Автор Тема: Кто что планирует посадить или привить  (Прочитано 293705 раз)

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Кто что планирует посадить или привить
« Ответ #1155 : 16 Май 2017, 21:32:28 »
Андрей,  да чубук. Это новинка саженцев нет. Когда я заказывала один покупатель всё забрал с куста. Мне один достался.

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #1156 : 16 Май 2017, 21:37:39 »
Андрей,  да чубук. Это новинка саженцев нет. Когда я заказывала один покупатель всё забрал с куста. Мне один достался.

в этом году он сказал будет уже саженец.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #1157 : 14 Август 2017, 11:15:52 »
На осень планирую купить и посадить саженцы - Валёк,Мускат новошахтинский,Дубовский розовый.Еще с одним надо определиться.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1158 : 14 Август 2017, 11:47:47 »
Зачем тебе Валек, Андрей, парикмахером поработать хочется?  ;D
Если для себя, для семьи ищешь мускат посади Блестящий, офигенный мускат и плотная мякоть, если на продажу нужен белый сорт то Антошка - крупный, устойчивый и беспроблемный. Или даже Августин, отличный промышленный сорт. При любительском уходе ягода у него гораздо крупнее, чем в промышленности.

Понимаю, что охота пуще неволи, хочется новенького и побольше, но если для дела надо то не советую сажать не пойми что, бери надежные проверенные сорта. Сорт который требует стрижки, прически, ласки и смазки это не сорт, а полуфабрикат. Рано или поздно задолбешься с ним и выбросишь.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
« Ответ #1159 : 14 Август 2017, 12:24:59 »
если на продажу нужен белый сорт то Антошка - крупный, устойчивый и беспроблемный.
Привет! А как насчет Антония Великого? Александр Ковтунов его выше Антошки ставит, да и вообще отзывы  у форумчан очень хорошие.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
« Ответ #1160 : 14 Август 2017, 12:39:46 »
   Сделал заказ на осень  саженцев и черенков Байконура, Муската хрустального, Ванюши и Рошфора. Буду делать прививки ЧхЗ, если не получатся, то будут саженцы тех же сортов.
Еще добавлю потом Велеса, хочется раннего и красивого у входа посадить.
    Неделю голову ломал какой сорт выбрать из темно-красных, или вкусный или красивый или проблемный, можно выбрать только два пункта. Остановился на Байконуре: либо все три пункта уживаются, либо всю правду про него еще не написали. 

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #1161 : 14 Август 2017, 13:17:44 »
Байконур не тёмно красный, а скорее фиолетовый или тёмно сиреневый.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #1162 : 14 Август 2017, 13:21:07 »
Зачем тебе Валек, Андрей, парикмахером поработать хочется?

Константин,привет!

А что с ним есть проблемы ? Требуется прореживание? Я вчера смотрел у человека на кусту,у которого планирую брать саженцы,такие неплохие гроздюльки вроде ) Особой плотности не заметил.Но хозяин виноградника сказал что особо в этом году из за заморозков вида гроздей нет ни на чем.

Выбор обусловлен только отзывами - ранний,зеленый,мускат и хрустит ) По болезням вроде тоже народ пишет что при профилактических опрыскиваниях-все нормально.Не так?

Если для себя, для семьи ищешь мускат посади Блестящий, офигенный мускат и плотная мякоть

В прошлом году еще посадил,на следующий год планирую попробовать.Блестящий однозначно в коллекции для семейного потребления.

если на продажу нужен белый сорт то Антошка - крупный, устойчивый и беспроблемный

Антошки у меня два куста.Один подаренный,второй "еврейский",выращенный из черенка подаренного.Но я не на продажу,таких целей нет.

Понимаю, что охота пуще неволи, хочется новенького и побольше, но если для дела надо то не советую сажать не пойми что, бери надежные проверенные сорта.

Не не не,Константин,ни в коем случае нет цели посадить себе новинки.Выбор онли вкус и безпроблемность при выращивании.Предпочтение-вкус,ни вес,ни размер.На втором месте устойчивость.Все - два параметра.Никакой гонки за новинками.

