konctantin, думаю может. Если уложиться в пополам от нового, это уже прелестно.
У нас тут не те зарплаты, совсем не те. Я бы даже сказал абсолютно. Приходится извращаться. Я выбитые окна в квартире ещё не все повставлял, а надо бы, зима уж... впрочем, я не о том.
Аккумулятор найдём, ясно б\у, тут брошенного хлама на барахолках хватает. Составные части имеются от Маролексов, с этим всё в ажуре. Датчик давления не нужен вовсе, клапан не нужен. Давление будет непосредственно в удочке, определяться визуально по распылу и регулироваться питающим напряжением. Хочу прикинуть, на чём можно выиграть, в общем, есть мысль и я её думаю.
В прошлом году покупал товарищу готовый насос с Электроопрыскивателя, цена была около 1000 рублей, а там уже и датчик давления готовый. Сейчас прошёлся по адресу( nasos-161.ru )насос к электро опрыскивателю, 990 рублей.
Это довольно неплохо, да.
Мне бы хотелось где-то 6-8 атмосфер давления, а лучше 10 (с запасом). Не хочу ни на кого наговаривать, но зачастую они меньшее давление в реале дают. Китайцы завышают характеристики, или просто невезёт, не знаю, но предпочитаю запас - если надо 6-8, буду искать 10-12, как-то так. Да даже не это главное, у себя в городе попробую поискать в продаже, может быть где и найдётся, но будет дороже. Заказать-то непросто, не работает у нас ни почта, ни одна служба доставки... только то, что бедовые головы умудряются протащить через таможни и блокпосты - то и есть в продаже, из того и весь выбор. Вот и подумалось, что б такого приспособить нетривиального, голь на выдумки хитра, как говорится.
Вот как бы узнать, долго ли могут работать насосы омывателя фар, никто не скажет? Там движки без охлаждения. Не могут они полчаса-час работать под нагрузкой, наверное... или могут? К примеру, вот эти омыватели фар ГАЗ 3102

или подобные с других машин, иномарок? Тут много разбитой техники и автозапчасти с разборок по цене вполне доступные. Если бы была возможность их приспособить к опрыскивателю, вообще удача.