Автор Тема: Кто что планирует посадить или привить  (Прочитано 293714 раз)

Оффлайн Алексей ФИлиппов

• Активный пользователь
  • Регион : Обл.Белгородская г.Губкин
Кто что планирует посадить или привить
« Ответ #1110 : 01 Март 2017, 06:26:39 »
Всегда завидую(по доброму)тем у кого есть ещё место для посадки винограда.А тут,сначала набираешь,а потом думаешь.Сегодня буду резать черенки на окуренение,больше полсотни.Конечно многое пойдёт на прививку.

Оффлайн navik

• Активный пользователь
  • Регион : Кустанай
« Ответ #1111 : 01 Март 2017, 07:36:10 »
Всем доброго весеннего утра! :)Весной планирую посадить-Атос,Аюта,Велес,Галбена ноу,Гурман ранний,Заря Несветая,Самородок,Сфинкс,Юлиан.Вчера не вытерпел достал из подвала черенки и замочил.Все,процесс пошел.

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
« Ответ #1112 : 01 Март 2017, 07:39:33 »
Поставил на укоренение Дубовский розовый,Ладушку,Розлинду ,Каталонию,Одесский сувенир,Раннюю надежду,добавлю Ландыш и Атос.А сажать то уже больше не куда :-\

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
« Ответ #1113 : 30 Март 2017, 13:32:19 »
Сажать всегда некуда. А вот из Дагестана привезли черенки Риш бабы и место надо изыскать. Ну, соответственно и на прививку зацепить.

Оффлайн amelanchier

• Пользователь
  • **
  • Регион : Россия, Пензенская область, г. Белинский
« Ответ #1114 : 30 Март 2017, 14:43:17 »
Планирую посадить: Велес, Аксинью, ГИС 1-31, ГФ Гусева С.Э.: Исполин, Дубовский розовый, Пилигрим, Дарина. Ожидаю сигналки с его форм Пестрый и Лада. Места нет, буду убирать кое-что из неоправдавшего ожидания

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
« Ответ #1115 : 09 Апрель 2017, 17:27:58 »
konctantin, Костя если не секрет кто будет в избранных?!!!!Что то в последнее время много повторяющихся форм ,на участке остались сорта которые меня устраивают,корчевать не хочу ,а новинки места требуют.Сначала хотел сделать сортоиспытательный участок,но места мело даже на участок с ягодой!!!!!!Жена еще малину не простила!!!!!

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1116 : 10 Апрель 2017, 10:02:45 »
Добрый день!
Я уже писал в этой теме, оставил в основном классику и кое что из наших. По большей части это болгарские сорта, Велика, Лазур, Мир, Милана, Рубин Пловдивски, Victoria, Преображение, Валентина. Новинки мне больше ни к чему, при ограниченном месте занимать место испытаниями нет смысла, так можно нормального урожая вообще никогда не увидеть.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
« Ответ #1117 : 10 Апрель 2017, 11:56:34 »
По большей части это болгарские сорта
Костя!,  Недавно у одного из наших уважаемых форумчан прочитал о разочаровании в болгарских сортах, я прям проникся - думаю себе - да ну их! А у тебя, получается, с точностью до наоборот?... Не разочаруешься?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1118 : 10 Апрель 2017, 19:11:38 »
А у тебя, получается, с точностью до наоборот?... Не разочаруешься?
Так уж сложилось, что я исхожу из принципа "доверяй но проверяй"  ;); Не могу я полностью полагаться на чужое мнение. Во-первых виноград культура места и времени, как известно, во-вторых у каждого агротехника своя. Например, многим не нравится Victoria румынская, кто-то даже её обзывал виноградом для диабетиков, типа трава травой, ну и пусть так, а я выращивал этот сорт много лет и в новых стеснённых условиях нашел для него место. Это один из наилучших белых сортов с высочайшей товарностью, отличным потенциалом для хранения, и пусть моё мнение не совпадает с мнением уважаемых форумчан, зато оно совпадает с мнением промышленников, которые этот сорт тысячами гектар выращивают по всему миру. Также с удовольствием посадил бы Дунав, нашел бы ему место, хоть он по мнению многих трава.

