Автор Тема: Томаты (помидоры)  (Прочитано 408570 раз)

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Томаты (помидоры)
« Ответ #2925 : 21 Май 2025, 13:57:00 »
Высадила в ог свою дохленькую высоченную рассаду. Хватит ей тесниться в стаканчиках. Потихоньку приобрела темно-зеленый цвет. Пока просто привыкает, потом дам подкормку, хотя в лунку дала ей вкусняшек. knuppel ( в ночь обещают+10 >:( >:(

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Томаты (помидоры)
« Ответ #2926 : 21 Май 2025, 14:16:51 »
Не только ливни и грады, ещё одна напасть - колорады!
Я-то свою сразу закрыла под спан на первое время после высадки, да и высаживаю всегда, соблюдая севооборот. А соседка сегодня чуть спину не сорвала, собирая гроздья жуков со своей высаженной рассады. Она у неё поспжена по той же площади, что и в прошлом году...

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Томаты (помидоры)
« Ответ #2927 : 21 Май 2025, 14:39:37 »
соседка сегодня чуть спину не сорвала, собирая гроздья жуков со своей высаженной рассады. Она у неё поспжена по той же площади, что и в прошлом году...
У меня в этом году по картохе все помидоры. Знаю, что плохо, но так выходит. Буду сразу обрабатывать рассаду. Жука в этом году будет много из-за теплой зимы

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Томаты (помидоры)
« Ответ #2928 : 23 Июнь 2025, 16:18:33 »
У многих проблемы с помидорами. Крутит корчит ботву, листья скручиваются, верхушки заворачиваются к низу, цветение усыхает конкретно.  Подозреваю что сх производства не дадут частнику скоро своими плодами порадоваться. Сволочи полностью перешли в обработках полей на гербициды, о прополках и междурядных обработках уже и речи нет. Все на гербицидах. А испарения в виде осадков довольно таки частых нам на огород и на головы ...

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Томаты (помидоры)
« Ответ #2929 : 23 Июнь 2025, 19:45:56 »
Сажал рано под дуги.Когда убрал целофан дуги не убираю,а ещё дополнительно забиваю колья  1,5 м. И натягиваю шнур,а к нему подвязываю.На этой грядке отличная, штук по 15 на кусту,нижние поспели.
Посаженная позже в ОГ,была хорошей,а сейчас можно через одну выдергивать,заболела неизвестной мне болезнью.Холод и сырость,скорее всего грибы.Обработок я не делаю.