Ренет Симиренко мой любимый поздний сорт..поздней осенью его срываешь так он ни какой,зелёный и твёрдый,что гвозди можно забивать
..а вот полежит хоть до Нового года и происходит его преображение.Бочек желтеет,мякоть становится очень сочной и вкус неповторимый!..Хоть сорт и требует ухода и восприимчив к Парше ,но всё же он остается на долго в моём саду.и не сильнорослый у меня.
Привил Муцу,посмотрим что за зверь.
По вкусу мне очень нравится Голден делишес..ну просто мой вкус,а какие из него мачёные яблоки получаются,пальчики оближешь!!! вот только минус не лежит долго сорт,увяливается
Ред делишес как то не так,у меня мельче Голдена и шкурка грубоватей.
Превосходное - хороший ,крупный сорт,сочные плоды..но опять же не лёжкий.
У меня сад,в основном старые сорта,Боровинка,Грушовка,Алмаатинская грушовка,Стаканчик(не знаю точного названия),и др.
Привил немного новинок для разнообразия,но это всё в новом сезоне,по плодоношению..
Помню в детстве был у отца в саду сорт Апорт(вроде как Алмаатинская селекция),огромные яблоки!.(то что у нас сейчас растёт в садах под названием Апорт ,это не то,мелкие яблоки)..но сейчас этот сорт утеряли...с другом садоводом ездим по стары садам и ищем этот сорт ..вроде как нашли за 300 км в старых садах..дай Бог раздабудем черенков и размножим.