Посоветуй для семьи 4-й сорт )

Спойлер   :
Мои сорта на сейчас на участке - Мускат летний,Талисман,Лора (2 куста),Ладанный-2,Белое чудо,Подарок Запорожью,Милош,ЮХД,Восторг,Анюта-2,к-ш Лучистый,Кодрянка,Ливия,Тасон,Гарольд,к-ш Столетие,Продюссер,Изюминка,Олег,Аркадия (2 шт),Антошка (2 шт),Надежда АЗОС (2 шт),Благовест (2 шт),София,Гурман ранний,Ландыш (2 шт),Розмус,Оригинал,Юбилей Новочеркасска,Водограй,Блестящий,Супер-экстра,Молдова и Коринка русская.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #1163 : 14 Август 2017, 13:33:31 »
Мои сорта на сейчас на участке

Галахад - оч красивые грозди хоть и сигналки. Крупнющая ягода без гороха совершенно. Вкус пока - кисловат, не созрел еще совсем. к-ш Юпитер можно рассмотреть.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #1164 : 14 Август 2017, 14:22:23 »
Андрей присмотрись к Долгожданному или Надежному.Долгожданный по урожайности супер,да и по  вкусовым он очень хорош.

Оффлайн Ivan1982

• Пользователь
  • **
  • Регион : Суворовская Ставропольский край
« Ответ #1165 : 14 Август 2017, 15:33:50 »
ВОТ ПЛАНИРУЮ ПРИВИТЬ НА ИЗАБЕЛУ МОНАРХ И ВЕЛЕС И ПОПРОБОВАТЬ НА БЕСЕДКУ ПЕРСИЯ

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #1166 : 14 Август 2017, 16:21:04 »
 Заказывать на осень черенки в этом году, скорее не буду. Пока из всего увиденного ,ничего не заинтересовало.
  Буду с помощью прививки увеличивать/уменьшать количество тех сортов ,что набрал в  предыдущие годы.

Увы ,но наверное,дух собирательства коллекции сортов,перерос в дух уменьшения количества сортов,в сторону
их рентабельности. :pardon: :yes:

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #1167 : 14 Август 2017, 18:14:43 »
Не не не,Константин,ни в коем случае нет цели посадить себе новинки.Выбор онли вкус и безпроблемность при выращивании.Предпочтение-вкус,ни вес,ни размер.На втором месте устойчивость.Все - два параметра.Никакой гонки за новинками.

Андрей, я не Константин, но не могу удержаться. Предлагаю рассмотреть Звёздный. На мой вкус мускат суперский!  Насчет беспроблемности при выращивании - очень беспроблемный, в загущении может прихватывать оидиум, но на открытом проветриваемом солнечном месте никаких болячек без обработок. И еще не надо торопиться его снимать, надо дать повисеть еще пару недель, дождаться когда ягоды станут кремового цвета, тогда самое то)
Держим только для себя, т.к. очень вкусный, да и товарного вида нет.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1168 : 14 Август 2017, 19:40:33 »
А что с ним есть проблемы ? Требуется прореживание?
Ну почитай тему внимательно, его почти все выстрегают. Понятно, что год на год не приходится, но чаще всё же плотные грозди.

Мои сорта на сейчас на участке - Мускат летний,Талисман,Лора (2 куста),Ладанный-2,Белое чудо,Подарок Запорожью,Милош,ЮХД,Восторг,Анюта-2,к-ш Лучистый,Кодрянка,Ливия,Тасон,Гарольд,к-ш Столетие,Продюссер,Изюминка,Олег,Аркадия (2 шт),Антошка (2 шт),Надежда АЗОС (2 шт),Благовест (2 шт),София,Гурман ранний,Ландыш (2 шт),Розмус,Оригинал,Юбилей Новочеркасска,Водограй,Блестящий,Супер-экстра,Молдова и Коринка русская.
Хороший набор и так. Продюссер, ПЗ, ЮХД я бы конечно не сажал, лучше ещё по кустику Лучистого и Ливии иметь, такой виноград лишним никогда не будет. Такое количество ты не съешь даже с помощью очень большой семьи, лишнее в любом случае будешь продавать рано или поздно, вот тут и поймешь цену хорошим сортам.

Если хочется именно для вкуса экзотики, то Голд фингер посади, оригинальный вкус, ни на что не похож. Из черных Кардинал устойчивый, тоже примечательный по вкусовым качествам.

Галахад - оч красивые грозди хоть и сигналки. Крупнющая ягода без гороха совершенно.
Что-то ты не в тренде, Сергей, хвалить Галахад давно не в моде  ;D

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #1169 : 27 Сентябрь 2017, 07:39:46 »
А я ребята не удержался и заказал у Гусева С.Э.  Арабелла, Акэлло , Сильвер, Дубовский розовый, Пестрый и еще Байконур. Байконур в этом  году черенок так и не укоренился так что решил купить саженец. Если не было инета тогда и не было соблазна что то купить.