Автор Тема: Кто что планирует посадить или привить  (Прочитано 293667 раз)

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Кто что планирует посадить или привить
« Ответ #1275 : 30 Ноябрь 2017, 13:01:08 »
Подобрал и я себе дополнение для полного счастья, надеюсь , что всё получится как я хочу и у меня появятся Дубовский розовый, попробую всё таки Ризамат, Рошфор, Красностоп Золотовский, Рубин Голодриги и Гурзуфский розовый, ну вроде для полного счастья хватит на этот год, а дальше время покажет, со временем желания тоже меняются! sm3

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
« Ответ #1276 : 30 Ноябрь 2017, 13:33:23 »
Я не планировал но т.к. у нас мода  продам только на тысячу и больше,я место одного саженца получил 4,к-ш100летнего уже посадил,сейчас подготовил яму остались Ландыш,Фуршетный и Рубиновый Ю.,теперь голову ломаю ,который сажать  ???
Советуйте,у нас есть еще час :D:
Я думаю Ландыш лучше из этих троих.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #1277 : 30 Ноябрь 2017, 13:43:35 »
Ландыш лучше, но имей ввиду может быть некоторое осыпание завязи. Не так критично как у Монарха, и может не всегда, но бывает.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
« Ответ #1278 : 30 Ноябрь 2017, 18:44:46 »
В России некоторые половину выбросили
Да много чего выбрасывают.И Софию и Аркадию,а у меня они в лидерах.Выбрасывают Ромео,Для меня он один из лучших.Так что поживём  увидим.Удачи всем и процветания.
[

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
« Ответ #1279 : 30 Ноябрь 2017, 19:52:21 »
Аркадию?! Выбрасывать?,да вы чтоо? knuppel

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #1280 : 30 Ноябрь 2017, 20:00:11 »
Здравствуйте! За новинками как бы не гонюсь, но очень хотел иметь у себя одну форму, которую один раз всего видел на видео и всё, но не находил нигде, можно сказать ничего не знаю об этой форме, но уж больно на вид понравилась, сегодня позвонили и предложили две почки, не устоял и взял, вернее она у товарища храниться будет до весны, это форма Памяти Родителей.https://youtu.be/WLuP5LSZSbI

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #1281 : 30 Ноябрь 2017, 20:10:04 »
Планирую - Преображение с третьей попытки , Юбилей Новочеркасска , Юлиан , Черный Хрусталь .
А на днях будет видно , что еще вышлют Ребята из нашего форума .
Мест полно ,  3 - 4 года на испытание , далее выбрать Десяток сортов и ГФ ... Стабильные , Устойчивые , и востребованные В моем рынке ...
Посмотрим ... 

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #1282 : 30 Ноябрь 2017, 20:33:12 »
но уж больно на вид понравилась,
Вот вот , Сергей я тоже два года назад только по внешнему виду выбирал :D. А теперь репу чешу, надо было хоть почитать.
Теперь буду удалять или перепрививать, да еще столько черенков погнали правда они все ранние и плодоносили у нас.
Галина писала что Ромео у нее хорош, я узнавал у знакомого у кого брал черенок, он третий сезон не вызревает как на него полагаться. 

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
« Ответ #1283 : 30 Ноябрь 2017, 23:00:51 »
узнавал у знакомого у кого брал черенок, он третий сезон не вызревает как на него полагаться. 
Не перегружать.По кусту чувствуй нагрузку.Первый год может и не получится ,а потом поймёшь.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #1284 : 30 Ноябрь 2017, 23:20:42 »
предложили две почки, не устоял и взял, вернее она у товарища храниться будет до весны, это форма Памяти Родителей
Сергей, какая красивая форма!.....вот когда пожалеешь, что не на юге живешь....это я о себе  :)
Еще раз убедилась в правильности своего выбора дубля посадки в будущем году: сажать буду еще один или два куста 20-2 Павловского. очень похожа эта форма и листом, и устойчивостью, и мускат есть. А гроздь двадцатки - уменьшенная копия этой формы ПР

