Всем здравия! Сегодня приготовила батат разными способами. Запекла, сварила и сделала пюре. В общем, восхищенных отзывов не будет точно. Что же он напомнил моей семье и соседям (угощала и их тоже, т.к. хотели себе сажать). Варилась одна картофелина 5 минут до полной готовности, не более, вилкой разминается легко. По вкусу, даже если с закрытыми глазами есть, практически не отличается от тыквы мускатной, у крайней только мякоть волокнистая, у батата нет этой волокнистости. Пробовали просто вареную, потом добавила масло и молоко, немного изменился вкус, но все тот же сладкий тыквенный вкус остался. Знаете, там даже не только тыквой отдает, но вареной морковью немного. Но вкуса картофеля, привычного нам, даже самого сладкого картофеля нет, но вот крахмалистость присутствует. Вот что из варенного батата будет потребляться очень хорошо, так это крем суп со сметаной, можно грибы и гренки туда добавить, который я варила из сладкой тыквы с добавлением картофеля. Второй запеченный корнеплод, делала в точь-точь как картофель по-селянски или по-деревенски, приготовился минут за 10-13 с духовке и был вкуснее просто сваренного, приправы улучшили вкус, хотя и без них будет похож со вкусом запеченной тыквы. С копченной скумбрией ушел быстренько, но если бы я делала одновременно обычный, вкусных сортов картофель по-деревенски, то крайний смели в первую очередь. Не заменит батат вкусного пюре из нашей картошки, предполагаю для большей части нашей страны, точно.
Когда я смотрела видео людей, которые на камеру пробуют этот картофель, то наблюдая их реакцию на дегустацию все же настораживала немного. Конечно же были и восхищенные возгласы, но почему-то думается мне, они мускатную тыкву не пробовали раньше. Но что еще хочется отметить, за что такие деньги, блин???
, если тыква в разы доступнее по цене.
Восхищенных возгласов батату не буду делать однозначно, ничего особенного по вкусу из себя не представляет, этот продукт на любителя. Да, вот еще что, в инете кто-то отзывается, что напоминает вкус подмороженной картошки,но мне не напомнил ни капли. Тыква плюс варенная морковь и крахмалистость - это да.
Для себя решила, что все же посажу и в качестве быстро готовящегося в духовке блюда для разнообразия готовить буду. Думаю, что жаренный батат с лучком будет очень даже не плох. Но вкуснее нашей хорошо зажаренной картошечки, вряд ли будет, по-крайней мере, для моей семьи точно.
добавлено 05 Февраль 2019, 12:11:17
добавлено 05 Февраль 2019, 12:26:55
Сладкие, не очень
Видимо мне достался как раз сладкий батат, вот прямо таки хочется знак равенства поставить с мускатной тыквой.
добавлено 05 Февраль 2019, 12:27:54
Мне так нравятся сорта, те, что больше схожи по вкусу с картофелем.
А название таких сортов можете озвучить?
добавлено 05 Февраль 2019, 12:29:15
Вот так выглядит на фото батат свежий и приготовленный