Автор Тема: Сорта и ГФ винограда, от которых мы избавились (с описанием причин).  (Прочитано 135479 раз)

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
Вот и осень пришла ВСЕМ трудягам привет.каждая осень приносит нам и радости что что то достал залипное и печали где его садить когда нет места привез (еще алвику дуб. розовый.олимп. и ------------) и нужно что то удалять и есть что... велес рвет безбожно боролся как мог и пленками накрывал перед дождем и кальций лил на него удалил .лада Т 6 лет какая то кислятина  вообще не пойму перегруз. так и гроздей толком никаких и по болезням хуже лучистого все простился два куста .анжелика тоже шесть лет ни урожая нет ни прироста никакого хотя ягода хрустящяя плотная да и вкусная.никола аммати дождь за 100 км а он уже тресщит в хлам задал Бурдаку АВ вопрос говорит селекционный брак дорого этот брак выходит .розмус оставил два рукава два удалил горох достал .лучистый рак 4 куста удалил.да чуть не забыл коктель гороховый король 3 куста все простился

Оффлайн Василий 53

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл,
Удалены : Алешенькин, к-ш Запорожский, Герман не выдержали конкуренцию на рынке.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
гороховый король
странный сорт впервые слышу. Не решился бы такое посадить, явно не крупный.
У меня по топор Велика, Памяти учителя, Новочеркасский ранний. Не зашли, скажем так.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
странный сорт впервые слышу
скорее всего это так обозвали Коктейль ))) - гороховым королем

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Уберу Королёк-надоело бороться с ним ,вернее с осами на нём.

Оффлайн 1963

• Активный пользователь
  • Регион : запад Ростовской обл.
У меня по топор Велика, Памяти учителя, Новочеркасский ранний. Не зашли, скажем так.
Сорта и Г.Ф. от которых мы избавились (с описанием причины).

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа

Сорта и Г.Ф. от которых мы избавились (с описанием причины).
Велика отлично трещит. ПУ и Новочеркасский ранний - вкус очень не понравился, ни вкус ни цвет. Привиты были на Молдову и Изабеллу вместе с Рошфором. Последний показал себя отлично, поэтому на подвои грешить не стал.
 Расписывать не стал ибо знаю, что мне сейчас в ответ напишут :D, но раз вам интересно....

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
тот ключ топором называется
Я как раз этой осенью этот ключ применил 

Угу  :yes: Это только начать трудно, а потом всё то что всё равно не вызревает, или сыплется уже с лёгкостью топору поддается. Это когда нет уже того Монарха ни одного из трех кустов и осознаешь, что давно бы так. Зачем было над ним корячиться. Ну вот прошел без него сезон и не вспомнил о нем ни разу. Вот на этой волне уплыли и Соколы и Валентины и Золушка и Симпатия и некоторые безвинные просто потому что не надо таких по три куста одинаковых.

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
  Не думал, что в начале сезона появятся кандидат на удаление. Но такой нарисовался-это Слабожанский.
 Уже писал где-то, что каждый год отбивает от головы. Все побеги без соцветий. Прищиповать, что бы
вызвать цветения на пасынках, желания нет. Этим занимался в том году, завязавшиеся гроздочки кондиций
не набрали. Как собственно и одна основная гроздь не имела приличного вкуса. Приговор-перепрививка,
благо достаточно удачно расположенных побегов от головы куста.
  С осени были обрезаны на рожки, для перепрививки, Талисман и ПЗ.  Обе формы из-за вкуса -одна
кисловата, другая безвкусна. Можно было сказать о горошении, но оно было не критично у обеих форм.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Прищипывания, растрескивания и прочие не хорошие слова по несколько лет и потом все равно итог один - топор. Разве мало достойных сортов для замены проблемников?
Хорош Монарх, но если не наш - что с ним мучиться? И созревал почти, но на половину ))) Растут теперь вместо Монархов очень простые и беспроблемные - Восторг, Преображение и Гарольд.
К Деметре подсажу замену может даже сегодня. Куст очень сильный, жалко топорить. Или привью одну сторону куста. Но прививки мне не очень то нравятся, как ни крути , а требуют дополнительного внимания, а его на всё не хватает.
Два куста Сичеслава никакущие, совсем не растут уже года 4. Посажу вегетирующие вместо них. А эти выкопаю совсем. Не хотят у меня рости они . Хотя растут не по углам где то, а среди рядов в хороших местах по 3 м в каждую сторону от каждого кустика. Только за это надо бы уже подтянуться, постараться  ;)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Прищипывания, растрескивания и прочие не хорошие слова по несколько лет и потом все равно итог один - топор. Разве мало достойных сортов для замены проблемников?
Серёжа, ты абсолютно прав насчёт замены неугодных.
Но как быть, если хочется подобрать идентичный по вкусу?
Удалила я два года назад Атлантик, а в этом году опять посадила)))
Знаю, что буду мучить и его, и себя))), но ничего идентичного Атлантику по вкусу пока не нашла   :pardon:
В МУ у него есть привкус черешни при полном созревании  :good:
Чем посоветуешь заменить?

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
в этом году тоже будут кандидаты на удаления это королек,монарх,резауш,переславская рада,анжелика причина если на песке жируют то я смысла не вижу дальше его растить :pardon:

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Собираюсь убрать Ландыш сразу после цветения при условии, если грозди будут лысые.
Пока сыплется ежедневно, несмотря на проведенную прищипку.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Убрала весной Подарок Несветая ( пятый год от корня отбивает). На очереди Розмус тоже отбивает от корня и жирует и Ландыш осыпание замучило.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
Собираюсь убрать Ландыш
Марина,а сколько лет кусту?