Автор Тема: Винный Уксус - как продукт а не испорченное вино.  (Прочитано 573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 1965

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4043
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Вино как бы делать научились.
А вот хочу попробовать сделать винный уксус.
Кто нибудь делал сий продукт?
В роликах на ЮТУБе все рецепты противоречивые
Интересуют несколько моментов в изготовлении .

Оффлайн влад51

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир Андреевич

А вот хочу попробовать сделать винный уксус.
Кто нибудь делал сий продукт?
Сергей, попробуйте наш рецепт:
 1 литр виноградного сока (свежеотжатого с частью мезги) в 3х литровую  банку, туда же 1л воды с предварительно разведенным в ней 300-400гр сахара (в зависимости от Brix сока)
Хорошо перемешиваете и вливаете туда же 0.5л ...  водки.
Полученный раствор оставляете открытым в помещении до окончания процесса.
Ни в коем случае не перемешиваете.
Через какое то время мезга осядет на дно, а на поверхности начнет появляться слюденистая масса.
Когда это масса созреет и начнет опускаться хотя бы одним краем - всё. Ваш продукт готов.
По крепости уксус получается 6-7%


Оффлайн Nav51

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская
  • Имя: Владимир
Винный Уксус - как продукт а не испорченное вино.
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2019, 13:27:52 »
Когда это масса созреет и начнет опускаться хотя бы одним краем - всё. Ваш продукт готов.
Сколько обычно времени требуется на созревание, день, два, неделя, две недели? Стоит в летней кухне при температуре 23-24 градуса.