Сергеич, да вроде нормально. Поначалу тоже опасался смешивать препарат 30 с чем-то, ведь это сплошное вазелиновое масло. Но бывалые товарищи спокойно смешивают даже с медными, так что это довольно встречаемая практика.
Я пропустил первую обработку, хотя собирался пройтись по свечкам Антраколом + Строби, всё дожидался пока запаздывающие со стартом сорта хоть тройку полноценных листов развернут. Между тем наиболее резвые, как бамбук, такой темп развили, что мама не горюй. Да и погода ещё испортилась, в общем, таким макаром я дотянул практически до цветения. Угрозы явной не вижу и мне не впервой пренебрегать первым опрыскиванием, но понимаю, что риск существует всегда. Есть подленькие болячки долгоиграющие (фомопсис и антракноз) которые легче предотвратить, чем потом годами искоренять и их как раз достают именно ранними обработками на первых стадиях. Ладно, теперь в атаку пойдут Ридомил Голд и Ямато перед цветением; если стадия сильно растянется - Луна Т и Танос по ситуации; после цветения Кабрио Топ (или Сигнум) в связке с Фальконом (или Тилтом); а по гороху медный Косайд, потом Шавит (или Делан) с Топсином (или Топазом). Послесмыкание и дозревание проконтролируют Квадрис, Превикур Энерджи, Луны, Фитал, Ревус, Вивандо, Скор, Хорус, Тельдор и сера. Такие планы, а как оно получится...