Просмотрел последние страницы темы и что-то не увидел наименование рекомендуемых для рынка сортов. Может название темы поменять? В прошлом году на ура шли самые разные и по форме и по вкусу. Дружбу расхватали с куста, нечего было самим есть.Да еще саженцев заказали. Сеню, Блестящий, с них началось созревание,
Владимир, для Ваших условий - только Ваш опыт! Никто Вам не подскажет точно. Просто здесь мы делимся, у кого что лучше или хуже продаётся, из дома или на рынке и вопрос цен тоже обсуждаем. Дружбу, Сеню и Блестящий по какой цене продавали?
У меня примерные выводы такие:
- на рынок лучше вывозить всё крупное и красивое и продавать как можно дороже (Преображение, Долгожданный, Ася, Бажена, Байконур, Чёрный Хрусталь, Тройка). ПУ и Заря Несветая лучше из дома продавать, если на рынке, то придётся немного цену сбросить. Фиолетовое и круглое на рынке не очень заходит.
- из дома лучше продавать Дарью, Ладушку, Пёстрый, Гурман ранний, Велес (его можно частями от грозди срезать), Столетие. Не говоря уже про сверхранние: Цимус, Каталония, Брависсимо.
Поздние крупноплодники у меня сейчас до рынка не доходят, всё из дома. Велика, Рубиновый юбилей (Анюта 2). Даже очень хорошо идёт Памяти Негруля и если был бы, то Оригинал розовый точно бы улетал. Некоторые даже за пасынковым урожаем приезжают. Это я из своего набора сортов писала, но думаю что Аркадия тоже будет прекрасно продаваться. И ещё. Мне желательно, чтоб покупатели были довольны и качеством и ценой. Как ни странно, но прошлом году никто не пожаловался, что дорого, всё устраивало людей. Даже на рынке я продавала по 250 руб среди гор привозного винограда (хорошего) по цене от 120-90. А уж из дома и подавно. Ведь это целая экскурсия по винограднику, людям нравится, хотя мне тяжелее, конечно.
Как всё это будет в Орле?