Автор Тема: Кто что планирует посадить или привить  (Прочитано 293713 раз)

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Кто что планирует посадить или привить
« Ответ #1140 : 01 Май 2017, 22:05:23 »
Здравствуйте! В конце февраля отвозил человеку, чтобы он мне сделал настольные прививки, черенки Н.Азос, Боготяновский, Фараон, Успенский, Эверест, Ланселот, кищмиш Столетие, в общей сложности около 35 почек. Не принялось НИЧЕГО, и дело не в почках, так как из той же партии ставил на укоренение и почки пошли. Скоро сажать, я чуть было не остался без саженцев, потеряв год. Повезло, что нашёл сегодня двух людей и наскрёб 7 вегетрующих привитых саженцев, выбора как такого не было, взял что было, Дубовский розовый, Подарок Несветая, Кафа Красная, Принцесса Диана, Памяти Буйненко, Спонсор. Так вот нужен совет, подскажите пожалуйста, какой из этих ГФ является лучшим опылителем?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1141 : 02 Май 2017, 11:51:46 »
Так вот нужен совет, подскажите пожалуйста, какой из этих ГФ является лучшим опылителем?
Опылителем для чего?  ???

Не принялось НИЧЕГО, и дело не в почках
Настольная прививка дело тонкое, без правильной хорошей стратификации полноценного срастания не будет. Даже если будет частичное, такая прививка будет дефектной и долго не проживет. Нужно добиться кругового срастания, а этого без нормальной стратификации не получится.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
« Ответ #1142 : 02 Май 2017, 17:03:29 »
Настольная прививка дело тонкое, без правильной хорошей стратификации полноценного срастания не будет. Даже если будет частичное, такая прививка будет дефектной и долго не проживет. Нужно добиться кругового срастания, а этого без нормальной стратификации не получится.
Этот человек делал всегда без стратификации, я и мой папа, у него брали в прошлом году привитые вегетиующие, принялись почти все, в этом году вторая вегетация будет. Не утверждаю, что стратифицировать не надо, просто этот человек делал без неё и вроде до этого всё получалось, даже видео с ним есть, где он показывает как прививает и на странице своей показывает пошагово свой метод. Я его не виню, всякое бывает, от неудач никто не застрахован. А тот у кого я вчера приобрёл привитые саженцы, стратификацию делает, прививает омегаобразным секатором, так у него всё что заказывал мой папа для себя и для друзей, всё принялось, ни одного выпада, как и в прошлом году кстати. 

Опылителем для чего?  ???
Рядом, София и Ландыш. Вообще в каждом ряду из шести кустов пытаюсь втиснуть кишмиш как опылитель. Если не правильно делаю, то поправьте.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #1143 : 02 Май 2017, 17:44:16 »
Рядом, София и Ландыш. Вообще в каждом ряду из шести кустов пытаюсь втиснуть кишмиш как опылитель. Если не правильно делаю, то поправьте.
Сергей, София, несмотря на ФЖТЦ, опыляется слишком хорошо, гроздь излишне плотная и ягоды внутри грозди давятся и загнивают. От нее опылитель подальше надо. Вот что пишет сам автор формы Загорулько В.В.:
Удлинение или укорачивание плодовых лоз Софии не приведет к рыхлым гроздям.Уменьшите количество рядом ростущих сортов опылителей: 1-5 или 1-10,где 5,10 -София.Выращивайте Софию без применения азотных удобрений.Г.ф. имеет мощную корневую ,способную очень быстро усваивать влагу и подкормки.Оставте ей только зимнюю влагу,откажитесь от августовских поливов. Будет полномерное вызревание лозы (даные по выращиванию г.ф. на богаре ). Желаю урожаев.

Онлайн maxbul

• Активный пользователь
  • Регион : Кировоградская область
« Ответ #1144 : 02 Май 2017, 19:46:01 »
Уже укорененные стоят Аркас-2шт, Банан фингер, Тянь-шань, Блек Бит. На очереди Голд фингер, Винк, Фуджиминори, Солнечные дольки, Шейн мускат. Посажен Маникюр фингер.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1145 : 02 Май 2017, 20:06:18 »
Вообще в каждом ряду из шести кустов пытаюсь втиснуть кишмиш как опылитель. Если не правильно делаю, то поправьте.
Не стоит этим сильно заморачиваться, любой сорт обоеполый опылит, и не обязательно, чтобы он прям рядом сидел.

