Автор Тема: Озон — новая гибридная форма винограда раннего срока созревания  (Прочитано 21418 раз)

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Хоть одно светлое пятно на винограднике ; Вот такой сигналкой решил порадовать Озон в этом году.

С уважением Леонидыч

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
у меня озон плохо перенес весенний заморозок так как куст посажен в низине и как раз попал под заморозок ,сейчас отбил от корня пару ягодок выкинул ,ягода крупная была в том году хотя кустику было два года и оставлял три грозди ,ягода не лопается в моих условиях мякоть хорошая не сладкая водичка а именно с хорошей мякотью мускат есть на нем ближе к цветочному куст очень сильнорослый даже на песке  smile116

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
Вот так выглядит сигналка Озона на сегодня :yra: Осталось еще чуть чуть подождать..

С уважением Леонидыч

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
Прошло два года, а Озон и ныне там :is_te_ri_ka: Ну что это за гронки? Думаем над его судьбой..

С уважением Леонидыч

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Леонидыч ,добрый вечер да не надо от него нечего ждать с основной лозы вы урожай не получите хороший надо на пасынки переводить но он того не стоит уже нет его у меня удалил по тихому .

Оффлайн Лилия Базилевская

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская губ. слобода Алексеевка.
Здравствуйте!   Сергей,как это перевести на пасынки?  Растет маленький саженец   не удалять пасынки в течении сезона,а осенью обрезать до нужного пасынка и из него будет хорошая лоза для плодоношения?    У меня растет Озон,вкус  ,размер ягоды очень нравится,но вот маловато гроздей.Вот посадила укорененный саженец весной и хочу перевести на пасынки ,может будет лучше с урожаем.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Здравствуйте ,на однолетней лозе оставляете пасынковую лозу на 3-4 почки чтобы была вызревшей а оставляете какой будем вам удобнее при обрезке только не средние пасынки а желательно с первой или второй почки а остальные пасынки делаете как всегда стандартно зеленные операции это чтобы не было загушения .

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
Озон потихоньку исправляется В этом году будет чем полакомится.

С уважением Леонидыч