Автор Тема: Кто что планирует посадить или привить  (Прочитано 293721 раз)

Оффлайн алексей 48

• Старожил форума
  • Регион : Казакстан Алма-ата
Кто что планирует посадить или привить
« Ответ #1080 : 28 Январь 2017, 07:58:12 »
Добрый день. В подвале , ждут начала марта , черенки Королева Нина , Сани дольче , Ред Николсон . Мои слова благодарности , Вячеславу Королю за посадочный материал.
Намедни меня угостили домашним вином , из неизвестного винограда растущего на даче в неукрывном варианте . Куст залез на грушу , 100 кг. ягод в год , не обрабатывают от болезней... Заказал черенки , буду садить . О вине , аромат и вкус спелой вишни. Сухое без сахара и воды. Нам с супругой ,очень понравилось.
Сергей Гутов , по моему рассказу , предположил что это Бако черный . Это покажет время , но уже твердо решил садить.

Оффлайн Татьяна Марченко

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Алматы
« Ответ #1081 : 28 Январь 2017, 08:42:59 »
Хочу посадить Маникюрфингер и Голдфингер. Надеюсь на этот раз будет сортовое соответствие. Досадить  как контроль Велику моя в прошлом году совершенно не вызрела,приобрести  Сияну. По остальным "хотелочным" сортам пока в раздумье.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #1082 : 28 Январь 2017, 09:00:33 »
По остальным "хотелочным" сортам пока в раздумье.

Добрый день!Хочу по весне заново посадить парочку кустов Памяти Негруля.Удалили,но замену так и не подобрали.Всё хорошее новое,это хорошо забытое старое. Да и сорт всё таки!С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1083 : 28 Январь 2017, 13:15:39 »
В подвале , ждут начала марта , черенки Королева Нина , Сани дольче , Ред Николсон .
Алексей, Санни Дольче достойный сорт, а Королеву Нину я бы вам не советовал спешить сажать на постоянное место. Если возможность есть лучше сделать прививку и попробовать. Голимая лабруска со всеми свойственными ей атрибутами.

Оффлайн алексей 48

• Старожил форума
  • Регион : Казакстан Алма-ата
« Ответ #1084 : 28 Январь 2017, 19:49:18 »
Ред Николсон уйдет в дом отца , для красоты.
У меня три дочери Настя , Валя , Нина. Аркадия и Валентина уже растут на винограднике , для Нины выбрал Королеву Нину...
Можно подскажите более удачное решение , буду благодарен.
С уважением Алексей.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1085 : 28 Январь 2017, 21:09:33 »
Можно подскажите более удачное решение , буду благодарен.
Тогда уж лучше Крайновскую Нину посадить, по крайней мере съедобный виноград.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #1086 : 28 Январь 2017, 23:34:28 »
У меня на посадку Дарья и Ландыш, а все остальные на прививку к другим кустам, по два сорта или гф на куст и это: Хамелеон, Ланселот, Мускат Новошахтинский, возможно Красотка, Дружба (если привезут), Пионер (нашего селекционера, еще думаю). Имеется Мускат Посада, но пока сомнения берут, информации по нему еще маловато, стоит ли :pardon:, может быть кто-нибудь заключение по это гф даст? И еще, если км Коктейль не перезимует (на месте срастания прививок плохое вызревание, так и уложила под спан), то несмотря на негатив. отзывы, все же привью, очень мне хочется его хваленый вкус вкусить :D:. И если получится раздобыть НАзос, ее тоже хочу, хотя еще подумаю, стоит ли :pardon:. И очень-очень нравится мне Атлантик, но смущает его низкая плодоносность, черенок лежит, но вот как тут быть, не знаю.

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.
« Ответ #1087 : 30 Январь 2017, 18:49:06 »
У меня на посадку Дарья и Ландыш, а все остальные на прививку к другим кустам, по два сорта или гф на куст и это: Хамелеон, Ланселот, Мускат Новошахтинский, возможно Красотка, Дружба (если привезут), Пионер (нашего селекционера, еще думаю). Имеется Мускат Посада, но пока сомнения берут, информации по нему еще маловато, стоит ли :pardon:, может быть кто-нибудь заключение по это гф даст? И еще, если км Коктейль не перезимует (на месте срастания прививок плохое вызревание, так и уложила под спан), то несмотря на негатив. отзывы, все же привью, очень мне хочется его хваленый вкус вкусить :D:. И если получится раздобыть НАзос, ее тоже хочу, хотя еще подумаю, стоит ли :pardon:. И очень-очень нравится мне Атлантик, но смущает его низкая плодоносность, черенок лежит, но вот как тут быть, не знаю.
Наташа! Атлантик просто закройте глаза и выбросьте! Не давайте ему ни одного шанса!!!Все равно к этому придете,но время потеряете.

Оффлайн sahalin

• Пользователь
  • **
  • Регион : Аксай ростовская область
« Ответ #1088 : 30 Январь 2017, 19:59:21 »
добрый вечер!...заказал на весну саженцы г.ф. Колумб,Дивеевский,Буяр,но инфы по этим формам почти нет,может кто из форумчан выращивает эти Г.Ф,поделитесь пожалуйста информацией??

Оффлайн Liza

• Активный пользователь
« Ответ #1089 : 30 Январь 2017, 20:49:41 »
В теме селекционера А В Карпушева читайте про Буяр , вот пост http://lozavrn.ru/index.php/topic,1413.msg25355.html#msg25355 . Там же можете задать вопрос Андрею.

Про Колумб у Бурдака в теме смотрите http://lozavrn.ru/index.php/topic,534.msg25266.html#msg25266 и спрашивайте.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #1090 : 28 Февраль 2017, 14:23:45 »
  Каждый год говорю себе   :  Остановись .    Куда там ... На высадку саженцы :  Блестящий..Галия.. юб. Кострыкина.. Баклановский.. Камила.. Тимур.. ( саженцы свои из теплицы )
 в черенках :Азалия .. Колобок..Забава.. Эва.. Фуршетный.. Муск. Новошахтинский... Пам. Кострыкина....Продюссер..Юлиан.. Сатурн..  Аюта.. Утро...

заболевание в клинической стадии.. :fool:

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #1091 : 28 Февраль 2017, 14:38:21 »
Купил себе 5 черенков (3-4 почки) Ладанного-2.Буду ждать конец мая-начало июня для прививки черным в зеленое.Под перепрививку- Русский конкорд,Донские зори,четыре почки прикопанной лозы Молдовы.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1092 : 28 Февраль 2017, 15:07:48 »
Кострыкина...
Кострикин его фамилия была.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #1093 : 28 Февраль 2017, 15:58:55 »
Кострикин его фамилия была.
  Извините ... виноват..  :fool:

Оффлайн Олег56

• Старожил форума
  • Регион : Липецк
« Ответ #1094 : 28 Февраль 2017, 17:11:37 »
У меня проще простого.
В погребе ждут весны годовалые саженцы Байконур, Ливия и Преображение.
Прививать буду Лору и Кодрянку.