Оффлайн z-e-u-s

• Пользователь
  • **
  • Регион : Донецк
« Ответ #1146 : 16 Май 2017, 06:38:40 »
Вчера позвонил и заказал на осень саженцами: Эверест, Катруся Каховская, Ромбик, Памяти Учителя, Аюта. 
Подарка Несветая у продавца уже нет, значит возьму снова лозу.
Ещё один заказ есть, там Богема и Гелиодор.
Пока вроде всё.
Особенно хочется Катрусю, прям очень сильно.
Так же ещё думаю может позвонить добавить Дарью. Из белых есть Голд Фингер, Лора, Настя, Сильвер, Новый Подарок Запорожью.  Стоит ли добавлять ее?

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
  • Регион : 11
« Ответ #1147 : 16 Май 2017, 07:46:38 »
У мамани здоровья не прибавляется - и я у нее выклянчил еще кусочек огорода под виноград))
Хочу посадить каких нибудь "рабочих лошадок", для торговли ягодами.
Родственники больше любят заниматься коровами, поросятами и птицей - но я хочу хоть раз вывезти свой урожай на рынок, чтобы показать маман преимущество такого занятия - относительная чистота, нет запахов, едят меньше - и растения молчат всю дорогу.
И когда у маман уже не будет сил таскать тюки с соломой и тачки с навозом - привлечь к прищипываниям и подвязкам с поливом - а тяжелую работу оставить себе на выходные .

В этом году большинству моих кустов 3 года - и я по ягодам смогу определить сорта, заготовив себе же черенки - а то при посадке вразнобой понатыкал 3 сорта, а прошлый год чесал затылок, выкинув весь посадочный материал при обрезке )

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
« Ответ #1148 : 16 Май 2017, 19:57:04 »
Сегодня приобрёл вегетирующие привитые на 10-16-3: три Ландыша, два Памяти Учителя, Подарок Несветя, Ливия, Велика, Сенатор (Павловского), Фуршетный, к-ш Премьер, к-ш Столетие. Как только позволит погода буду высаживать. 

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #1149 : 16 Май 2017, 20:01:19 »
 Премьер тоже посажен в прошлом году. Но что-то  мало отзывов.В этом году была сигналка, но заморозок зделал своё дело.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
« Ответ #1150 : 16 Май 2017, 20:05:06 »
Премьер тоже посажен в прошлом году. Но что-то  мало отзывов.В этом году была сигналка, но заморозок зделал своё дело.
По ходу тот же Лучистый, у меня его нет, поэтому что получится, тому и буду рад.

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #1151 : 16 Май 2017, 20:17:39 »
Вчера позвонил и заказал на осень саженцами: Эверест, Катруся Каховская, Ромбик, Памяти Учителя, Аюта. 
Подарка Несветая у продавца уже нет, значит возьму снова лозу.
Ещё один заказ есть, там Богема и Гелиодор.
Пока вроде всё.
Особенно хочется Катрусю, прям очень сильно.
Так же ещё думаю может позвонить добавить Дарью. Из белых есть Голд Фингер, Лора, Настя, Сильвер, Новый Подарок Запорожью.  Стоит ли добавлять ее?

я хочу Гелиодор, но пока найти не могу его у нас.........

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #1152 : 16 Май 2017, 20:22:14 »
Я приобретала Гелиодор у Короля Вячеслава,  самый первый  укоренился.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #1153 : 16 Май 2017, 21:16:22 »
Начинаю высадку в ОГ вегетирующих саженцев: кошмиш Гелиодор, 887-супер, Айсар, кишмиш Русалка-3, Памяти учителя, Дашуня, Тасон, Флейм сидлис, Айдар, Донбасс, Коралловый, Прэйри сар, Луиз Свенсон и Ла-креснт. Добавлю по одному кустику: Бажена, Ливия, Галахад.
На осень планирую приобрести черенки: Руслан, Долгожданный, Атос, Памяти Дженеева, Дарья, кишмиш Юпитер, подвои Андрос и Гарант.
По Дарье сомневаюсь. Если будет дублировать по срокам и вкусу Аркадию, то не нужна.

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #1154 : 16 Май 2017, 21:29:13 »
Я приобретала Гелиодор у Короля Вячеслава,  самый первый  укоренился.

Добрый день. Вы брали чубук?