По поводу разочарования болгарскими сортами, вы имели ввиду скорее всего Владимира Каркошкина. Если бы я выращивал столько же кустов сколько он, то наверное тоже выбирал бы самое устойчивое, но в моём масштабе абсолютно всё равно, десяток кустов всегда во время обработаю.

И в конце концов у меня какая-то подсознательная тяга к классике, может это ошибка, никого не убеждаю в правильности такого подхода. Тем более вам не советовал бы идти тем же путем. Винифера это вид теплого климата и короткого светового дня, вид, который рос в наших краях исконно. Всегда советую выбирать сорта по родословной, чем дальше на север тем лучше выбирать сорта с амурской примесью, они у вас получатся лучше, чем на юге. Не ориентируйтесь никогда по отзывам южан, это будет ошибкой.

Оффлайн Лора РБ

• Пользователь
  • **
  • Регион : Живу в Минске. Дача на севере Беларуси
« Ответ #1119 : 18 Апрель 2017, 09:22:46 »
Приветствую форумчан!
У меня вот такие приобретения:  Кодрянка, Заря Несветая, Алешенькин, Лора, Десертный.
Производитель ООО"Садовый рай" г. Барнаул.
В планах- растить виноград в пк теплице 6*3. Надеюсь впихнуть ок 10 кустов.
Буду благодарна отзывам по сортам и ,может быть, кто-то имел дело с этим производителем.
На вид саженцы толстенькие. Кое-где из-под воска пробиваются зеленые почки. Высаживать буду просле этой недели. Заморозки у нас сильные

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #1120 : 18 Апрель 2017, 12:05:18 »
Лора,

Посмотрите ролик, наверно Вам пригодится ... Первый ролик уличные сорта, второй в теплице на севере Белоруссии.

https://www.youtube.com/watch?v=mUGm07o8hRU

https://www.youtube.com/watch?v=3c3bnRb6_lo

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #1121 : 18 Апрель 2017, 12:47:11 »
Производитель ООО"Садовый рай" г. Барнаул.
  Производитель  коробочек... НЕТ на Алтае промышленных питомников виноградных саженцев... к тому же бессовестно врут в описании сортов... таже Лора и Кодрянка в Сибири... как минимум в " средних " ..и то надо постараться...  Да ...саженцы  скорее всего  европейские... :uch_tiv:

Оффлайн Лора РБ

• Пользователь
  • **
« Ответ #1122 : 18 Апрель 2017, 14:26:30 »
  Производитель  коробочек... НЕТ на Алтае промышленных питомников виноградных саженцев... к тому же бессовестно врут в описании сортов... таже Лора и Кодрянка в Сибири... как минимум в " средних " ..и то надо постараться...  Да ...саженцы  скорее всего  европейские... :uch_tiv:
Вот это номер.... ??? А я уже насмотрелась видео, обрадовалась. Быстренько сделала вывод, что в теплицу больше 7 кустов не стоит пихать....а теперь расстройство от того, что неизвестно,что в этих чудных коробочках....Обидно, что цена ошибки- несколько лет...
Я все-таки буду надеяться, что тот, кто паковал этот посадочный материал, все-таки имеет совесть. Просто на первое время посажу в теплицу побольше кустов. Пока они маленькие, туда их можно хоть 20 затолкнуть, уплотню арбузами,а потом будем смотреть ху из них ху ;)

Оффлайн Nic

• Пользователь
  • **
  • Регион : Брянская область
« Ответ #1123 : 18 Апрель 2017, 14:54:05 »
.а теперь расстройство от того, что неизвестно,что в этих чудных коробочках....
Не первый год покупает жена розы в таких упаковках. Не жаловалась. Наоборот говорит что у них (ооо "Садовый рай")надежней

Оффлайн Лора РБ

• Пользователь
  • **
« Ответ #1124 : 18 Апрель 2017, 15:01:28 »
Не первый год покупает жена розы в таких упаковках. Не жаловалась. Наоборот говорит что у них (ооо "Садовый рай")надежней
Николай, я вот как раз подумала, что розы покупала, правда  сербские. Зацвели- всё сошлось. По крайней мере, в этом" раю"  воском залили красненьким красиво, аккуратно, если это они. Буду про них хорошо думать.
Спасибо вашей жене и вам за то, что обнадежили! :uch_tiv: