у нас года три назад прошумели и сейчас уже не видать ни где.
а почему ушли с арены?))
Такого типа помидоров много сортов. Я начала с ними знакомиться с сорта 100 пудов.
Один год были хороши, а потом что-то стало с погодой и они перестали нормально завязываться.
В этом году продолжила с сортом от курского огородника, он брал их от итальянских знакомых. Я их назвала Итальянские авоськи)). Выращивала их в ОГ, в грядках; очень хорошо себя показали, обязательно оставлю в коллекции. Мясо-мясо, вкус сладкий, вяжут много, и что особенно удивило - кистями. Возможно, что это влияние прохлады в июне. Подходят и для салатов, и для переработки. Для цельноплодного консервирования у них слишком мягкая мякоть и тонкая кожица. На потребление в свежем виде - самое то!