Чем это чревато?
Виктория, холодильники у всех нас разные.
В новых холодильниках воздушные потоки могут легко высушить черенки.
На мой взгляд самое главное - это угадать с температурой хранения. Черенок живой, он дышит и испаряет. Чем выше температура, тем сильнее это происходит. При температуре +4+6 черенок просыпается и начинает пробуждать почку. При этом и дыхание с испарением усиливаются. А это ведёт к увеличению влажности в упаковке.
Увеличение влажности в упаковке ведёт, в свою очередь к пробуждению и росту сор и бактерий, которые могут быть на черенке и на упаковке.
При дыхании черенков выделяется углекислый газ, который при плотной упаковке способен консервировать черенки.
В общем, как Вы понимаете, нюансов много.
Значит надо
1 - отмыть черенки от пыли, грязи
2 - подсушить до сухой поверхности коры
3 - охладить черенки до температуры хранения
4 - устранить перепады температуры и влажности в хранилище
5 - плотно упаковать черенки и положить в хранение.
6 - периодически проверять упаковку с черенками на предмет появления плесени и влаги.