Автор Тема: Самогонный агрегат и самогоноварение  (Прочитано 92539 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #165 : 23 Октябрь 2015, 10:07:48 »
А что за фильтр?
на входе в квартиру такой ставят, продаются везде, в ТЦ стоят аквафор барьер и тд. Колба такая цилиндрическая, она раскручивается в нее вставляет сам фильтр тоже цилиндрической формы, материал фильтра напоминает ватные диски, только очень плотные.

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #166 : 23 Октябрь 2015, 10:11:36 »
Александр, не надо бодаться своим опытом, мы тоже не пальцем деланные, лично у меня тоже свой опыт и оборудование солидное и бочки далеко не одна и разных бондарей и бурбоны с вискарями получаются отличные и пиво шикарное. Ты высказал своё мнение, а я своё.
покажите плз ваше оборудование.

Оффлайн Alexhrip

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #167 : 23 Октябрь 2015, 10:28:50 »
материал фильтра напоминает ватные диски, только очень плотные.
Называется полипропиленовый фильтр, но не более 5 микрон.
Александр, я не собираюсь с тобой бодаться, я на этом форуме зарегистрировался для того, чтобы познать науку о винограде. Я ещё раз повторяю, я высказал своё мнение, на что имею полное право.

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #168 : 23 Октябрь 2015, 11:22:37 »
и я тоже не собираюсь бодаться, мне просто стало интересно на чем вы гоните

Оффлайн Алексей Ш.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Пол: Мужской
  • Регион : Приморский край
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #169 : 23 Октябрь 2015, 12:06:11 »
Подскажите, а как приготовить виски, имеющего фруктовые тона, специй и мёда? Ну кроме как добавить все это в него? Ведь выдержка в дубовой бочке придаст лишь тона ванили? Насколько знаю, на вискикурнях используют бу бочки после выдержки вина..

Оффлайн Alexhrip

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #170 : 23 Октябрь 2015, 12:34:58 »
Это зависит от сырья, как пример, когда я делаю чисто из ячменного солода, то после бочки появляется (для моего носа) выраженный запах меда, специй и другое хмм... :-\, затрудняюсь ответить. Я думаю всё это индивидуально.

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #171 : 23 Октябрь 2015, 13:07:52 »
Подскажите, а как приготовить виски, имеющего фруктовые тона, специй и мёда? Ну кроме как добавить все это в него? Ведь выдержка в дубовой бочке придаст лишь тона ванили? Насколько знаю, на вискикурнях используют бу бочки после выдержки вина..
как вариант при втором погоне добавить в СС дополнительный ингредиент, например если добавить торф то виски получится копченый. Есть еще продаются Экстрактор Сокслета, это такая штука типа доработанного сухопарника, кладеш в него корки апельсина например, во время варки он как бы работает сам на себя, вываривает из апельсина его аромат и скидывает эти ароматы обратно в куб, потом просто дистиллируется и получается самогон с ароматом апельсина, сам делал, эффект был, но имхо это баловство. Если деньги позволяют лучше купить изначально качественное вырье, как заметил коллега выше. Щас продают различные готовые засыпи специально для виски. Тот же копченый солод, мне лично очень нравится, после года выдержки в бочки, прям нюхаеш вискарик и он круто отдает копченостью.
Это зависит от сырья, как пример, когда я делаю чисто из ячменного солода, то после бочки появляется (для моего носа) выраженный запах меда, специй и другое хмм... , затрудняюсь ответить. Я думаю всё это индивидуально.

Оффлайн Геннадий54

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Рязань
  • Имя: Геннадий
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #172 : 04 Ноябрь 2015, 14:41:50 »
Всем Привет.Я выгоняю 92 градуса,а хвосты остаются 70.Аппарат из термосов,самодельный.Если кому интересно то выложу фото и описание.Удачи Вам в нашем деле.

Оффлайн Alexhrip

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #173 : 04 Ноябрь 2015, 14:51:43 »
Всем Привет.Я выгоняю 92 градуса,а хвосты остаются 70.Аппарат из термосов,самодельный.Если кому интересно то выложу фото и описание.Удачи Вам в нашем деле.
ну конечно, выкладывай

Оффлайн Геннадий54

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Рязань
  • Имя: Геннадий
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #174 : 04 Ноябрь 2015, 16:29:18 »
Приготовлю фотки и выложу.

Оффлайн Геннадий54

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Рязань
  • Имя: Геннадий
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #175 : 05 Ноябрь 2015, 11:29:47 »


для перегона сс

для перегона браги

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #176 : 05 Ноябрь 2015, 14:17:18 »
Всем Привет.Я выгоняю 92 градуса,а хвосты остаются 70.Аппарат из термосов,самодельный.Если кому интересно то выложу фото и описание.Удачи Вам в нашем деле.
Верхняя фотка  не много не понятно.Низа нет.
для перегона браги где охладитель.
Сначала бражку перегоняешь. а потом перегон СС видать два раза.
Конечно лучше чертеж.

Оффлайн Alexhrip

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #177 : 05 Ноябрь 2015, 15:21:59 »
Действительно, лучше чертеж, а то не понятно что делают бывшие термосы.

Оффлайн Геннадий54

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Рязань
  • Имя: Геннадий
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #178 : 05 Ноябрь 2015, 17:22:20 »
Добрый вечер.Сбросить не могу,что-то никак.Низ у колонны такой же как на бражном т.е.гайка на 42.Холодильник отдельно,тоже бывший термос,соединение газовым гибким шлангом из нержавейки,длина у них разная бывает и на 50 и на 100. К колонне есть насадка тоже из двух термосов,верх резьба низ гайка,мачалками не пользуюсь так нормально.Без насадки крепость 87,так 92,но гнать приходится на плитке на полу.На плите не умещается.Можно сразу перегонять брагу,но я читал что брагу нужно брать быстрее, для этого и есть второй аппарат.

Оффлайн Геннадий54

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Рязань
  • Имя: Геннадий
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #179 : 05 Ноябрь 2015, 18:25:12 »