Автор Тема: Опрыскиватель  (Прочитано 160492 раз)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Опрыскиватель
« Ответ #195 : 07 Июль 2016, 22:18:01 »
А позавчера всё же доглядел, что бак оказывается пошёл микро трещинами и я вместе с обработками растюх, оказывается и себя обрабатывал контактным методом.
Володя , так тебе теперь оидиум не страшен и трипперсами не заразишься!
Поздравляю. Сколь стоит? Мой 4700+удочку длинная-500.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #196 : 07 Июль 2016, 22:48:55 »
А позавчера всё же доглядел, что бак оказывается пошёл микро трещинами и я вместе с обработками растюх, оказывается и себя обрабатывал контактным методом.
И это очень важная причина почему стоит покупать электрический опрыскиватель! В его баке нет давления.
У меня был случай, когда пластиковый бак давлением разорвало и всё что в нём было, включая инсектицид, оказалось на мне. К счастью опрыскиватель в этот момент был на уровне ног.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
Опрыскиватель
« Ответ #197 : 07 Июль 2016, 23:44:34 »
Поздравляю. Сколь стоит? Мой 4700+удочку длинная-500.
Спасибо за поздравление. Цена была такая, что просто не возможно было отказаться. ;D
Просил 4300р, но так как прыскач прошлого года выпуска, то сделал скидку до 3500р, ну естесно я и не смог устоять попробовав его там же на воде, хоть и понимаю что аккумулятор..... и прочее, в общем решил рискнуть, как и многие русские, авось.... куда же без него, без авося то?! ;D Длинную удочку не брал, так как есть позапрошлогодняя длинная телескопичка, рублей за 700 кажись брал, не понравилась, плохая балансировка у неё, изредка пользую на деревьях. Теперь надеюсь, будет больше задействована.
И это очень важная причина почему стоит покупать электрический опрыскиватель! В его баке нет давления.
У меня был случай, когда пластиковый бак давлением разорвало и всё что в нём было, включая инсектицид, оказалось на мне. К счастью опрыскиватель в этот момент был на уровне ног.

В этом плане опрыскиватель нормальный, без внутреннего давления, не то что жена себе выбрала, маненький, (6 литров)красненький, тот да, давление накачивается в бак, а в моём, прямиком на "удочку", можно и без крышки если что работать. Но я уже такую систему не захотел, хоть и стоит в три раза дешевле.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #198 : 30 Июль 2016, 00:59:19 »
Несколько раз поработал аккумуляторным опрыскивателем комфорт-умница-12. Отличный распыл , работа стала приятнее и быстрее . Но... В условиях моего участка приходится часто жать на гашетку , отсюда толчки давления. Несколько раз по началу удочка разлеталась в руках со всеми вытекающими... как автомат Калашникова Китйского производства. Хромированная трубка , пластиковые скользкие зажимные конусы и очень много деталей и соединений. Как не зажимай-всё скользит и рассыпается. А деталей , всяких там конусов , резиновых уплотнителей...Найди их в траве! Наверное поэтому положили рем. комплект с запасом уплотнителей. Не продумано! С ручной Гарденой такого нет . Там просто нет всех этих сочленений-уплотнений. Но и давление не то.
Прибор хороший , но сырой. ??? И ещё... Первые несколько раз начальное рабочее давление набирал за 20-30 секунд. Сейчас даже после подзарядки почему-то набирает давление минуты две. Всё равно лучше ручного.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #199 : 30 Июль 2016, 20:48:39 »
Но... В условиях моего участка приходится часто жать на гашетку , отсюда толчки давления.
В условиях моего участка я просто гашетку фиксирую и он льёт без остановки   ;)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #200 : 30 Июль 2016, 20:51:57 »
и он льёт без остановки 
Вчера так и сделал. Расход правда подрос , да бог с ним...

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Опрыскиватель
« Ответ #201 : 30 Июль 2016, 23:09:15 »
Игорь Сергеевич, я весной купил себе точно такой же опрыскиваль. За 3800. Раньше я ненавидел опрыскивать виноград, а теперь работа стала приятной. Но детали у Комфорта да, довольно непрочные... У меня на ручке опрыскивателя стала отваливаться такая круглая штука... Не знаю как она называется... Она должна находиться в ячейке, но, видимо, в ней сорвалась резьба (пластмасса...) и теперь она выходит из ячейки. Шикарно я объяснил...  ;D Ну там можно суперклеем заклеить, и наверное все будет нормально. Но все равно опрыскиватель очень удобный. Но детали непрочные...

Оффлайн Kelt

• Пользователь
  • **
  • Регион : Подмосковье
Опрыскиватель
« Ответ #202 : 31 Июль 2016, 12:07:30 »
Я себе вот такой вот взял,  САДОВЫЙ ОПРЫСКИВАТЕЛЬ COLORADO 12Л. Зип богатый, насадок штук пять, качается не создавая избыточного давления в бачке.