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
« Ответ #1285 : 01 Декабрь 2017, 00:48:40 »
Здравствуйте! За новинками как бы не гонюсь, но очень хотел иметь у себя одну форму, которую один раз всего видел на видео и всё, но не находил нигде, можно сказать ничего не знаю об этой форме, но уж больно на вид понравилась, сегодня позвонили и предложили две почки, не устоял и взял, вернее она у товарища храниться будет до весны, это форма Памяти Родителей
.
сажать буду еще один или два куста 20-2 Павловского. очень похожа эта форма и листом, и устойчивостью, и мускат есть. А гроздь двадцатки - уменьшенная копия этой формы ПР
Тоже заглядывалась на эту форму и тоже благодаря этому видео, приобрести неудалось, :(  но ничего, спасибо  Мариночке за обнадёживаюшие посты, :Rose:  так как  надеюсь что 20-2 дасть сигналку на следуюший год.

Оффлайн Николай Мищенко

• Пользователь
  • **
  • Регион : Славянск-на-Кубани
« Ответ #1286 : 09 Декабрь 2017, 16:28:51 »
Весной планирую добавить к имеющимся Байконур, Памяти учителю, Дюжину, Сентябрину, кое-что из форм Бурдака А.В., посажу несколько кустов Дубовского розового и Капли Луны.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1287 : 09 Декабрь 2017, 17:55:55 »
Сергей, какая красивая форма!.....вот когда пожалеешь, что не на юге живешь...
Не вижу причин для расстройств, Марина, как и большой разницы с Рошфором не вижу, кроме срока созревания. Раскочегарь куст Рошфора, будет тебе тоже самое, грозди от 1,5 до 2-ух с лишним кг.

P.S. Это иллюзия созданная мозгом виноградаря искателя ;D Всё новенькое кажется намного лучше имеющегося.

Оффлайн Елена Атаманюк

• Активный пользователь
  • Каменец-Подольский Украина
  • Регион : Хмельницкая обл
« Ответ #1288 : 13 Декабрь 2017, 22:08:22 »
Виноградом занимаюсь второй год.На участке 55сортов:(из них 4 неизвестных)Преображение,К-М-Лучистый,Атаман,К-М-осенний белый крупноплодный,К-М-Столетие,К-М-Юпитер США,Маникюр Фингер,Блек-Фингер,Голд-Фингер,Памяти Дженева,Негруля,Байканур,Диксон,Долгожданный,Викинг,Черный Майкл,София,Аркадия,Руслан,К-М-Велес,Кодрянка,Лора,Ксения(Анжелика),Юлиан,Подарок Ирине,Сашенька черный,Чёрная пантера,Низина,Туз Бордо,Пегас,Княгиня Ольга,Монарх,Галлахад,Подснежник,Кармен,Граф Монтекристо,Молдова,Ранняя Надежда,Гордей,Каталония,Ромбик,Атос,Дубовский розовый,Подарок Несветая,Катруся Каховская,Первенец ранний (Болгария),Клеопатра,Супер-Экстра,Гелиодор,Талдун.(Подарок Ивана,Голубая верба,Янтарный,Киев-так назвала 4 неизвестных)Хочу еще приобрести :Красный шар(Ред Глоуб),Эверест,Аттика,ДимА-17,Журавчик вишнёвый,Пальмира(Невеста пустыни),Заострённый,Дама -Пик,Алвика,Цитронный,Суперляля,Апулия,Джой,Фавор,Дюжина,Краса Балок,Джовани.Но главное сначала чтоб не вымерзло и принялось то что есть...

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #1289 : 13 Декабрь 2017, 22:19:45 »
Я начиталась, про Дружбу захотелось сока из неё и заказала себе 6 черенков. Спасибо Игорю Наумову привезёт  когда в Воронеж поедет.