Дробная перегонка на том и на другом аппарате будет зависеть только от того как её проводить, органолептика продукта будет одинакова и сильно будет зависеть от используемого сырья. Если делать продукт из патоки то и самогон получиться "патошный" (здесь ничего не поможет)
не совсем так коллега, от тех. хар. аппарата как раз все зависит а потом уже от сырья, если у вас просто прямоточник то хоть вы из копченого солода виски делаете, конечный продукт будет патошный, главное сам аппарат чтобы был качественный а потом уже сырье, это все равно что вы купили себе машину копейку и льете в нее в 95 бензин. У меня в холодильнике два круга охлаждения, малый и большой, малый для браги а большой для перегонки СС, что это дает?в двух словах сначала кипят, испаряются и конденсируются в приемную емкость "Головы" это самые опасные для здоровья масла, на большом круге охлаждения в моем аппарате, все эти гадости просто напросто не доходят до выхода из дефлегматора и конденсируются обратно в куб, так сказать получается укрепление, или та же тарельтачатая колонна:) вы не подумайте, я не хвастаюсь нивкоем случае, мол у меня вон чего а у вас не очень, просто разница есть и большая, иначе небыло бы смысла делать и продавать самогонные аппараты по 200тыс, я такие видел, и пробовал напитки с них, поверте разница есть