Автор Тема: Томаты (помидоры)  (Прочитано 419903 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Томаты (помидоры)
« Ответ #2955 : 24 Июль 2025, 10:40:08 »
Супермодель оказалась очень удобной в выращивании и в использовании,  вкусной и универсальной помидорой. Семян маловато, всего шт 20 на плод.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Томаты (помидоры)
« Ответ #2956 : 24 Июль 2025, 20:09:37 »
Зимой в овощном  купил сорт Фламеко.Помидорок поел и семян немного взял.Посадил три кустика,так ради интереса , меня такие помидорки не интересует,что Супермодель,Фламенко и мильон подобных.
Заготовки не делаю,а поесть и помясистей найдутся.
Так вот Фламенко в три ствола уже сейчас вырос около 2м,и будет ещё расти,сорт с неограниченным ростом.Помидорок много,даже на макушке уже завязались.
На нижнем снимке остатки Мазарини с ранней грядки.

Оффлайн Ирина Курская

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
Томаты (помидоры)
« Ответ #2957 : 30 Июль 2025, 10:20:48 »
За последние годы подзабыли мы про фитофтору. расслабились - и она тут как тут :is_te_ri_ka:  И самое странное, появилась на Де борао черном! Если бы от картофеля, то с ранних бы началось, они ближе и от винограда они дальше всего. Это если предположить маловероятное заражение от него.Подвязаны, не загущены, листья нижние обрывались, в междурядьях трава скошенная. Две обработки профилактические были, крайняя 6.07. Надо было , выходит , 20-23 сделать еще, но  не хотелось под созревание. Ну а теперь будем кушать покупные, неизвестно, сколько раз обработанные и чем smile116.
Можно ли спасти, если на стеблях черные пятна появляются или в бочку на сжигание?  У кого есть опыт спасения кустов без тяжелой химии, поделитесь

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #2958 : 30 Июль 2025, 18:23:28 »
Ирина Курская, Ира, если не подходит уже Ревус, то берём обычную соль поваренную, 100г/10 л воды + 1ч.л. йода.
Если есть опасения, то бери не 100, а 95г.
Эта обработка уберёт открытую стадию спороношения. Ну и несколько раз подряд придётся поработать. Несколько лет назад я так спасала свои помидоры.
В этом году мои пока только начинают белеть и буреть. Красных в ОГ ещё не наблюдается.
 На отдельных листочках появились пятна. Обработала сначала Ревусом, а потом утром прошла Биопагом.

Соседи уже начинают выдергивать свои помидорники.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Томаты (помидоры)
« Ответ #2959 : 30 Июль 2025, 21:12:42 »
Красных в ОГ ещё не наблюдается.
Ничего не буду утверждать, сам в приятном удивлении, у знакомых, у соседей помидоры только начинают созревать, в открытом грунте конечно. Мы едим уже две недели, причем плоды сладкие, разлом сахарный. Сажали как обычно, причем с разницей в неделю, одновременно с соседями. Разница только одна, посмотрел на стружку которую называют профит голдом и обработал Ридомил Голдом, вот и все.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Томаты (помидоры)
« Ответ #2960 : 30 Июль 2025, 21:45:02 »
если не подходит уже Ревус, то берём

или абнакнавеннай фитоспорин и обрабатываем. Желательно свежим и брать можно в разных точках чтобы если и не годен то второй раз не им же работать. У меня помидоры после картохи и обрабатываю фитоспорином. Пока держит хотя зачатки фитофторы имеются. А ну дождей сколько было, да и на завтра есть.
А если пасту взять и развести по инструкции то её там на весь колхоз хватит. По одной - две ложки на ведро ...
Не любитель я фитоспорина, но пользуюсь в этом не простом сезоне ... можно почаще , сколько там тех помидор с огурцами .

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #2961 : 30 Июль 2025, 22:41:15 »
С теплицы помидоры мы едим давно, хотя у меня теплица тёмная и холодная.
В ОГ помидоры хорошо налились, но созревание отодвинулось по причине холода в июне и затяжных дождей.

Оффлайн Tropinka

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курская область
Томаты (помидоры)
« Ответ #2962 : 03 Август 2025, 21:59:57 »
Начинаются понемногу 🍅, люблю их 😘. Собрала перед дождём. Самыми первыми были черри (не зря носик задрали 🤣)