Добрый день. Года3 назад сажал этот сорт (привезён из Италии), в итоге разочарование. Один из первых подхватил фитофтору и практически сгорел, вкус никакой. Видимо он технический, но сливки красивые и это единственный плюс. Больше уже не сажал, хотя семян на целый колхоз.
Все сорта томатов имеют свои плюсы и свои минусы, как во вкусе, форме, так и в выращивании. И при заказе семян из загранице следует предупреждение "Заказанные Вами семена, не обязаны и не должны, а могут прорастать, и расти в Ваших условиях".
Описание сорта Сан Мацано с Итальянских ресурсов.
Сорт Сан марцано известен своей длинной формой, красным цветом, тонкой и легко отслаивающейся кожей, твердой мякотью,
небольшим количеством семян и терпко-сладким вкусом. Сан Марцано считается королем помидоров по многим его отличительным признакам.
Помидоры идеально подходят для промышленной переработки, потому что они не повреждаются и не трескаются при обработке.
Они являются лучшим типом томатов для консервирования в баночках или бочках, которые можно использовать в соусах и в пицце.
Они также могут использоваться всеми обычными способами; сыром, в блюдах, таких как брускетта, в пастах и салатах.
У меня Сан Марцано нет, у меня более "модифицированная версия" этого сорта. САН МАРЦАНО 2 (San Marzano Lungo No. 2) Италия.
Сортом более чем доволен. Прекрасных вкусовых качеств. Плоды до 12 см, четырёхгранные, красные, гладкие, очень плотные, мясистые, массой 90-100 г. Благодаря сухой, сахарной мякоти прекрасно сушится не теряя хорошо ощущаемого аромата.
На фот мой San Marzano Lungo No. 2.