
добавлено 10 Август 2025, 08:26:40
Приветствую! Можете поделиться по поводу Красной розы. Какие у нее опыление, урожайность и сила роста на собственных корнях? На видео что я находил, грозди не особо большие и рыхлые.

И Мона Лиза похожа или нет на нее?
Роза красная очень близка к Софии по виду и вкусу . Мне вообще кажется,что у неё София в родителях Грозди у неё действительно небольшие. До Софии не дотягивает совсем. Грозди у неё не рыхлые. В сети показывают грузди,на которых ножницами поработали. Моны Лизы у меня нет,сравнить не могу
« Последнее редактирование: 10 Август 2025, 08:26:40 от Странник »

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Мало что задерживается у меня из вновь посаженного, но есть и исключения, это Рэмбо. Два года подряд полностью вымерзал весной, восстанавливался и из замещающих почек давал полноценный урожай. Еще чуть и будет готов, верх и середина уже вкусные. Например, его сверстник Богатырь, после вымерзаний гонит пустые лозы, 5 лет, еще ни одной ягоды не видел.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Могу я попросить потом описать и вкусовые, уж больно хорошо смотрится ваш Рэмбо. Может, похож на что привкусом, шкурка, консистенция, набор сладости и вообще - органолептические впечатления, возможно, оценка в сравнении. Если не трудно.

Оффлайн Евгений Д.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский кр.ст.Каневская
Привил в том году на один куст тройку- Рэмбо,Эмир и Черный Кристалл..Контрольки есть-Рэмбо самый вкусный на мой взгляд..Почему то без косточек..Не могу понять.Вроде не заявлен как кишмиш..

Оффлайн Виталий 07

• Пользователь
  • **
  • Регион : Нижнегорский район, Крым
Белая Акация - в этом сезоне очень урожайная, большие обьемные грозди, но ..... горох более 50%. Все, хватит уже, осенью полностью с корнем на удаление.
Не силнорослая ГФ? Перепривить на получится?

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Нет , Белую Акацию перепривить не получится: сегодня пару спелых ягод дал попробовать жене, говорю, удалить хочу из-за гороха. - Вот и удаляй горох, куст не трогай. Вот и все пока.

Оффлайн Виталий 07

• Пользователь
  • **
  • Регион : Нижнегорский район, Крым
По поводу ГФ Белая акация. Просмотрел презентационные видео по ГФ Белая акация. Практически на всех видео присутствует горошение. Может быть это особенность данной гибридной формы? Сам посадил кустик, что то не впечатляет силой роста. По правде в этом году погода не балует. Весна холодная, лето с июля началось и сразу за два месяца жарило.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
Могу я попросить потом описать и вкусовые, уж больно хорошо смотрится ваш Рэмбо
Не мастер я описывать вкусы, нормальный у него вкус, вот что называется гармоничный. Ягода средней плотности, сахар набирает хорошо, в отличии от например, Лорано или Каталонии. Как пишут в описании, обладает сортовым вкусом, я не заметил. Сортовой вкус это про Аркадию, Ливию и по вкусу Рэмбо конечно их не переплюнет. Но всё равно, по сумме положительных качеств это  замечательный виноград. Грозди не требуют вмешательства, что для меня немаловажно, просто не хватает времени их прореживать. Ну и как писал выше, из замещающих почек дает практически полноценный урожай.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
Свои пять копеек о Рэмбо. Про его вкус... описывать нечего, одно слово - гармоничный. У меня ягода плотная, не сочная (но и не хрустит), шкурка хорошая (в плане легко не повреждается, поэтому гнили на нем нет). Насчет "...Грозди не требуют вмешательства..." не соглашусь - завязывает по две и даже три грозди на лозе и если оставить, то уходит в поздний срок и не набирает должного сахара. А учитывая не сильный рост и не мощную лозу, то на следующий сезон можно остаться вовсе без завязей. Т.е. обязательно необходима жесткая нормировка.
Все эти особенности (отсутствие сильнорослости и раннего срока созревания) имеют место на моей глине, возможно на других почвах он себя "ведет" по другому.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
.Грозди не требуют вмешательства..." не соглашусь - завязывает по две и даже три грозди на лозе и если оставить, то уходит в поздний срок и не набирает должного сахара
Нормировка количества гроздей понятно что нужна, я имел ввиду что гроздь, не как початок кукурузы, не плотная, не нужно удалять ягоды в самой грозди.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
Это да! Впрочем так и в описании: " Гроздь крупная, цилиндроконическая, средней плотности и рыхлая."