В продаже такого сорта не видел. Достались от предков.Есть малиновое чудо, малиновый гигант и ещё много разных малиновых то, сё. Но это не ТО.
Владимир, а сорт "Малиновка" не то? Он тоже описывается как старый русский сорт, которому нет равных. Покупала у Попенко В.Д с Алтая, еще не пробовала, только посеяла. Но по описанию похож.
добавлено 17 Март 2018, 19:56:58
Любовь, вызревает плотностью у плодоножки. И я думаю он больше ранний, чем ранне средний. Спеет один из первых.
Мне тоже "Вова Путин" понравился, но пока не сажаю, есть много новых не испробованных, да и хоть он и вкусный, но, на мой взгляд, есть и повкуснее.
добавлено 17 Март 2018, 20:10:33
При посадке в лунку добавляю суперфосфат и золу или Сульфат калия и горсть Оргавита конского. Через три недели поливаю биостимулятором ( для томатов, перцев и баклажан) : на 10 л воды теплой 100 г дрожжей живых , 0,5 кг куриного помёта, 0,5 л золы, 100-200 г мёда или сахара оставить на 6-10 часов. Это маточный раствор. Взять 1 л маточного раствора на 10 л воды и 0,5 л раствора под одно растение. Внекорневые Плантафлол. Раз в две недели обрабатываю Гуапсин с Трихофитом ( биопрепараты). Для увеличения завязи на томатах обрабатываю:
1,5 г- борной кислоты растворить в тёплой воде
Добавить марганец до тёмного раствора
200-250г-молока
60 капель йода( 1,6 куб. в шприце)
1 ст л - карбомида( мочевина)
всё это на 10 л воды
В этом сезоне попробую Агро Бор Ca от вершинной гнили.
Света, а что так сложно? Посадочную ямку я тоже заправляю хорошо, а потом внекорневые "Нутривантом" 3 раза за сезон. А от болезней "Гамаир" с "Алирином" и "Фитоспорин". Для увеличения завязей всегда использовала "Бутон", а в этом году попробовала по совету МОИПовца Гиббереллин с корневином. Мне очень понравилось, в этом году снова хочу сделать так же. Болезней нет (не сглазить), в прошедшем никудышнем году в августе немного появилась фитофтора( по моему недосмотру), но я успела её прихватить и все,( слава Богу!). обошлось.