Комментарий глобального модератора Из правил форума! -запрещается размещение ссылок в сообщениях, профиле, подписи и т.п. на любые сторонние ресурсы без одобрения администрации. Также запрещены призывы к посещению сторонних ресурсов.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 13:03:30 от konctantin »

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #203 : 31 Июль 2016, 14:08:10 »
. У меня на ручке опрыскивателя стала отваливаться такая круглая штука... Не знаю как она называется... Она должна находиться в ячейке,
Если Вы имеете ввиду фиксатор курка , то деталь ,без которой можно работать , я ей почти не пользуюсь. А вот вся конструкция ... какая-то заумная ,непродуманная...

САДОВЫЙ ОПРЫСКИВАТЕЛЬ COLORADO 12Л.
Так понимаю качать надо постоянно в ручную ,  отсюда и цена низкая. Давление у него небольшое...  Но для небольших площадей может такой и оптимальнее.

Да и ещё... Я уже понял , что после работы с ручным опрыскивателем к аккумуляторному надо привыкать , учится им работать с учётом качества распыла и скорости подачи. Это ответ на некоторую критику в мой адрес. :yes:
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 14:24:06 от игорь сергеевич »

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Опрыскиватель
« Ответ #204 : 31 Июль 2016, 15:01:11 »
А вот вся конструкция ... какая-то заумная ,непродуманная...
Не знаю,мне нравится,у меня такой же уже года 3-4 работаю,ничего не ломалось,ничего ниоткуда не выскакивало (я имею ввиду удочку).За сезон заряжу 3-4 раза и всё,правда заряжаю пока на зарядном лампочка зелёная не загорится,т.е. полностью. Удочка,которая в комплекте идёт надёжная,а вот покупал длинную отдельно-та не выдерживает напора,все эти телескопические причандалы вылетают через пару минут.

Оффлайн Kelt

• Пользователь
  • **
  • Регион : Подмосковье
Опрыскиватель
« Ответ #205 : 31 Июль 2016, 15:45:58 »
Цитата: Kelt от Сегодня в 12:07:30
САДОВЫЙ ОПРЫСКИВАТЕЛЬ COLORADO 12Л.
Так понимаю качать надо постоянно в ручную ,  отсюда и цена низкая. Давление у него небольшое...  Но для небольших площадей может такой и оптимальнее.
Да,  ну так с полминуты держит струю не больше.  Ну так 10кустов винограда и сотки 4 помидоры, ягодники, плодовые.... пока устраивает. А сменные насадки даже не пробывал, даже не представляю для чего они нужны.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 15:49:14 от Kelt »

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Опрыскиватель
« Ответ #206 : 31 Июль 2016, 15:52:37 »
А сменные насадки даже не пробывал, даже не предсталяю для чего они нужны.
В инструкции всё должно быть написано.Был у меня и такого типа опрыскиватель,но запасные насадки так и остались запасными,пользовался одной,так же как и сейчас на "Комфорте" пользуюсь одной насадкой,которая меня больше всего устраивает.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Опрыскиватель
« Ответ #207 : 31 Июль 2016, 18:26:25 »
Вчера так и сделал. Расход правда подрос , да бог с ним...

Игорь Сергеевич , а Вы регулируйте напор, включайте не кнопку красную , а просто ручку регулятора сверху поворачивайте и регулируйте. У меня тоже было , что долго ждал когда из сопла "пыль" пойдёт, ни как не мог понять почему так долго ждать приходится? рюкзак на плечах трубку соплом в низ и результат на лицо сразу слышно , что захватывает жидкость и идёт распыление из сопла, всё иду опрыскивать, а почему так не пойму, может где то воздушная пробка образуется? как собрал его после покупки, пару раз может соединения подтягивал и всё, работает супер , очень доволен, в начале лета и отцу купил такой , у нас на Атланте они по 3500 руб. аккумулятора хватает на сезон с головой на одной зарядке (25 кустов винограда + смородина деревья и газон ) очень доволен аппаратом!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
Опрыскиватель
« Ответ #208 : 31 Июль 2016, 18:43:13 »
Я себе вот такой вот взял,  САДОВЫЙ ОПРЫСКИВАТЕЛЬ COLORADO 12Л. Зип богатый, насадок штук пять, качается не создавая избыточного давления в бачке.
Отличный опрыскиватель. Честно отслужил 5 лет. Возможно служил бы и дальше, если бы убирал его в тенёк, а не оставлял сутками в саду,когда на него светило солнце и поливало дождиком. Из всего набора ЗиПа, за всё время, так же, пользовал только одну понравившуюся насадку, остальное так и не пригодилось, до самой замены опрыскивателя.
Цена на него у нас от 1200, до 1400р. Видимо зависит от жадности продавца.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #209 : 31 Июль 2016, 19:00:16 »
Вы регулируйте напор, включайте не кнопку красную , а просто ручку регулятора сверху
Андрей , спасибо большое за советы! Сам как то не сообразил , не освоил аппарат ещё. Ваши советы применю.